Меню




Салат "Осьминог"



Ингредиенты
-Семга малосоленая – 200 гр.
-Рис – 1 стакан.
-Лук - 1 шт.
-Яйца - 5 шт.
-Красная икра – 1 банка.
-Майонез - 250 г.
-Зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления
Этап 1 Яйца отварить и нарезать кубиками.
Этап 2 Отварить рис, остудить.
Этап 3 Семгу нарезать полосочками.
Этап 4 Добавить рис. Все перемешать.
Этап 5 Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком и добавить в салат.
Этап 6 Мелко нарезать зелень. Добавить майонез, хорошенько перемешать.
Этап 7 Выложить салат на плоское блюдо в форме осьминога и украсить красной икрой. Глазки сделать из маслинки.
Приятного аппетита!
Салат "Осьминог"



Салат "Осьминог"



Ингредиенты
-Семга малосоленая – 200 гр.
-Рис – 1 стакан.
-Лук - 1 шт.
-Яйца - 5 шт.
-Красная икра – 1 банка.
-Майонез - 250 г.
-Зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления
Этап 1 Яйца отварить и нарезать кубиками.
Этап 2 Отварить рис, остудить.
Этап 3 Семгу нарезать полосочками.
Этап 4 Добавить рис. Все перемешать.
Этап 5 Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком и добавить в салат.
Этап 6 Мелко нарезать зелень. Добавить майонез, хорошенько перемешать.
Этап 7 Выложить салат на плоское блюдо в форме осьминога и украсить красной икрой. Глазки сделать из маслинки.
Приятного аппетита!
Салат "Осьминог"



Салатик сырный



Ингредиенты:
-500 г куриного филе
-6 вареных яиц
-200 г белого сыра
-2 зубчика чеснока
-1 маринованная луковица
-майонез

Приготовление:
Куриное филе нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Выложить на дно блюда, смазать майонезом (тонким слоем). Маринованный лук нарезать полукольцами и выложить поверх курицы, тонко смазать майонезом. Яйца разрезать пополам, желтки вынуть, размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом, выложить обратно в белки. Выложить на лук. Посыпать тертым сыром.
Салатик сырный



Салат "Колобок"



Ингредиенты:
-2 свежих огурца,
-2 отварные картофелины,
-луковица,
-200 г сыра,
-2 сырые морковки,
-300 г колбасы вареной или мяса,
-6 яиц,
-2-3 зубчика чеснока,
-майонез.

Готовим:
Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом.
1. огурцы нарезать кубиком
2. картофель натереть на крупной терке
3. лук мелко резаный
4. сыр на мелкой терке
5. морковь натертая на мелкой терке + давленый чеснок + майонез
6. колбаса кубиком
7. натертые белки
8. натертые желтки.
Приятного аппетита!
Салат "Колобок"



Салат "Золотое сердце"



Ингредиенты:
- 500 - 600 г сердца (говяжье или свиное)
- 4 луковицы
- 3 моркови
- 2-3 огурца (солёные или маринованные)
- майонез
- перец молотый - по вкусу
- соль

Приготовление:
1. Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа.
2. Дать остыть.
3. Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности.
4. Дать хорошо остыть.
5. Огурцы порезать кубиками.
6. Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.
Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови.
7. Затем майонез.
8. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.
9. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.
Салат "Золотое сердце"



«Миллион за салат»



Очаровательный, нежный, воздушный, а вкуснющий!

Ингредиенты:

- 500 г обычных креветок + несколько крупных
- пригоршня сухариков
- 2 банки консервированных кальмаров
- 4 яйца
- 1 большая луковица
- 2 небольших яблока
- 2 хурмы
- пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- кетчуп
- столовый уксус
- соль, перец

Приготовление:

Мелко порезать яйца и кальмары. Порезать сладкую хурму, лук мелко порезать и ошпарить.

Варим и чистим креветки. Режем яблоки кубиками.

Делаем соус: в майонез добавляем мелкорубленную петрушку, 3 столовых ложки кетчупа, столовую ложку уксуса, выдавливаем чеснок, солим и перчим.

Перемешиваем с заправкой все, кроме сухариков.

Салат удобнее подавать порционно, на дно каждой креманки кладем немного сухариков, а дальше салат. Украшаем все петрушкой и крупными креветками. Все, салат готов!
«Миллион за салат»



Салат из крабовых палочек с сыром



Состав:
крабовые палочки — 250 гр.
сыр — 100 гр.
сухарики из белого хлеба — 30 гр.
Сок лимона — 50 гр.
чеснок — 2 зубчика
сметана.

Приготовление:
Крабовые палочки нарезать, твердый сыр натереть на грубой терке, чеснок выдавить чесноковыжималкой. Смешать все компоненты, всыпать сухарики, полить соком лимона и убрать в холодильник на полчаса. Затем заправить сметаной и сразу подать на стол.
Салат из крабовых палочек с сыром



Салат "Мясной с огурчиками"



Ингредиенты:
-ветчина — 50 г
- говядина отварная — 50 г
- картофель отварной — 500 г
- горошек консервированный — 2 ст.л.
- огурцы маринованные — 2 шт.
- яйца вареные — 2 шт.
-маслины
- майонез
- соль, перец
- сок лимонный

Приготовление:
Картофель, ветчину, мясо, огурцы и яйца нарезать кубиками, все соединить.
Салат посолить, поперчить, добавить немного лимонного сока и заправить майонезом.
Оформить маслинами и зеленым горошком.
Поставить в холодильник на 1 час. После чего, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Салат "Мясной с огурчиками"



Чтобы салатик был незабываемым!!!



Заправки для салатов:

1. «Чесночная»
- 0,5 стакана натурального йогурта
- 0,5 стакана сметаны
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка мелко порезанного укропа
- соль, красный перец — по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.
Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.

2. «Остренькая»
- 100 г столового уксуса (3%)
- 100 г растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу
Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.

3. «Оливковая»
- 4 столовых ложки ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовых ложки лимонного сока
- соль и молотый белый перец - по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать.
Чтобы салатик был незабываемым!!!