Меню




Салат "подарок"



Ингредиенты:

- копченая куриная грудка 300г
- шампиньоны 300г
- лук репчатый 1шт.
- огурцы маринованные 3шт.
- морковь 1шт.
- яйца 4шт.
- перец свежий 1шт. (большой)
- огурец свежий для украшения
- майонез 250г

Приготовление:

Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.
Слои:
- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец
Салат "подарок"



Салат в "морковках" из слоеного теста.



Ингредиенты:

Для трубочек:
- 500 г слоеного теста
- морковный сок, смешанный с томатной пастой

Для салата:
- 2 куриные грудки
- 2 свежих огурца
- 2 яйца
- 1 лук репчатый
- укроп
- майонез
- петрушка для украшения

Приготовление:

Раскатайте слоеное тесто.

Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.

Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».

Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.

Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.

Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.

Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок».
Салат в "морковках" из слоеного теста.



Салат мясной с грибами



Ингредиенты:

мясо - 100 г
картофель - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
зеленый горошек консервированный - 200 г
лук-порей - 50 г
чеснок - 1 зубчик
сок 1/2 лимона
майонез - 3 ст. ложки
соль, перец и зелень - по вкусу

Приготовление:

Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.
Салат мясной с грибами



Сырный салат с сухариками



Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

Ингредиенты:

- 3 отваренных яйца;
- 3 соленых огурчика;
- 250 гр. сыра;
- 100 гр. сухариков;
- 2-3 дольки чеснока;
- майонез;
- небольшой пучок укропа;
- молотый перец (по желанию).

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.

Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.

Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
Сырный салат с сухариками



Салат "Быстро и вкусно"



Ингредиенты:

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:
Смешать все ингредиенты.
Салат "Быстро и вкусно"



Салат из крабовых палочек с пекинской капустой



Ингредиенты:
- 450 г крабовых палочек
- 5-6 листьев пекинской капусты
- 1 длинный огурец
- 400 г консервированной кукурузы
- 4 яйца
- 1 пучок свежего укропа
- 1 пучок зеленого лука
- майонез по вкусу
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.
2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.
3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.
4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.
5. Добавьте кукурузу.
6. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.
7. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.
8. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.



Салат с курицей и оливками.



Вкусное, питательное блюдо, которое содержит совсем мало углеводов. Салат с курицей и оливками рецепт

Состав:
1 куриная отварная грудка
1 баночка оливок
3 стебля сельдерея
30-50 г зеленого лука
1/3 стакана майонеза
2 ч.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Филе отварной куриной грудки порезать кубиками.
2. Кольцами порезать оливки и сельдерей. Зеленый лук порезать как можно мельче.
3. Для соуса смешать майонез с 2 ч.л. оливкового рассола и 2 ч.л. лимонного сока, добавить 1 ч.л. горчицы, соль и перец.
4. Объединить все подготовленные ингредиенты для салата, добавить соус и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!



Салат "Любовница"



Ингредиенты:
- 3 куриных окорочка,
- 300 г свежих шампиньонов,
- 1 репчатый лук,
- 200 г моркови по-корейски,
- 3 яйца,
- 2 свежих огурца,
- майонез

Приготовление:
1. Куриные окорочка отварите до готовности, отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками.
2. Шампиньоны нарежьте ломтиками, репчатый лук - тонкими полукольцами, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
3. На дно тарелок выложите жаренные шампиньоны с луком.
4. Смажьте майонезом.
5. Выложите измельченное куриной мясо и смажьте майонезом.
6. Следующим слоем салата выложите морковь по-корейски, предварительно разрезав ее на 3-4 части (чтобы не была длинной), смажьте тонким слоем майонеза.
7. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке. Выложите их на слой моркови и смажьте майонезом.
8. Огурцы нарежьте небольшими кубиками и выложите последним слоем салата.



Салат мясной ассорти.



Ингредиенты:

Говядина вареная - 60 г.
Телятина жареная - 60 г.
Колбаса копченая - 60 г.
Картофель - 210 г.
Горошек зеленый консервированный - 60 г.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Майонез - 400 г.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Зелень - для оформления.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Картофель, яйца отварить и очистить.
Этап 2. Мясные продукты, часть яиц, картофель и огурцы нарежем тонкими ломтиками, сладкий перец и зеленый салат — соломкой.
Этап 3. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, солью, перцем.
Этап 4. Оформить салат мясными продуктами, яйцом, листьями салата, сладким перцем, раковыми шейками, огурцами и зеленью.

Приятного аппетита!



Салат из сердца и лука.



Ингредиенты:

Сердце — 500 г.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез - 400 г.
Зеленый горошек - 0,5 банки.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Сердце отварить, нарезать соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой.
Этап 2. Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нарезать. Обжарить вместе на сковороде.
Этап 3. Все перемешать посолить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом.

Приятного аппетита!