Меню |
Салат "Праздничный"СОСТАВ: 500 г вареного куринного филе 2 плавленных сырка 3 вареных моркови 5 вареных яиц 200 г твердого сыра майонез, зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Филе отварить, нарезать 2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом. 3) Вылаживать на блюдо слоями: часть куринного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить. 4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться. Салат "Гомельчанка"Нам потребуется: свежая капуста 800-900 гр варёная колбаса 400-500 гр. лук репчатый 1/2 шт майонез соль,перец по вкусу Капусту нашинковать (помять руками), колбасу нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Посолить, заправить майонезом. Хорошо перемешать. Приятного аппетита! Салат с курицей, фасолью и сыромНезамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный Ингредиенты: - Отварное куриное филе – 300г - Фасоль (отварная или консервированная) – 200г - Сыр (твёрдый) – 150г - Кукуруза (консервированная) – 400г - Маринованные огурцы – 3-4 шт. - Чёрный хлеб – 3 ломтика - Чеснок – 1 долька - Соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать. Сладкий салат из морковиИнгредиенты: - 300 г моркови - 1 яблоко - 50 г изюма темного - 70 г грецких орехов - 1/2 апельсина - 1/2 лайма - 1.5 чайной ложки корицы молотой - 20 мл растительного масла Очищенную морковь натрите на крупной терке. Из яблок удалите сердцевину и не крупно нарежьте. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите и добавьте к яблокам и моркови. Орехи крупно нарубите и тоже положите в салат. Для заправки смешайте свежевыжатый сок апельсина с соком лайма, добавьте масло и корицу, перемешайте и полейте салат. Салат "Зимний сон"Ингредиенты: - Куриное филе - 250 г - Апельсин - 2 шт - Огурец свежий - 1 шт - Капуста брокколи - Майонез - 50 г Приготовление: Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отдельно отрезать ножки. В кипящую,хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты - они варятся 4 мин, затем соцветия - они будут готовы через 2 минуты. Капусту вынимаем из кипятка. Она должна остыть. Огурцы нарезаем кубиками. Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Мякоть нарезаем кубиками. Часть соцветий капусты и ножки нарезаем помельче. Отваренное и остывшее филе курицы нарезаем. Все нарезанные продукты складываем в глубокую ёмкость. В ёмкость добавляем майонез. Всё тщательно перемешиваем. Полученной смесью фаршируем подготовленные апельсины. Готовое блюдо украсьте соцветиями брокколи и зеленью. САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМИнгредиенты: яйца — 3 шт. куриное филе — 300 г яблоки зеленые — 2 шт. виноград — кисть соль — по вкусу сыр твердый — 150 г майонез Способ приготовления: Яйца и филе отварите. Нарежьте кубиками. Сыр и яблоки тоже нарежьте кубиками. Виноградинки разрежьте пополам. Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Теплый салат с сельдью,фасолью и овощамиИнгредиенты: 1/2 стакана сухой красной фасоли,1 луковица,2 ст. ложки оливкового масла,5 средних зубчика чеснока,1 крупный мясистый болгарский перец,1 морковь,2 стебля сельдерея,1 баклажан,1 крупная жирная сельдь слабосоленая,10- 12 оливочек Способ приготовления: Сельдь очистить и порезать небольшими кусочками. На ночь замочить фасоль в воде. Затем воду слить, залить новой и варить, пока фасоль не станет мягкой. Добавить соль по вкусу в конце варки. Слить воду. Лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец, помидоры и морковь крупными кусками. Перец очистить от семян и крупно порезать. Черешки сельдерея нарежьте тонкими полосочками. Морковь нашинкуйте соломкой. Баклажан режем крупно! На сковороду налить масло (1 ст л) и воду 150 мл. Выложить баклажаны и готовить до мягкости 7-8 мин.под крышкой, посолить по вкусу. Остальные овощи, сложите в другой глубокий сотейник и тушите с оливковым маслом 10- 15 мин. под крышкой, периодически перемешивая. Как только перчик и остальные овощи станут слегка мягкие, добавляем баклажан и отваренную фасоль. Греем их вместе до испарения всей лишней влаги на сильном огне! Активно мешаем лопаточкой! Добавляем чеснок (измельченный ножом) и солим по вкусу. Все перемешиваем и даем остыть под крышкой до теплого состояния. Выкладываем на тарелочки, добавляем сельдь и оливки. Слоеный салат с ветчиной и ананасамиИнгридиенты: 3-4 отварных картофелины 3-4 вареных яйца (в зависимости от размера) 1 яблоко 1 луковица 1 банка консервированных ананасов (400 г) 250 г ветчины (у меня была индюшиная) 50 г очищенных грецких орехов майонез Продолжаем серию рецептов к праздникам - Новый год уж на носу как-никак. На этот раз мы будем готовить вкусный и сытный салат - достойную замену традиционному оливье. От большооооой такой порции этого салата мои гости оставили совсем немного - и это учитывая то, что на столе было еще много всего вкусного. Возможно, повторю для новогоднего стола, если опять не клюнет меня жареный петух в виде нового рецепта, который захочется опробовать . Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, через 5 минут сливаем. Салат укладываем слоями в салатник(я это делала на блюде в форме без дна, которую потом сняла). Первый слой - половина катрошки, натертой на крупную терку. Тонкий слой майонеза - и половина нарезанной соломкой ветчины. Снова майонез - и слой из половины натертого на терку яблочка, посыпанный половиной измельченных грецких орехов. Накрываем это половиной лука, мелко нарубленных яиц и половиной банки ананасов. Мажем майонезом. Повторяем все слои еще раз, последний слой ананасов покрываем майонезной сеточкой. Даем пропитаться не меньше часа. Приятного аппетита! |