Меню




Салат "Парижель"



Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
Салат "Парижель"



Салат с креветками и сухариками



Ингредиенты:
500 г замороженных креветок
майонез
зелень (использовались листья салата)
белый батон
сливочное масло
2 яйца

Приготовление:
1. Пока суть да дело, запускаем самые долгоиграющие ингридиенты - отвариваем креветки и яйца.
2. Батон режем на не очень мелкие кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета:
3. Мелко режем салат
4. Тем временем у нас уже варятся креветки
5. Дальше - этап сборки салата: поджаренные сухарики, зелень, крупно порезанные яйца, хвостики креветок:
6. Аккуратно перемешиваем, сдабриваем майонезом, солим-перчим кто как любит и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
Салат с креветками и сухариками
Салат с креветками и сухариками
Салат с креветками и сухариками
Салат с креветками и сухариками
Салат с креветками и сухариками



Салат с сердцем и грибами



Ингредиенты для салата с сердцем и грибами
куриные сердечки — 300 г
ветчина — 150 г
маринованные шампиньоны — 200 г
свежий огурец — 1шт.
зеленое яблоко — 1 шт.
сыр твердый
майонез
соль
зелень

Способ приготовления салата с сердцем и грибами:
1. Режем мелкой соломкой ветчину и сердечки. Грибы нарезаем мелкими кубиками. Яблоко и огурец натираем на терке соломкой, как для корейской морковки. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Смешиваем сердечки, ветчину, огурец и яблоко. Заправляем майонезом, солим по вкусу. Такой салат очень красиво выглядит, если его выложить в коктейльные салатницы. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
Салат с сердцем и грибами



Крабовый слоеный салат



Ингредиенты:
• упаковка крабовых палочек (200 г)
• 5 картофелин
• 4 морковки
• 5 яиц
• майонез

Приготовление:
1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.
4. Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
1-й слой — половина картофеля
2-й слой — крабовые палочки
3-й слой — тёртые яичные белки
4-й слой — оставшийся картофель
5-й слой — морковь с майонезом

5. Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
Крабовый слоеный салат



Салат "Белковый Удар"



Всё максимально просто и питательно:)
- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 "веточек" зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

Приготовление:
1. Индюшку отвариваем,остужаем и рвём руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трём на тёрке,всё смешиваем,заправляем.
Салат "Белковый Удар"



Салат из отварной говядины



Необходимые ингредиенты:
говядина,
репчатый лук,
морковь,
консервированный зеленый горошек,
уксус 6%,
сахар,
майонез,
соль.

Приготовление::
1. Подготовьте говядину: кусок мяса (400 грамм) промойте под проточной водой, поместите в достаточно глубокую кастрюльку, залейте водой, дождитесь когда она закипит. Сразу после закипания, всю пену с бульона снимите ложкой или шумовкой, огонь убавьте и варите говядину примерно два часа.
2. Две средние морковки вымойте, почистите и варите до мягкости. Сварить их вполне можно вместе с мясом.
3. А пока говядина и морковь варятся, приготовьте для лука маринад. Смешайте 100 мл 6% уксуса с половинкой чайной ложечки соли и со столовой ложкой сахара, перемешайте хорошенько. Две крупные луковицы очистите, нарежьте полукольцами. 4. Положите лук в маринад и оставьте на два часика в холодном месте.
5. Нарежьте кубиками вареное мясо и морковку, добавьте к ним 200 грамм зеленого горошка, перемешайте. Достаньте лук из маринада, дайте стечь излишкам жидкости. Смешайте маринованный лук с морковью, горошком и говядиной, заправьте салат майонезом, при желании посолите.
Украсьте салат по своему вкусу: оставшимся горошком, фигурками, вырезанными из вареной морковки или зеленью.
Салат из отварной говядины



Салат «Чебурашка»



Ингредиенты:
200 гр отварной курицы
2 соленых огурца
1 свежий огурец
2 яйца
50гр грецких орехов
несколько перьев зеленого лука
150гр маринованных грибов
заправка:
4 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка горчицы
соль перейц по вкусу

Приготовление:
1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой
2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой.
3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате.
4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты.
5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.
Салат «Чебурашка»



Салат из креветок



Ингредиенты:
- 500 г креветкок (вареных и очищенных)
- 200 г крабовых палочек
- 2 огуреца
- 1 пучок зеленого салата
- 2 помидора черри
- укроп
- чеснок
- сметана
- перец черный молотый

Приготовление:
1. Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой.
2. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. 3. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.
4. Заправка к салату:
В Сметану добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и можно немного капель лимона.
5. Заправим наш салат из креветок полученным соусом.
Салат с креветками готов!
Салат из креветок