Меню




Салат "Орхидея"



Ингредиенты:

200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения

Приготовление:

1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца.
3. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат



Шпинатный салат с беконом, фетой и авокадо



Ингредиенты:
Пучок шпината
Бекон – 8 слайсов
Фета – 115 г
Авокадо – 2 шт
Заправка:
Винный уксус – ¼ стакана
Оливковое масло – ¼ стакана
Чеснок – 3 зубчика
Коричневый сахар – 3 столовых ложки

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для заправки (чеснок выдавите). Поставьте в холодильник до использования. Шпинат, бекон и фету выложите в салатницу. Нарежьте авокадо и смешайте с салатом. Заправьте соусом прямо перед подачей.



Слоеный салат "Ананас"


Ингредиенты:
картофель - 3 средних
куриное мясо - 1 грудка
яйца - 3 шт
сыр типа "Российский" - 100 г
маринованные огурцы - 4-6 шт
красный лук - 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
Приятного аппетита:3



Салат из красной капусты с яйцами, зеленым луком и панировочными сухарями



Ингредиенты:
Красная капуста
Яйца сваренные вкрутую
Панировочные сухари
Зеленый лук
Любая заправка
Оливковое масло

Приготовление:
Нашинкуйте капусту и поварите 2-3 минуты. Пока капуста еще горячая, добавьте заправку и перемешайте. На оливковом масле обжарьте панировочные сухари. Выложите капусту, сверху панировочные сухари, вилкой разомните желтки яичные. Присыпьте зеленым луком.



Салат с куриной печенью.


- 200-300 г отваренной куриной печени (можно и говяжью),
- 4 отваренных яйца,
- 1-2 крупных луковицы,
- майонез (хорошо если домашний),
- зелень для подачи.

Можно приготовить этот салат в большом салатнике, а можно порционно, в кулинарных кольцах. Но если их нет, просто разрежьте пару пустых пластиковых бутылок поперек на кольца... Этот вариант мне очень нравится. Так как стоимость одного или набора колец, совсем немаленькая, а если гостей много то... сами понимаете. А из бутылок можно "наделать" хоть сто колечек.
А теперь к рецепту. Лук нарезать полукольцами, залить на 5 минут кипятком, слить и залить холодной водой, добавив 1 чайную ложку уксуса. Дать постоять еще минут 5 слить воду и обсушить лук бумажным полотенцем. Выложить луком дно кольца (или блюда) хорошо смазать майонезом. Печень натереть на крупной терке, выложить поверх лука и тоже хорошо смазать майонезом. Так же поступить и с яйцами, натереть, выложить, смазать. Можно отложить в сторону желток и потереть его сверху на мелкой терке. Дать салату постоять пару часов, снять кольцо перед подачей, украсить по своему вкусу. Из этого количества ингредиентов у меня получается два порционных салатика.
Салат с куриной печенью.



Салат слоеный с мясом и грибами



Ингредиенты:
200 г маринованных грибов
2 средние луковицы
2 средние картофелины (cварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана

Приготовление:
Грибы не крупно порезать, выложить в салатник.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле, остудить и слить масло.
Выложить на грибы.
Смазать соусом (сметана смешанная с майонезом).
Картофель почистить, натереть на крупной терке.
Промазать соусом.
Морковь натереть на крупной терке, смазать.
Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить на морковь, смазать соусом.
Сверху натереть на крупной терке сыр.
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Салат слоеный с мясом и грибами



Капустный салат с болгарским перцем, оливками, зеленым чили и базиликом.



Ингредиенты
Белокочанная капуста
Болгарский красный перец
Зеленый чили (не слишком острый)
Оливки
Свежий базилик
Соль
Сок лимона
Оливковое масло

Способ приготовления
1. Нашинкуйте капусту.
2. Нарежьте болгарский перец и чили. Нарубите базилик.
3. Смешайте капусту, перец, базилик и оливки. Посолите, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и подавайте.
Капустный салат с болгарским перцем, оливками, зеленым чили и базиликом.



Супер здоровый капустный салат



Ингредиенты:
Половина кочана белокочанной капусты
Морковь
Петрушка - ¼ стакана
Зеленый лук
Сушеная клюква – ¼ стакана
Сырые семечки подсолнечника – ¼ стакана
Белый винный уксус – ¼ стакана
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Свежий тертый имбирь – 1 столовая ложка
Самбал оелек (острая чили паста) – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Черный молотый перец – ¼ чайной ложки

Приготовление:
Все овощи натрите или мелко порубите и выложите в большую салатницу, перемешайте, разомните руками. В отдельной мисочке смешайте уксус, имбирь, чили пасту, соль, перец и горчицу. Взбейте хорошенько и залейте соусом овощи. Отожмите их руками и оставьте на пару часов в холодильнике мариноваться.



Салат «Катя»


Ингредиенты:
помидоры - 2 шт.
яйца - 3 шт.
1 пачка крабовых палочек
кусок голландского сыра
чеснок - 3 зубочка
майонез
Способ приготовления:
Салат готовится по слоям
1 слой. Помидоры мелко накрошить и смазать майонезом
2 слой. Яйца натереть на терке и смазать майонезом.
3 слой. Крабовые палочки нарезать кубиками и смешать с мелко нарезанным чесноком затем смазать майонезом.
4 слой. Сыр натереть на терке и смазать майонезом.
Дайте немного пропитаться.
Получается очень вкусный нежный салат или же можно все это перемешать и сделать шарики. Приятного аппетита!



Салат с семгой



Ингредиенты:

Слабосоленая семга - 250 г
Огурец - 3 шт.
Яйцо вареное - 4 шт.
Зелень
Сметана

Приготовление:

Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита:3