Меню




Салат "Озорной цыпленок"


_______________________
куриное филе - 250 грамм
белый хлеб - 3 кусочка
ананас - 200 грамм
сыр твердый - 100-150 грамм
майонез - 200 грамм
корейская морковка - 120 грамм

Обжарить на растительном масле нарезанное кубиками куриное филе. Охладить.
Нарезать кубиками твердый сыр, мелкими треугольниками нарезать консервированный ананас.
Корейскую морковку перемешать с сыром, обжаренным филе и ананасом.
Добавить майонез и все перемешать.
Нарезать мелкими кубиками белый хлеб (срезать корочку с хлеба) и до золотистого цвета на растительном масле обжарить.
Выложить на салфетку.
Салат посыпать гренками сверху, перемешать перед подачей.
Салат "Озорной цыпленок"



Салат «Признание»



Ингредиенты: 150 г копченой куриной грудки
150 г вареной свинины
3 вареных яйца
1 вареная свекла
150 г тертого сыра
250 г майонеза
1 луковица
2 ст. л растительного масла
соль
молотый черный перец
1 зубчик чеснока
зелень петрушки

Способ приготовления: Курицу, свинину и яйца мелко нарезать. Свеклу натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Зелень перебрать и порубить.Подготовленные продукты и сыр выложить слоями в форме сердца, промазав каждый слой майонезом, посолив и поперчив по вкусу. Украсить салат по желанию зернами граната.
Салат «Признание»



Салат оливье с мясом и свежими огурцами



Ингредиенты: Зеленый горошек консервированный 400 г
Мясо 300 г
Яйцо куриное 4 штуки
Картофель 350 г
Огурцы 150 г
Лук зеленый 100 г
Соль по вкусу
Майонез по вкусу

Способ приготовления: 1. Мясо отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
2. Лук мелко покрошить. Мясо нарезать кубиками. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.
3. Яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать.
4. Смешать картофель, мясо, лук, горошек, яйца, огурцы, посолить.
5. Заправить майонезом. Украсить по вкусу.
Салат оливье с мясом и свежими огурцами



Салат «Мужской каприз»



Ингредиенты:

· 150 г ветчины,

· 200 г шампиньонов,

· 100 г сыра,

· 5 яиц,

· 2 зубчика чеснока,

· майонез.
Для украшения:

· 3 шт. болгарского перца (красный, оранжевый, зеленый),

· сыр "Виола",

· зелень петрушки,

· кондитерская присыпка.
Приготовление
Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
Шампиньоны нарезать и обжарить, яйца отварить и отдельно измельчить белки и желтки.
Салат выкладывать слоями, придавая прямоугольную форму, каждый слой смазывать майонезом:
- ветчина,
- желтки,
- шампиньоны,
- сыр,
- белки.
Для украшения мелко режем перец, отжимаем сок и соединяем все цвета.
Делаем полоски по длине и сверху добавляем мелко порезанную зелень.
Из сыра вырезаем "галстук" и "воротник рубашки".
"Галстук" украшаем присыпкой.
Салат «Мужской каприз»



Греческий салат



Ингредиенты: 500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец

Способ приготовления: Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Помидоры нарезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Фету нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
Греческий салат



Салат «Фруктовые берега»


Приготовление:
1. Все фрукты помыть.
2. Яблоки очистить от кожи и сердцевины с косточками, нарезать на дольки. Затем каждую дольку разрезать на 4 части.
3. С апельсина снять кожу, очистить от косточек и нарезать, так же как и яблоки.
4. Банан очистить от кожуры и нарезать полукольцами по 1 см в толщину.
5. Киви очистить и нарезать полукольцами.
6. Грецкие орехи очистить и измельчить.
7. Фрукты и орехи смешать в глубокой тарелке. Добавим размягченное мороженное и хорошо перемешать.
8. Затем салат разложить порционно. Поставить в холодильник на 2 часа.
9. Шоколад натереть на терку и при подаче посыпать им салат.
Салат «Фруктовые берега»



Салат из печени трески


Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить, ополоснуть в холодной воде.
2. Печень трески помять вилкой.
3. Лук очистить и помыть, мелко нарезать.
4. Яйца натереть на крупной терке.
5. Смешать яйца, печень трески и лук. Хорошо перемешать.
6. Салат немного полить маслом, в котором была печень. Посолить и поперчить, перемешать.
Салат из печени трески



Салат "Сакура"



Ингредиенты: 300 гр копчённой курицы или свинины, порезанной соломкой;
2 небольших размеров столовые свёклы, нашинкованные на тёрке;
Банка маринованных шампиньонов;
Желтки 4-5 яиц;
Тёртый сыр 200 гр;
Тёртые белки 4-5 яиц

Способ приготовления: Можно добавить обжаренный или маринованый лук после свёклы.
Все слои промазать майонезом.
Цветы сакуры делаются из белка, покрашенного соком свёклы,ветки и листочки из натёртых на мелкой тёрке чёрных и зелёных оливок. Тычинки - из желтка.
Оформление зависит от Вашего вкуса.
Приятного аппетита!
Салат "Сакура"



Салат "Александра"



Ингредиенты: Фасоль (консервированная красная и белая - по 1 бан.) — 2 бан.
Ветчина (или копченая курица) — 400 г
Сыр твердый — 150-200 г
Помидор (свежий) — 3-5 шт
Майонез (по вкусу)
Специи (соль, перец по вкусу)

Способ приготовления: Вариант с копченой курочкой.
Вариант с ветчиной.
Фасоль хорошо промыть и обсушить, мясо нарезать кубиками (или ветчину тонкой соломкой), сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена. Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Выложить в салатник и украсить зеленью. Этот салат с курочкой.
А этот - с ветчиной. Оба варианта хороши. Особенно этот салат нравится моим мужчинам за свою сытность и небольшое количество ингредиентов. Муж у меня не жалует многокомпонентные салаты.
Приятного аппетита!
Салат "Александра"