Меню |
Салат "Орхидея"Ингредиенты: 200 г ветчины 100 г соленых грибов 50 г картофельных чипсов 2 шт вареных яйца 100 г моркови по-корейски 150 г твердого тертого сыра майонез чипсы и яйчный желток для украшения Приготовление: 1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. 2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. 3. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат Шпинатный салат с беконом, фетой и авокадоИнгредиенты: Пучок шпината Бекон – 8 слайсов Фета – 115 г Авокадо – 2 шт Заправка: Винный уксус – ¼ стакана Оливковое масло – ¼ стакана Чеснок – 3 зубчика Коричневый сахар – 3 столовых ложки Приготовление: Смешайте ингредиенты для заправки (чеснок выдавите). Поставьте в холодильник до использования. Шпинат, бекон и фету выложите в салатницу. Нарежьте авокадо и смешайте с салатом. Заправьте соусом прямо перед подачей. Слоеный салат "Ананас"Ингредиенты: картофель - 3 средних куриное мясо - 1 грудка яйца - 3 шт сыр типа "Российский" - 100 г маринованные огурцы - 4-6 шт красный лук - 1 средняя луковица сок половины лимона шампиньоны маринованные перья зеленого лука для украшения майонез соль черный молотый перец Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука. Приятного аппетита:3 Салат из красной капусты с яйцами, зеленым луком и панировочными сухарямиИнгредиенты: Красная капуста Яйца сваренные вкрутую Панировочные сухари Зеленый лук Любая заправка Оливковое масло Приготовление: Нашинкуйте капусту и поварите 2-3 минуты. Пока капуста еще горячая, добавьте заправку и перемешайте. На оливковом масле обжарьте панировочные сухари. Выложите капусту, сверху панировочные сухари, вилкой разомните желтки яичные. Присыпьте зеленым луком. Салат с куриной печенью.- 200-300 г отваренной куриной печени (можно и говяжью), - 4 отваренных яйца, - 1-2 крупных луковицы, - майонез (хорошо если домашний), - зелень для подачи. Можно приготовить этот салат в большом салатнике, а можно порционно, в кулинарных кольцах. Но если их нет, просто разрежьте пару пустых пластиковых бутылок поперек на кольца... Этот вариант мне очень нравится. Так как стоимость одного или набора колец, совсем немаленькая, а если гостей много то... сами понимаете. А из бутылок можно "наделать" хоть сто колечек. А теперь к рецепту. Лук нарезать полукольцами, залить на 5 минут кипятком, слить и залить холодной водой, добавив 1 чайную ложку уксуса. Дать постоять еще минут 5 слить воду и обсушить лук бумажным полотенцем. Выложить луком дно кольца (или блюда) хорошо смазать майонезом. Печень натереть на крупной терке, выложить поверх лука и тоже хорошо смазать майонезом. Так же поступить и с яйцами, натереть, выложить, смазать. Можно отложить в сторону желток и потереть его сверху на мелкой терке. Дать салату постоять пару часов, снять кольцо перед подачей, украсить по своему вкусу. Из этого количества ингредиентов у меня получается два порционных салатика. Салат слоеный с мясом и грибамиИнгредиенты: 200 г маринованных грибов 2 средние луковицы 2 средние картофелины (cварить в "мундире") 1 сырая морковь 300 г любого вареного мяса (можно язык) 250 г твердого сыра майонез и сметана Приготовление: Грибы не крупно порезать, выложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на растительном масле, остудить и слить масло. Выложить на грибы. Смазать соусом (сметана смешанная с майонезом). Картофель почистить, натереть на крупной терке. Промазать соусом. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью. Капустный салат с болгарским перцем, оливками, зеленым чили и базиликом.Ингредиенты Белокочанная капуста Болгарский красный перец Зеленый чили (не слишком острый) Оливки Свежий базилик Соль Сок лимона Оливковое масло Способ приготовления 1. Нашинкуйте капусту. 2. Нарежьте болгарский перец и чили. Нарубите базилик. 3. Смешайте капусту, перец, базилик и оливки. Посолите, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и подавайте. Супер здоровый капустный салатИнгредиенты: Половина кочана белокочанной капусты Морковь Петрушка - ¼ стакана Зеленый лук Сушеная клюква – ¼ стакана Сырые семечки подсолнечника – ¼ стакана Белый винный уксус – ¼ стакана Дижонская горчица – 1 столовая ложка Свежий тертый имбирь – 1 столовая ложка Самбал оелек (острая чили паста) – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Черный молотый перец – ¼ чайной ложки Приготовление: Все овощи натрите или мелко порубите и выложите в большую салатницу, перемешайте, разомните руками. В отдельной мисочке смешайте уксус, имбирь, чили пасту, соль, перец и горчицу. Взбейте хорошенько и залейте соусом овощи. Отожмите их руками и оставьте на пару часов в холодильнике мариноваться. Салат «Катя»Ингредиенты: помидоры - 2 шт. яйца - 3 шт. 1 пачка крабовых палочек кусок голландского сыра чеснок - 3 зубочка майонез Способ приготовления: Салат готовится по слоям 1 слой. Помидоры мелко накрошить и смазать майонезом 2 слой. Яйца натереть на терке и смазать майонезом. 3 слой. Крабовые палочки нарезать кубиками и смешать с мелко нарезанным чесноком затем смазать майонезом. 4 слой. Сыр натереть на терке и смазать майонезом. Дайте немного пропитаться. Получается очень вкусный нежный салат или же можно все это перемешать и сделать шарики. Приятного аппетита! Салат с семгойИнгредиенты: Слабосоленая семга - 250 г Огурец - 3 шт. Яйцо вареное - 4 шт. Зелень Сметана Приготовление: Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками. Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью. Приятного аппетита:3 |