Меню |
Салат "Печень трески под шубой".Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться не съеденным. Время приготовления: 60 минут+ время на охлаждение Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_трески Вам потребуется: ●1 баночка (160 - 200 г) печени трески ●2 средние картофелины ●1 крупная морковь ●3-4 яйца ●2 перышка зеленого лука ●10-12 шт чернослива ●соль, перец, майонез. Как готовить: 1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. 2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом: 1-й слой: картофель, потереть на крупной терке; 2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать); 3-й слой: лук мелко порезать; 4-й слой: морковь, потереть на крупной терке; 5-й слой: чернослив порезать соломкой; 6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке; 7-й слой: раскрошить желток яйца 3. Украсить зеленью. 4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд 6 праздничных салатов с красной рыбой: собираем и оформляем морскую звезду.Слабосоленая и подкопченая семга, форель, лосось и блюда и ними – это всегда одно из самых желанных кушаний на любом праздничном столе. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления салатиков с этими видами рыбы и их оформления в виде морской звезды. Слабосоленая и подкопченая красная рыбка отлично сочетается с помидорами, огурцами, сладким перцем, авокадо, цитрусовыми, кукурузой, морепродуктами, рисом, картофелем, салатной зеленью, сыром – в общем, число салатов, которые можно приготовить с этой рыбой просто огромно. Если вы сомневаетесь, не знаете, какой выбрать вариант, то смело останавливайтесь на любом приглянувшемся: уж в чем можно не сомневаться точно, что в любом случае салатик с красной рыбкой, да еще и красиво оформленный, очень быстро «покинет» ваш торжественный стол, поскольку будет буквально нарасхват! Мы рассмотрим разную рецептуру и различные варианты оформления салатов с красной рыбой, объединенных одной концепцией – в виде морской звезды. Конечно, предложенные варианты не отличаются друг от друга кардинально, но отличия имеются в нюансах, познакомившись с которыми, вы сможете выбрать свой вариант наиболее понравившегося вам оформления. Рецепт первый: Салат с кукурузой, яйцом и лососем. Понадобится: 6 вареных яиц, 1 упаковка слабосоленого/подкопченного лосося (семги/форели), 1 баночка консервированной кукурузы, майонез по вкусу, зелень. Рыбу нарезать некрупно, оставив часть для оформления салата, перемешать с рублеными вареными яйцами и половиной кукурузы, заправив майонезом. Выложить на плоское блюдо в форме морской звезды. Выложить поверх салата тонко нарезанные пластики отложенной рыбы, украсить кукурузой и зеленью. Рецептуру, предложенную в этом рецепте, можно дополнить рисом, зеленым горошком, огурцом, укропом, горчицей, оливковым маслом или другими продуктами по вашему вкусу. Рецепт второй: Салат из семги с сыром. Понадобится: по 200г слабосоленой семги филе, 200г помидоров черри, 100г сыра (лучше – пармезан), 50г бальзамического уксуса, 30г оливкового масла, 1 пучок листьев салата, 0,5 лимона (сок). Нарвать некрупно листья салата, нарезать филе рыбы некрупно, помидоры разрезать на половинки, сбрызнуть все соком лимона и оливковым маслом, добавить тертый сыр, перемешать и 5 мин дать настояться. Полить салат бальзамическим уксусом. Оформить салат можно как на фото: вместо кукурузы как в прошлом рецепте положить кружки лимона, выложить таким же образом на салат рыбу, а сверху слегка присыпать ее сыром и украсить зеленью. Следующий рецепт предусматривает оформление в таком веселом варианте, который понравится и взрослым, и детям. Рецепт третий: Салат из лосося с мидиями и овощами «Веселая морская звезда». Понадобится: 250г филе слабосоленого лосося на коже, 150г мидий, по 2-3 веточки петрушки и сельдерея, 2 огурца, по 1 помидору, зубчику чеснока и пучку зеленого салата, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, маслины. Рыбу нарезать некрупно, отложив половину для оформления. Промыть мидии, полить их соевым соусом и растительным маслом, на полчаса убрать в холод, после чего полчаса в этом же соусе потушить. Соломкой нарезать огурец, дольками – помидор, измельчить чеснок. Соединить нарезанную рыбу, мидии, чеснок, помидор, огурцы, перемешать. Выложить салат на блюдо в форме морской звезды. Украсить листьями салата и маслинами как на фото. Глазки и рот можно сделать из вареного яйца или майонеза. Рецепт четвертый: Салат из лосося с яблоками, апельсинами и грибами. Понадобится: 350г слабосоленого лосося, 4 листа салата, 3 огурца, по 2 апельсина и яблока, 1 помидор, 5-6 ст.л. грибов маринованных, майонез оливковый. Как приготовить салат из лосося с фруктами. Нарезать лосося тонкими ломтиками, отложить половину для оформления, грибы, яблоки и апельсины (очистить дольки от всех пленок), огурцы, помидоры нарезать кубиками. Соединить подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать и выложить на плоское блюдо в форме звезды. Выложить сверху отложенную рыбу. Украсить салат листьями салата, лимоном и маслинами. Рецепт пятый: Салат из форели с авокадо и креветками. Понадобится: 100г очищенных креветок, 2 веточки укропа, по 1 авокадо, лимону, зубчику чеснока, по ½ пучка зеленого лука, майонез и ст.л. каперсов, 2 ст.л. икры красной, 1 ч.л. горчицы, форель холодного копчения. Очистить и мелко нарезать чеснок, обсушить и очень мелко нарезать каперсы, измельчить укроп и зеленый лук. Перемешать майонез с каперсами, чесноком, горчицей и зеленью, положить креветки, перемешать. Очистить авокадо, удалить косточку, нарезать некрупно мякоть, сбрызнуть ее лимонным соком, перемешать с остальными ингредиентами. Выложить салат на блюдо в виде звезды, оформить нарезанной тонко рыбой, дольками лимона, маслинами, икрой. Рецепт шестой: Салат из семги с пекинской капустой, грибами и редисом. Понадобится: 500г капусты пекинской, 300г шампиньонов, 200г филе слабосоленой семги, 50г редиса, 1 стебель лука-порея, 2 ст.л. сливочного масла, лимон, маслины, кунжут, соль, зелень. Мелко нарезать рыбу, часть отложив для оформления. Грибы крупно нарезать, нашинковать капусту, нарезать соломкой редис. Мелко нарезать порей, вместе с грибами потушить 5 мин на сливочном масле, положить капусту, подсолить и до готовности потушить. Добавить в смесь рыбу, выложить салат на блюдо в форме звезды. Украсить отложенными кусочками рыбы, лимоном, кунжутом, маслинами. Приготовив такой красивый салатик можно смело рассчитывать на удивление гостей и массу комплиментов, не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |