Меню




Салат "Праздничный"



СОСТАВ:

500 г вареного куринного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г твердого сыра
майонез, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Филе отварить, нарезать
2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3) Вылаживать на блюдо слоями: часть куринного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.
Салат "Праздничный"



Салат Белоснежка



5 вареных яиц, 1 банка зеленого горошка, 1 банка печени трески, 200 г твердого сыра, 1 луковица, майонез.

Салат укладывается слоями:
- сыр, натертый на крупной терке
- консервированный горошек, майонез
- репчатый лук (предварительно на 20 минут замаринованный в яблочном уксусе), майонез
- печень трески, размятая вилкой
- желтки, натертые на мелкой терке, майонез
- белки, натертые на крупной терке.

Салат поставить в холодильник, как минимум на 1 час.
Салат Белоснежка



Сырный салат с сухариками



Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

Ингредиенты:

-3 отваренных яйца;
-3 соленых огурчика;
-250 гр. сыра;
-100 гр. сухариков;
-2-3 дольки чеснока;
-майонез;
-небольшой пучок укропа;
-молотый перец (по желанию).

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.

Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.

Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
Сырный салат с сухариками



Салат "Старый мельник"



Ингредиенты:

- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 шт картофеля
- 400 г курицы (говядины, индейки)
- 3 маринованных огурца
- 1 морковь
- 150 г сыра
- 1 яблоко
- 250 г майонеза

Приготовление:

Отварить картофель и морковь. Остудить.
Куриные грудки отварить. Остудить.
Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. Остудить.
Яблоко очистить от кожуры и семян.

Далее, трем на терке и раскладываем по-отдельности: картофель, морковь, яблоко, огурцы, сыр.

Собираем салат:
Сначала, грибы с луком.
Картофель. Немного майонеза.
Курица. Сыр 1/3.
Маринованные огурцы.
Морковь.
Яблоко. Майонез.
Сверху салат посыпать тертым сыром.

Дать салату хорошо пропитаться (2 часа минимум). Но если на это уйдет меньше времени, то будет вкусно, все равно.



Домашний слоёный салат.



Рецепт: салат сделан слоями:
1 слой - картофель.Отварила и натерла на терке.
2 слой - жаренные шампиньоны.
3 слой - филе курицы. Порезала соломкой. обжарила на сковороде, в конце жарки добавила немного соевого соуса и еще чуть поджарила.
4 слой - тертый сыр
5 слой - свежие помидоры, порезанные кубиками.
6 слой - свекла. Отваренная и натертая на терке.
После 1,3,5,6 слоя промазала майонезом.
Домашний слоёный салат.



Теплый салат из баклажанов и сладкого перца.



Ингредиенты:

Баклажаны - 6 шт.
Болгарский перец - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Уксус винный - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень - укроп, петрушка, кинза, базилик.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Баклажаны и перец хорошенько промыть и запечь в духовке до мягкости. Остудить и очистить от шкурки.
Шаг 2.. Овощи нарезать кубиками.
Шаг 3 Лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 5-7 минут для удаления горечи.
Шаг 4. Измельчить зелень, чеснок, добавить к овощам, заправить маслом, уксусом, посолить, поперчить.

Приятного аппетита!
Теплый салат из баклажанов и сладкого перца.



Салат из баклажанов "Корейский".



Ингредиенты:

Баклажаны - 3 кг.
Сладкий болгарский перец - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Лук репчатый - 1 кг.
Растительное масло - 100 мл.
Сахар - 2 ст. л.
Приправа для корейской морковки - 1 пачка.
Чеснок - 1 большая головка.
Уксус 9% - 150 мл.
Черный перец - по вкусу.
Соль - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить баклажаны в соленой воде примерно 5-10 минут, предварительно отрезать хвостики. Отваренные баклажаны кладём в поддон и прикрываем не очень тяжелым гнётом, чтобы вытекла вся горечь и лишняя жидкость.
Шаг 2. Нарезать морковь соломкой, лук, сладкий перец.
Шаг 3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Шаг 4. Баклажаны нарезать крупными кубиками, сантиметра по два-четыре.
Шаг 5. Соединить все овощи.
Шаг 6. Далее смешиваем: приправу для корейской морковки, соль, сахар и уксус. Очень хорошо перемешиваем между собой. Добавляем к овощам, сыплем сверху перец, но приправу с овощами не перемешиваем.
Шаг 7. Растительное масло перекаливаем на сковороде до дымка. Раскаленным маслом поливаем сверху овощи и даём настояться. И только потом перемешать. Поставить в холодильник настаиваться на сутки.
Шаг 8. P. S. Количество ингредиентов можно уменьшить, иначе салата получается ну очень много.
Приятного аппетита!
Салат из баклажанов "Корейский".



Салат с морковью и печенью.



Ингредиенты:

Куриная печень - 300 г.
Морковь - 3 шт.
Лук - 3 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка.
Масло подсолнечное - 3 ч.л.
Майонез (легкий) - 10 ч.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Морковь нашинковать соломкой.
Шаг 2. Лук нарезать кубиками. Обжарить вместе с морковью на растительном масле, посолить.
Шаг 3. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.
Шаг 4. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
Шаг 5. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, маринованные огурчики и заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Салат с морковью и печенью.



Салат Околица



Ингредиенты:

● Говядина (варёная) — 200 г
● Огурцы маринованные — 150 г
● Огурцы свежие — 150 г
● Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
● Морковь (варёная) — 2 шт
● Майонез — 100 г

Приготовление:

Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, порезать кубиками.
Маринованные огурцы (желательно чтобы они были маленькие) нарезать кружочками.
Свежие огурцы - кубиками.

Морковь отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
Фасоль промыть от жидкости.
Всe смешать, заправить майонезом.
При желании присолить по вкусу.
Салат Околица