Меню |
Салат "Осьминог"Ингредиенты -Семга малосоленая – 200 гр. -Рис – 1 стакан. -Лук - 1 шт. -Яйца - 5 шт. -Красная икра – 1 банка. -Майонез - 250 г. -Зелень укропа и петрушки. Способ приготовления Этап 1 Яйца отварить и нарезать кубиками. Этап 2 Отварить рис, остудить. Этап 3 Семгу нарезать полосочками. Этап 4 Добавить рис. Все перемешать. Этап 5 Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком и добавить в салат. Этап 6 Мелко нарезать зелень. Добавить майонез, хорошенько перемешать. Этап 7 Выложить салат на плоское блюдо в форме осьминога и украсить красной икрой. Глазки сделать из маслинки. Приятного аппетита! Салат "Осьминог"Ингредиенты -Семга малосоленая – 200 гр. -Рис – 1 стакан. -Лук - 1 шт. -Яйца - 5 шт. -Красная икра – 1 банка. -Майонез - 250 г. -Зелень укропа и петрушки. Способ приготовления Этап 1 Яйца отварить и нарезать кубиками. Этап 2 Отварить рис, остудить. Этап 3 Семгу нарезать полосочками. Этап 4 Добавить рис. Все перемешать. Этап 5 Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком и добавить в салат. Этап 6 Мелко нарезать зелень. Добавить майонез, хорошенько перемешать. Этап 7 Выложить салат на плоское блюдо в форме осьминога и украсить красной икрой. Глазки сделать из маслинки. Приятного аппетита! Салатик сырныйИнгредиенты: -500 г куриного филе -6 вареных яиц -200 г белого сыра -2 зубчика чеснока -1 маринованная луковица -майонез Приготовление: Куриное филе нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Выложить на дно блюда, смазать майонезом (тонким слоем). Маринованный лук нарезать полукольцами и выложить поверх курицы, тонко смазать майонезом. Яйца разрезать пополам, желтки вынуть, размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом, выложить обратно в белки. Выложить на лук. Посыпать тертым сыром. Салат "Колобок"Ингредиенты: -2 свежих огурца, -2 отварные картофелины, -луковица, -200 г сыра, -2 сырые морковки, -300 г колбасы вареной или мяса, -6 яиц, -2-3 зубчика чеснока, -майонез. Готовим: Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом. 1. огурцы нарезать кубиком 2. картофель натереть на крупной терке 3. лук мелко резаный 4. сыр на мелкой терке 5. морковь натертая на мелкой терке + давленый чеснок + майонез 6. колбаса кубиком 7. натертые белки 8. натертые желтки. Приятного аппетита! Салат "Золотое сердце"Ингредиенты: - 500 - 600 г сердца (говяжье или свиное) - 4 луковицы - 3 моркови - 2-3 огурца (солёные или маринованные) - майонез - перец молотый - по вкусу - соль Приготовление: 1. Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа. 2. Дать остыть. 3. Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. 4. Дать хорошо остыть. 5. Огурцы порезать кубиками. 6. Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза. Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови. 7. Затем майонез. 8. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез. 9. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью. «Миллион за салат»Очаровательный, нежный, воздушный, а вкуснющий! Ингредиенты: - 500 г обычных креветок + несколько крупных - пригоршня сухариков - 2 банки консервированных кальмаров - 4 яйца - 1 большая луковица - 2 небольших яблока - 2 хурмы - пучок петрушки - 3 зубчика чеснока - майонез - кетчуп - столовый уксус - соль, перец Приготовление: Мелко порезать яйца и кальмары. Порезать сладкую хурму, лук мелко порезать и ошпарить. Варим и чистим креветки. Режем яблоки кубиками. Делаем соус: в майонез добавляем мелкорубленную петрушку, 3 столовых ложки кетчупа, столовую ложку уксуса, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Перемешиваем с заправкой все, кроме сухариков. Салат удобнее подавать порционно, на дно каждой креманки кладем немного сухариков, а дальше салат. Украшаем все петрушкой и крупными креветками. Все, салат готов! Салат из крабовых палочек с сыромСостав: крабовые палочки — 250 гр. сыр — 100 гр. сухарики из белого хлеба — 30 гр. Сок лимона — 50 гр. чеснок — 2 зубчика сметана. Приготовление: Крабовые палочки нарезать, твердый сыр натереть на грубой терке, чеснок выдавить чесноковыжималкой. Смешать все компоненты, всыпать сухарики, полить соком лимона и убрать в холодильник на полчаса. Затем заправить сметаной и сразу подать на стол. Салат "Мясной с огурчиками"Ингредиенты: -ветчина — 50 г - говядина отварная — 50 г - картофель отварной — 500 г - горошек консервированный — 2 ст.л. - огурцы маринованные — 2 шт. - яйца вареные — 2 шт. -маслины - майонез - соль, перец - сок лимонный Приготовление: Картофель, ветчину, мясо, огурцы и яйца нарезать кубиками, все соединить. Салат посолить, поперчить, добавить немного лимонного сока и заправить майонезом. Оформить маслинами и зеленым горошком. Поставить в холодильник на 1 час. После чего, можно подавать на стол. Приятного аппетита! Чтобы салатик был незабываемым!!!Заправки для салатов: 1. «Чесночная» - 0,5 стакана натурального йогурта - 0,5 стакана сметаны - 1 крупный зубчик чеснока - 1 столовая ложка мелко порезанного укропа - соль, красный перец — по вкусу Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту. Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец. 2. «Остренькая» - 100 г столового уксуса (3%) - 100 г растительного масла - 3 зубчика чеснока - соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами. 3. «Оливковая» - 4 столовых ложки ложки оливкового масла - 1 чайная ложка горчицы - 1 чайная ложка сахара - 2 столовых ложки лимонного сока - соль и молотый белый перец - по вкусу Приготовление: Все ингредиенты тщательно перемешать. |