Меню |
Салат "Под шубой"Ингредиенты: - 2 банки морской капусты. - 2 небольшие свеклы - 3-4 морковки - 5 небольших картофелин - 200 г адыгейского сыра - 1,5 ч.л. соли - 400 г сметаны - майонез Приготовление: 1. Овощи отварить. 2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке. 3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью. 4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь. 5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом. 6. Поставить в холодильник на пару часов. Салат "Золотое сердце"Ингредиенты: - 500 - 600 г сердца (говяжье или свиное) - 4 луковицы - 3 моркови - 2-3 огурца (солёные или маринованные) - майонез - перец молотый - по вкусу - соль Приготовление: 1. Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа. 2. Дать остыть. 3. Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. 4. Дать хорошо остыть. 5. Огурцы порезать кубиками. 6. Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза. Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови. 7. Затем майонез. 8. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез. 9. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью. Салат ’’Леший‘‘Ингредиенты: — 1 шт. куриного филе — 2 головки репчатого лука — 400 г шампиньонов — 2 яйца — 100 г твердого сыра — 0,5 стакана чищенных грецких орехиов — майонез по вкусу, — соль, перец по вкусу, — маслины для украшения. Приготовление: 1. Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. 2. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. 3. Яйца и сыр потереть на крупной терке. 4. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. 5. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выкласть вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. 6. Винуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами. "Салат из рыбы в трубочках"Ингредиенты: - 1 упаковка слоёного теста - 2 яйца - 1 банка рыбы (в собст.соку) - 150 г маслин - майонез - специи - 50 г сыра - зелень - чёрный кунжут для украшения. Приготовление: 1. Из готового теста вырезаем полоски, выпекаем трубочки. 2. Затем остывшие снимаем с формочки, заполняем приготовл. смесью. 3. Рыбу мнём вилкой, добавляем мелко резаное яйцо, тёртый сыр, резаные маслины, добавим майонез, специи добавьте по своему вкусу , мешаем и заполняем наши трубочки. 4. Украсьте сверху трубочки семенами кунжута. Летний салат с блинчикамиИнгредиенты: - помидоры - 2 шт. - яйца - 2 шт. - майонез для блинчиков - 2 ст.л. - салат - 1 пучок - петрушка (зелень) - 1 пучок Для заправки: - твёрдый сыр - 30 гр. - майонез - соль по вкусу - перец черный молотый по вкусу Способ приготовления: 1. Яйца взбить с майонезом. На раскаленной сковороде испечь 3-4 тонких блинчика. Остудить. 2. В миске смешать ломтиками порезанные помидоры и нашинкованную петрушку. 3. Добавить тертый сыр и квадратами порезанные блинчики. Салат нарвать руками и добавить в миску. 4. Посолить и поперчить. Заправить майонезом. Аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Подавать к столу. Приятного Вам аппетита! САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"Салат невероятно вкусный! Очень легкий, полезный и сытный! Ингредиенты: - куриная грудка (филе) - салат «Пекинский» - сыр твердого сорта на ваш вкус Продолжение рецепта под фото▼ Доступно подписчикам Bon Appétit | Лучшие рецепты Салат «Французский»Вам нужно: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр Приготовление: 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Салат " Капустный " с помидорами и сыром.Нам потребуется: капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр помидоры свежие 4 шт сыр (твёрдых сортов) 150 гр зелень (укроп, петрушка) 50 гр соль по вкусу майонез Рецепт: Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита! САЛАТ "МУЖСКИЕ СЛЕЗЫ"Ингредиенты: 500 гр.свинины 3 средних луковицы 3 средних соленых огурца 3-4 картофелины 4 вареных яйца 200 гр. твердого сыра 2 пакетика майонеза Приготовление: Мясо отварить и порезать кубиками, разделить на две части. Одну часть порезанного мяса выложить на блюдо, смазать майонезом. Лук мелко порезать и замочить в холодной воде на 15 мин. Затем воду слить, выложить лук в блюдо на мясо и смазать майонезом. Отваренный картофель натереть на крупной терке, смазать майонезом. Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке, выложить на картошку. Затем выложить вторую порцию мяса и смазать майонезом. Яичные белки потереть на мелкой терке, уложить на мясо. Сыр потереть на крупной терке и хорошо смазать майонезом. Салат с семгой и огурцамиИнгредиенты: слабосоленая семга — 250 г огурцы — 3 шт. яйца — 4 шт. зелень сметана Приготовление: Яйца сварить. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками. Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью. Салат с яйцом и ветчинойИнгредиенты: - 400-500 г подкопченой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. |