Меню




Салат "Под шубой"



Ингредиенты:
- 2 банки морской капусты.
- 2 небольшие свеклы
- 3-4 морковки
- 5 небольших картофелин
- 200 г адыгейского сыра
- 1,5 ч.л. соли
- 400 г сметаны
- майонез

Приготовление:
1. Овощи отварить.
2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке.
3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью.
4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь.
5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом.
6. Поставить в холодильник на пару часов.
Салат "Под шубой"



Салат "Золотое сердце"



Ингредиенты:
- 500 - 600 г сердца (говяжье или свиное)
- 4 луковицы
- 3 моркови
- 2-3 огурца (солёные или маринованные)
- майонез
- перец молотый - по вкусу
- соль

Приготовление:
1. Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа.
2. Дать остыть.
3. Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности.
4. Дать хорошо остыть.
5. Огурцы порезать кубиками.
6. Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.
Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови.
7. Затем майонез.
8. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.
9. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.
Салат "Золотое сердце"



Салат ’’Леший‘‘



Ингредиенты:
— 1 шт. куриного филе
— 2 головки репчатого лука
— 400 г шампиньонов
— 2 яйца
— 100 г твердого сыра
— 0,5 стакана чищенных грецких орехиов
— майонез по вкусу,
— соль, перец по вкусу,
— маслины для украшения.

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. 2. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.
3. Яйца и сыр потереть на крупной терке.
4. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
5. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выкласть вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался.
6. Винуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
Салат   Леший‘‘



"Салат из рыбы в трубочках"



Ингредиенты:
- 1 упаковка слоёного теста
- 2 яйца
- 1 банка рыбы (в собст.соку)
- 150 г маслин
- майонез
- специи
- 50 г сыра
- зелень
- чёрный кунжут для украшения.

Приготовление:
1. Из готового теста вырезаем полоски, выпекаем трубочки.
2. Затем остывшие снимаем с формочки, заполняем приготовл. смесью.
3. Рыбу мнём вилкой, добавляем мелко резаное яйцо, тёртый сыр, резаные маслины, добавим майонез, специи добавьте по своему вкусу , мешаем и заполняем наши трубочки.
4. Украсьте сверху трубочки семенами кунжута.
"Салат из рыбы в трубочках"



Летний салат с блинчиками



Ингредиенты:
- помидоры - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- майонез для блинчиков - 2 ст.л.
- салат - 1 пучок
- петрушка (зелень) - 1 пучок

Для заправки:
- твёрдый сыр - 30 гр.
- майонез
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:
1. Яйца взбить с майонезом. На раскаленной сковороде испечь 3-4 тонких блинчика. Остудить.
2. В миске смешать ломтиками порезанные помидоры и нашинкованную петрушку.
3. Добавить тертый сыр и квадратами порезанные блинчики. Салат нарвать руками и добавить в миску.
4. Посолить и поперчить. Заправить майонезом. Аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!
Летний салат с блинчиками



САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"



Салат невероятно вкусный! Очень легкий, полезный и сытный!

Ингредиенты:

- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус

Продолжение рецепта под фото▼
Доступно подписчикам Bon Appétit | Лучшие рецепты



Салат «Французский»



Вам нужно:

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.



Салат " Капустный " с помидорами и сыром.



Нам потребуется:

капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр
помидоры свежие 4 шт
сыр (твёрдых сортов) 150 гр
зелень (укроп, петрушка) 50 гр
соль по вкусу
майонез

Рецепт:

Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Салат " Капустный " с помидорами и сыром.



САЛАТ "МУЖСКИЕ СЛЕЗЫ"



Ингредиенты:

500 гр.свинины
3 средних луковицы
3 средних соленых огурца
3-4 картофелины
4 вареных яйца
200 гр. твердого сыра
2 пакетика майонеза

Приготовление:

Мясо отварить и порезать кубиками, разделить на две части. Одну часть порезанного мяса выложить на блюдо, смазать майонезом. Лук мелко порезать и замочить в холодной воде на 15 мин. Затем воду слить, выложить лук в блюдо на мясо и смазать майонезом.
Отваренный картофель натереть на крупной терке, смазать майонезом. Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке, выложить на картошку. Затем выложить вторую порцию мяса и смазать майонезом.
Яичные белки потереть на мелкой терке, уложить на мясо. Сыр потереть на крупной терке и хорошо смазать майонезом.



Салат с семгой и огурцами



Ингредиенты:

слабосоленая семга — 250 г
огурцы — 3 шт.
яйца — 4 шт.
зелень
сметана

Приготовление:

Яйца сварить.
Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.
Салат с семгой и огурцами



Салат с яйцом и ветчиной



Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
Салат с яйцом и ветчиной