Меню |
Салат "подарок"Состав: - копченая куриная грудка 300г - шампиньоны 300г - лук репчатый 1шт. - огурцы маринованные 3шт. - морковь 1шт. - яйца 4шт. - перец свежий 1шт. (большой) - огурец свежий для украшения - майонез 250г Приготовление: 1. Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. 2. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. 3. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. 4. Перец мелко нарезать. 5. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом. Слои: - копченая куриная грудка - огурцы маринованные - морковь - яйца - шампиньоны с луком - перец Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Салат из индейки, яблок и авокадоИнгредиенты: Филе индейки — 300 г Листья салата — по вкусу Яблоко — 1 шт Авокадо — 1 шт Болгарский перец — 1 шт Лимонный сок — 1 ст. л Соевый соус — 1 ч. л Горчица — 0,5 ч. л Оливковое масло — 5 ст. л Кедровые орешки — 3 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Филе индейки нарезать на небольшие кусочки, смешать с 1 ч.л соевого соуса и 1 ч.л оливкового масла и обжарить на гриле. 2. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие пластинки. 3. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. 4. Перец тоже нарезать соломкой. 5. Выложить все в тарелку и сбрызнуть соком лимона. 6. Приготовление соуса: смешать оливковое масло, уксус и горчицу. Заправить салат приготовленным соусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 7. Сверху посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Салат "Красное море"Ингредиенты: 150 гр крабовых палочек один большой мясистый помидор 1зубчик чеснока 20 гр майонеза Приготовление: 1. Палочки порезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой. 2. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. 3. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Салат "Цезарь" с курицейИнгредиенты (на 4 порции): ½ небольшого багета – можно вчерашнего 3 ст.л. оливкового масла 2 куриных грудки 1 большой кочан салата романо немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 крупных куриных желтка 1 ст.л. дижонской горчицы ½ ч.л. вустерского соуса 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. оливкового масла соль и молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. 2. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. 3. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны). 4. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. 5. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. 6. Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.Подаем. Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Салат "Быстро и вкусно"Ингредиенты: - капуста - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез - специи Приготовление: Смешать все ингредиенты. Салат = авокадо + помидорыПо-моему, этот салат очень банален. Но вкуса и приятности это ему не убавляет. Надо (на 1 порцию): пучок зеленого салата (около 10г) 50г мякоти авокадо 150г помидоров 0.5 ложки лимонного сока 1 ст. ложка оливкового масла щепотка соли щепотка перца щепотка сухих трав Приготовление: 1. Салат порвите руками. Авокадо нарежьте тонкими дольками. 2. Помидоры нарежьте дольками, или просто пополам, если, к примеру, используете сорт черри – они и так маленькие. 3. Заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом. Добавьте соль, перец, травы. Перемешайте. Мне нравится с поджаренным хлебом :) ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Салат = авокадо + помидоры По-моему, этот салат очень банален. Но вкуса и приятности это ему не убавляет. Надо (на 1 порцию): пучок зеленого салата (около 10г) 50г мякоти авокадо 150г помидоров 0.5 ложки лимонного сока 1 ст. л Теплый салат из спаржи и брюссельской капустыИнгредиенты: Бекон 200 г Спаржа 1 пуч. Брюссельская капуста 1 кг Лук 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Миндаль 0,5 ст. Гранат 1 ст. Приготовление: 1.Нагрейте на среднем огне большую сковородку. 2. Жарьте бекон до образования хрустящей корочки, около 6 минут. 3. Тем временем промойте спаржу и брюссельскую капусту. Нарежьте их на мелкие кусочки. 4. Уберите лишнее масло со сковородки, где жарится бекон. 5. Добавьте сюда лук, тушите около 5 минут. 6. Добавьте спаржу, брюссельскую капусту, соль и перец. 7. Тушите около 5 минут. 8. Высыпьте миндаль в сухую сковородку, жарьте несколько минут и уберите из огня. 9. Соедините приготовленный бекон, зерна граната, жаренный миндаль, спаржу и капусту. Хорошо перемешайте и подавайте теплым. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |