Меню |
Салат "Озорной цыпленок"_______________________ куриное филе - 250 грамм белый хлеб - 3 кусочка ананас - 200 грамм сыр твердый - 100-150 грамм майонез - 200 грамм корейская морковка - 120 грамм Обжарить на растительном масле нарезанное кубиками куриное филе. Охладить. Нарезать кубиками твердый сыр, мелкими треугольниками нарезать консервированный ананас. Корейскую морковку перемешать с сыром, обжаренным филе и ананасом. Добавить майонез и все перемешать. Нарезать мелкими кубиками белый хлеб (срезать корочку с хлеба) и до золотистого цвета на растительном масле обжарить. Выложить на салфетку. Салат посыпать гренками сверху, перемешать перед подачей. Салат «Признание»Ингредиенты: 150 г копченой куриной грудки 150 г вареной свинины 3 вареных яйца 1 вареная свекла 150 г тертого сыра 250 г майонеза 1 луковица 2 ст. л растительного масла соль молотый черный перец 1 зубчик чеснока зелень петрушки Способ приготовления: Курицу, свинину и яйца мелко нарезать. Свеклу натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Зелень перебрать и порубить.Подготовленные продукты и сыр выложить слоями в форме сердца, промазав каждый слой майонезом, посолив и поперчив по вкусу. Украсить салат по желанию зернами граната. Салат оливье с мясом и свежими огурцамиИнгредиенты: Зеленый горошек консервированный 400 г Мясо 300 г Яйцо куриное 4 штуки Картофель 350 г Огурцы 150 г Лук зеленый 100 г Соль по вкусу Майонез по вкусу Способ приготовления: 1. Мясо отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить. 2. Лук мелко покрошить. Мясо нарезать кубиками. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками. 3. Яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать. 4. Смешать картофель, мясо, лук, горошек, яйца, огурцы, посолить. 5. Заправить майонезом. Украсить по вкусу. Салат «Мужской каприз»Ингредиенты: · 150 г ветчины, · 200 г шампиньонов, · 100 г сыра, · 5 яиц, · 2 зубчика чеснока, · майонез. Для украшения: · 3 шт. болгарского перца (красный, оранжевый, зеленый), · сыр "Виола", · зелень петрушки, · кондитерская присыпка. Приготовление Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать и обжарить, яйца отварить и отдельно измельчить белки и желтки. Салат выкладывать слоями, придавая прямоугольную форму, каждый слой смазывать майонезом: - ветчина, - желтки, - шампиньоны, - сыр, - белки. Для украшения мелко режем перец, отжимаем сок и соединяем все цвета. Делаем полоски по длине и сверху добавляем мелко порезанную зелень. Из сыра вырезаем "галстук" и "воротник рубашки". "Галстук" украшаем присыпкой. Греческий салатИнгредиенты: 500 г помидоров 350 г болгарского перца 400 г огурцов 150 г лука 200 г брынзы 150 г маслин (без косточек) соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла 2 ст.л. лимонного сока соль перец Способ приготовления: Пожалуй, самый популярный овощной салат. Легкий, но сытный. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций. Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Фету нарезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук. Заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу. Салат «Фруктовые берега»Приготовление: 1. Все фрукты помыть. 2. Яблоки очистить от кожи и сердцевины с косточками, нарезать на дольки. Затем каждую дольку разрезать на 4 части. 3. С апельсина снять кожу, очистить от косточек и нарезать, так же как и яблоки. 4. Банан очистить от кожуры и нарезать полукольцами по 1 см в толщину. 5. Киви очистить и нарезать полукольцами. 6. Грецкие орехи очистить и измельчить. 7. Фрукты и орехи смешать в глубокой тарелке. Добавим размягченное мороженное и хорошо перемешать. 8. Затем салат разложить порционно. Поставить в холодильник на 2 часа. 9. Шоколад натереть на терку и при подаче посыпать им салат. Салат из печени трескиПриготовление: 1. Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить, ополоснуть в холодной воде. 2. Печень трески помять вилкой. 3. Лук очистить и помыть, мелко нарезать. 4. Яйца натереть на крупной терке. 5. Смешать яйца, печень трески и лук. Хорошо перемешать. 6. Салат немного полить маслом, в котором была печень. Посолить и поперчить, перемешать. Салат "Сакура"Ингредиенты: 300 гр копчённой курицы или свинины, порезанной соломкой; 2 небольших размеров столовые свёклы, нашинкованные на тёрке; Банка маринованных шампиньонов; Желтки 4-5 яиц; Тёртый сыр 200 гр; Тёртые белки 4-5 яиц Способ приготовления: Можно добавить обжаренный или маринованый лук после свёклы. Все слои промазать майонезом. Цветы сакуры делаются из белка, покрашенного соком свёклы,ветки и листочки из натёртых на мелкой тёрке чёрных и зелёных оливок. Тычинки - из желтка. Оформление зависит от Вашего вкуса. Приятного аппетита! Салат "Александра"Ингредиенты: Фасоль (консервированная красная и белая - по 1 бан.) — 2 бан. Ветчина (или копченая курица) — 400 г Сыр твердый — 150-200 г Помидор (свежий) — 3-5 шт Майонез (по вкусу) Специи (соль, перец по вкусу) Способ приготовления: Вариант с копченой курочкой. Вариант с ветчиной. Фасоль хорошо промыть и обсушить, мясо нарезать кубиками (или ветчину тонкой соломкой), сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена. Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить зеленью. Этот салат с курочкой. А этот - с ветчиной. Оба варианта хороши. Особенно этот салат нравится моим мужчинам за свою сытность и небольшое количество ингредиентов. Муж у меня не жалует многокомпонентные салаты. Приятного аппетита! |