Меню |
Салат "подарок"Ингредиенты: - копченая куриная грудка 300г - шампиньоны 300г - лук репчатый 1шт. - огурцы маринованные 3шт. - морковь 1шт. - яйца 4шт. - перец свежий 1шт. (большой) - огурец свежий для украшения - майонез 250г Приготовление: Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом. Слои: - копченая куриная грудка - огурцы маринованные - морковь - яйца - шампиньоны с луком - перец Салат в "морковках" из слоеного теста.Ингредиенты: Для трубочек: - 500 г слоеного теста - морковный сок, смешанный с томатной пастой Для салата: - 2 куриные грудки - 2 свежих огурца - 2 яйца - 1 лук репчатый - укроп - майонез - петрушка для украшения Приготовление: Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см. Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки». Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке. Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом. Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом. Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов. Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок». Салат мясной с грибамиИнгредиенты: мясо - 100 г картофель - 1 шт. шампиньоны - 100 г зеленый горошек консервированный - 200 г лук-порей - 50 г чеснок - 1 зубчик сок 1/2 лимона майонез - 3 ст. ложки соль, перец и зелень - по вкусу Приготовление: Мясо, грибы и картофель отварите до готовности. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте. Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом. Сырный салат с сухарикамиСырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли. Ингредиенты: - 3 отваренных яйца; - 3 соленых огурчика; - 250 гр. сыра; - 100 гр. сухариков; - 2-3 дольки чеснока; - майонез; - небольшой пучок укропа; - молотый перец (по желанию). Приготовление: Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут. Салат "Быстро и вкусно"Ингредиенты: - капуста - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез - специи Приготовление: Смешать все ингредиенты. Салат из крабовых палочек с пекинской капустойИнгредиенты: - 450 г крабовых палочек - 5-6 листьев пекинской капусты - 1 длинный огурец - 400 г консервированной кукурузы - 4 яйца - 1 пучок свежего укропа - 1 пучок зеленого лука - майонез по вкусу - соль по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи. 2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону. 3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник. 4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник. 5. Добавьте кукурузу. 6. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник. 7. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп. 8. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте. Салат с курицей и оливками.Вкусное, питательное блюдо, которое содержит совсем мало углеводов. Салат с курицей и оливками рецепт Состав: 1 куриная отварная грудка 1 баночка оливок 3 стебля сельдерея 30-50 г зеленого лука 1/3 стакана майонеза 2 ч.л. лимонного сока соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Филе отварной куриной грудки порезать кубиками. 2. Кольцами порезать оливки и сельдерей. Зеленый лук порезать как можно мельче. 3. Для соуса смешать майонез с 2 ч.л. оливкового рассола и 2 ч.л. лимонного сока, добавить 1 ч.л. горчицы, соль и перец. 4. Объединить все подготовленные ингредиенты для салата, добавить соус и хорошо перемешать. Приятного аппетита! Салат "Любовница"Ингредиенты: - 3 куриных окорочка, - 300 г свежих шампиньонов, - 1 репчатый лук, - 200 г моркови по-корейски, - 3 яйца, - 2 свежих огурца, - майонез Приготовление: 1. Куриные окорочка отварите до готовности, отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками. 2. Шампиньоны нарежьте ломтиками, репчатый лук - тонкими полукольцами, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. 3. На дно тарелок выложите жаренные шампиньоны с луком. 4. Смажьте майонезом. 5. Выложите измельченное куриной мясо и смажьте майонезом. 6. Следующим слоем салата выложите морковь по-корейски, предварительно разрезав ее на 3-4 части (чтобы не была длинной), смажьте тонким слоем майонеза. 7. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке. Выложите их на слой моркови и смажьте майонезом. 8. Огурцы нарежьте небольшими кубиками и выложите последним слоем салата. Салат мясной ассорти.Ингредиенты: Говядина вареная - 60 г. Телятина жареная - 60 г. Колбаса копченая - 60 г. Картофель - 210 г. Горошек зеленый консервированный - 60 г. Перец сладкий красный - 1 шт. Яйца - 4 шт. Майонез - 400 г. Огурцы маринованные - 3 шт. Зелень - для оформления. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Картофель, яйца отварить и очистить. Этап 2. Мясные продукты, часть яиц, картофель и огурцы нарежем тонкими ломтиками, сладкий перец и зеленый салат — соломкой. Этап 3. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, солью, перцем. Этап 4. Оформить салат мясными продуктами, яйцом, листьями салата, сладким перцем, раковыми шейками, огурцами и зеленью. Приятного аппетита! Салат из сердца и лука.Ингредиенты: Сердце — 500 г. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез - 400 г. Зеленый горошек - 0,5 банки. Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Сердце отварить, нарезать соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой. Этап 2. Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нарезать. Обжарить вместе на сковороде. Этап 3. Все перемешать посолить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом. Приятного аппетита! |