Меню |
Салат "Под шубой"Ингредиенты: - 2 банки морской капусты. - 2 небольшие свеклы - 3-4 морковки - 5 небольших картофелин - 200 г адыгейского сыра - 1,5 ч.л. соли - 400 г сметаны - майонез Приготовление: 1. Овощи отварить. 2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке. 3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью. 4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь. 5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом. 6. Поставить в холодильник на пару часов. "Салат из редьки"Ингредиенты: - 1 большая зелёная редька 'Салатная' - 2-3 картофелены - 2-3 небольшие морковки - 1 луковица - 1 банка консервированного горошка - зеленый лук - 200г майонеза. Приготовление: 1.Картофель отварить, очистить, натереть на терке. 2. Яйца отварить, почистить и натереть на терке. редьку и морковь потереть в отдельную миску на мелкой терке. 3. Луковицу мелко порезать и залить на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь. 3. Выкладываем слоями на блюдо: - картофель майонез - редька майонез - морковь майонез - лук майонез - яйца майонез - зеленый горошек. Салат "Праздничный"Ингредиенты: - 500 г вареного куринного филе - 2 плавленных сырка - 3 вареных моркови - 5 вареных яиц - 200 г твердого сыра - майонез, зелень Приготовление: 1. Филе отварить, нарезать 2. Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом. 3. Выкладывать на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить. 4. Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться. Необычный салат "Капрезе" в помидореИнгредиенты: - 10 помидоров - 250 г моцареллы - листья базилика - молотый перец - оливковое масло Приготовление: 1. Тонко надрежьте помидоры. 2. Нарежьте моцареллу и вставьте в надрезы вместе с базиликом. 3. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте перцем. "Салат с курицей и грибами"Ингредиенты — шампиньоны — 300 г — куриное филе — 200 г — яйца — 4-5 шт. — горошек консервированный — 1 банка — репчатый лук — 1 шт. — соль — по вкусу — майонез Приготовление: 1. Филе нарезать, посолить и обжарить на растительном масле. 2. Лук нарезать полукольцами, немного обжарить, затем добавить нарезанные грибы и жарить до готовности. 3. Яйца сварить, очистить и нарезать. 4. Смешать филе, лук с грибами, яйца и горошек. Заправить майонезом и перемешать. В такой салат можно добавить отварную морковь и сухарики, но это по желанию. "Салат с курицей и грибами" http://vk.com/wall-46117626_20680 Салат "Кокетка"Ингредиенты: -200 гр - грибы -3 шт - лук репчатый -200 гр - ветчины -100 гр - сыра -3 шт - яйца -100 гр - крабовых палочек -майонез Приготовление: 1. Грибы порезать и обжарить. 2. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить. 3. Ветчину мелко порезать, сыр натереть на терке. 4. Яйца сварить и отделить белки от желтков. 5. Крабовые палочки порезать. 6. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом. 1 - й : грибы 2 - й : лук репчатый 3 - й : ветчина 4 - й : желтки яиц 5 - й : крабовые палочки 6 - й : белки яиц 7 - й : сыр Салат "Кокетка" http://vk.com/wall-46117626_20623 Салат "Букет алых роз"Ингредиенты: -Селёдка - 1 штука; -Огурец свежий - 2 штука; -Морковь - 2 штуки; -Картофель большой - 2 штуки; -Свекла средняя - 2 штуки; -Сырок плавленый - 1 штука; -Твёрдый сыр - 50 грамм; -Лаваш тонкий - 1 штука; -Майонез; -Чеснок - 1-2 зубчика; -Соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза: 2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу. 3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки. 4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу. 5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем. 6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см. 7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол). Салат "Букет алых роз" http://vk.com/wall-46117626_20617 Новогодний салат с курицей «Гроздь винограда»Ингредиенты: -400 г филе копченой курицы -300 г твердого сыра -300 г темного винограда без косточки -3 вареных яйца -петрушка Приготовление: 1. Куриное филе нарезать кубиками. Виноград разрезать на половинки. 2. Отделить яичные белки от яиц, отдельно потереть на мелкой терке, также потереть сыр. 3. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. 4. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. 5. Перед подачей на новогодний стол украсить новогодний салат с курицей «Гроздь винограда» зеленью и охладить. Новогодний салат с курицей «Гроздь винограда» http://vk.com/wall-46117626_20767 Салат с ветчиной и сладким перцем!Ингредиенты: -200-300 гр ветчины, желательно не очень жирной, -Фасоль стручковая, -1 банка консервированной кукурузы, -1 луковица (сладкая красная), -Смесь различных душистых трав, -Салат зеленый, можно радичио- салат для украшения, -Перец, соль, уксус бальзамический, майонез. Приготовление: 1. Стручковую фасоль окатить кипятком или отварить 1-2 минуты, если она замороженная. 2. Ветчину и перец нарезать соломкой, лук полукольцами. 3. Добавить кукурузу. Все перемешать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, поперчить и добавить душистых трав. 4. Посолить и заправить майонезом. Украсить зеленью салата или петрушки. Салат с ветчиной и сладким перцем! http://vk.com/wall-46117626_20720 |