Меню




Салат "Праздничный"



СОСТАВ:

500 г вареного куринного филе

2 плавленных сырка
3 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г твердого сыра
майонез, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Филе отварить, нарезать
2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3) Вылаживать на блюдо слоями: часть куринного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.
Салат "Праздничный"



Салат "Гомельчанка"



Нам потребуется:
свежая капуста 800-900 гр

варёная колбаса 400-500 гр.
лук репчатый 1/2 шт
майонез
соль,перец по вкусу
Капусту нашинковать (помять руками), колбасу нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Посолить, заправить майонезом. Хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Салат "Гомельчанка"



Салат с курицей, фасолью и сыром



Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Салат с курицей, фасолью и сыром



Сладкий салат из моркови



Ингредиенты:
- 300 г моркови
- 1 яблоко
- 50 г изюма темного
- 70 г грецких орехов
- 1/2 апельсина
- 1/2 лайма
- 1.5 чайной ложки корицы молотой
- 20 мл растительного масла

Очищенную морковь натрите на крупной терке. Из яблок удалите сердцевину и не крупно нарежьте.

Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите и добавьте к яблокам и моркови. Орехи крупно нарубите и тоже положите в салат.

Для заправки смешайте свежевыжатый сок апельсина с соком лайма, добавьте масло и корицу, перемешайте и полейте салат.
Сладкий салат из моркови



Салат "Зимний сон"



Ингредиенты:
- Куриное филе - 250 г
- Апельсин - 2 шт
- Огурец свежий - 1 шт
- Капуста брокколи
- Майонез - 50 г

Приготовление:

Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отдельно отрезать ножки.
В кипящую,хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты - они варятся 4 мин, затем соцветия - они будут готовы через 2 минуты. Капусту вынимаем из кипятка. Она должна остыть.
Огурцы нарезаем кубиками.
Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть.
Мякоть нарезаем кубиками.
Часть соцветий капусты и ножки нарезаем помельче.
Отваренное и остывшее филе курицы нарезаем.
Все нарезанные продукты складываем в глубокую ёмкость.
В ёмкость добавляем майонез.
Всё тщательно перемешиваем.
Полученной смесью фаршируем подготовленные апельсины.
Готовое блюдо украсьте соцветиями брокколи и зеленью.
Салат "Зимний сон"



САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ



Ингредиенты:

яйца — 3 шт.
куриное филе — 300 г
яблоки зеленые — 2 шт.
виноград — кисть
соль — по вкусу
сыр твердый — 150 г
майонез

Способ приготовления:

Яйца и филе отварите. Нарежьте кубиками. Сыр и яблоки тоже нарежьте кубиками. Виноградинки разрежьте пополам.
Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ



Теплый салат с сельдью,фасолью и овощами



Ингредиенты:
1/2 стакана сухой красной фасоли,1 луковица,2 ст. ложки оливкового масла,5 средних зубчика чеснока,1 крупный мясистый болгарский перец,1 морковь,2 стебля сельдерея,1 баклажан,1 крупная жирная сельдь слабосоленая,10- 12 оливочек

Способ приготовления:
Сельдь очистить и порезать небольшими кусочками.
На ночь замочить фасоль в воде. Затем воду слить, залить новой и варить, пока фасоль не станет мягкой.
Добавить соль по вкусу в конце варки. Слить воду.
Лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец, помидоры и морковь крупными кусками.
Перец очистить от семян и крупно порезать.
Черешки сельдерея нарежьте тонкими полосочками.
Морковь нашинкуйте соломкой.
Баклажан режем крупно!
На сковороду налить масло (1 ст л) и воду 150 мл.
Выложить баклажаны и готовить до мягкости 7-8 мин.под крышкой, посолить по вкусу.
Остальные овощи, сложите в другой глубокий сотейник и тушите с оливковым маслом 10- 15 мин. под крышкой, периодически перемешивая. Как только перчик и остальные овощи станут слегка мягкие, добавляем баклажан и отваренную фасоль.
Греем их вместе до испарения всей лишней влаги на сильном огне! Активно мешаем лопаточкой!
Добавляем чеснок (измельченный ножом) и солим по вкусу.
Все перемешиваем и даем остыть под крышкой до теплого состояния.
Выкладываем на тарелочки, добавляем сельдь и оливки.
Теплый салат с сельдью,фасолью и овощами



Слоеный салат с ветчиной и ананасами



Ингридиенты:
3-4 отварных картофелины
3-4 вареных яйца (в зависимости от размера)
1 яблоко
1 луковица
1 банка консервированных ананасов (400 г)
250 г ветчины (у меня была индюшиная)
50 г очищенных грецких орехов
майонез

Продолжаем серию рецептов к праздникам - Новый год уж на носу как-никак. На этот раз мы будем готовить вкусный и сытный салат - достойную замену традиционному оливье. От большооооой такой порции этого салата мои гости оставили совсем немного - и это учитывая то, что на столе было еще много всего вкусного. Возможно, повторю для новогоднего стола, если опять не клюнет меня жареный петух в виде нового рецепта, который захочется опробовать .

Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, через 5 минут сливаем.
Салат укладываем слоями в салатник(я это делала на блюде в форме без дна, которую потом сняла). Первый слой - половина катрошки, натертой на крупную терку.
Тонкий слой майонеза - и половина нарезанной соломкой ветчины.
Снова майонез - и слой из половины натертого на терку яблочка, посыпанный половиной измельченных грецких орехов.
Накрываем это половиной лука, мелко нарубленных яиц и половиной банки ананасов.
Мажем майонезом. Повторяем все слои еще раз, последний слой ананасов покрываем майонезной сеточкой. Даем пропитаться не меньше часа.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с ветчиной и ананасами