Меню




Салат "Сама нежность"



Ингредиенты:
рис отварной 150 гр.
семга с/с 150 гр.
Укроп 1 пучок
яйцо 3 шт.
майонез
лимон

Приготовление:
1. Рис отварить и выложить в креманку. Покрыть майонезом.
2. Семга нарезать кубиком, выложить, сверху майонез.
3. Нарезать укроп, выложить и опять майонез
4. Отварить яйца, отделить желтки от белков и натереть на терке. Сначала выкладываем желтки, майонез и белки.
5. Украсить лимоном и укропом. Во время еды можно полить соком лимона.
Салат "Сама нежность"



Испанский салат из помидоров и кукурузы Ensalada de maiz



Ингредиенты:
- 200 г помидоров,
- 200 г зеленого салата,
- 200 г яблок,
- 100 г огурцов,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 100 г маслин или оливок,
- соль, уксус, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:
1.Помидоры, огурцы, яблоки, очистив от кожуры и семечек, нарежьте маленькими кусочками.
2. Листья салата мелко порвите, маслины или оливки порежьте на половинки или четвертинки.
3.В салатное блюдо высыпьте кукурузу, добавьте овощи, листья салата и кусочки маслин/оливок. Заправьте салат оливковым маслом, уксусом и посолите.
Испанский салат из помидоров и кукурузы Ensalada de maiz



Салат "Признание"



Ингредиенты:
- 150 г копченой куриной грудки
- 150 г вареной свинины
- 3 вареных яйца
- 1 вареная свекла
- 150 г тертого сыра
- 250 г майонеза
- 1 луковица
- 2 ст. л растительного масла
- соль
- молотый черный перец
- 1 зубчик чеснока
- зелень петрушки

Приготовление:
1. Курицу, свинину и яйца мелко нарезать.
2. Свеклу натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс.
3. Лук нарезать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
4. Зелень перебрать и порубить.
5. Подготовленные продукты и сыр выложить слоями в форме сердца, промазав каждый слой майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
6. Украсить салат по желанию зернами граната.
Салат "Признание"



Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"



Ингредиенты:
-2 кальмара
-350 г отварного куриного филе
-1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко
-4-5 столовых ложек майонеза
-1 небольшая луковица
По желанию:
-1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
-соль и красный молотый перец - по вкусу

Приготовление::
1. Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду.
2. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится.
3. Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами
4. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко.
5. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
6. Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.
Приятного аппетита!
Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"



Салат "Букет роз"



Ингредиенты:
1 филе сельди
1 варёная морковь
2 отварные картофелины
3-4 отварных яйца
1 маленькая луковичка
зелень

Приготовление:
1. Мелко нарезаем луковицу, кубиками нарезаем сельдь.
2. Смешиваем, выкладываем в тарелку, смазываем майонезом.
3. Натираем на тёрке картофель, укладываем на сельдь и смазываем майонезом.
4. Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля, смазываем майонезом.
5. На морковь идут натёртые яйца.
6. Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата.
7. Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт!
1 яйцо
1/3 молока
1/3 воды
2 ст.л. муки
1/2 ч.л.раст.масла
соль
8. Смешиваем ингредиенты миксером или венчиком.
9. Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика.
10. Начинка для блинчиков:
1 -2 отварные свеклы
чеснок
майонез
11. Смешиваем натёртые свеклу и чеснок, заправляем майонезом.
12. Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой.
13. Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5 см (это будут "розочки").
14. Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью!
Салат "Букет роз"



Витаминный салат "ассорти"



Самый простой и очень вкусный салат. Еще я его называю "Дружба народов", так как там все овощи разного цвета.

Ингредиенты:
Красная сладкая свекла,
морковь,
черная редька,
петрушка,
соль,
подсолнечное масло.

Приготовление:
1. Количество овощей в зависимости от нужного количества порций. Я беру все по одному: средней величины свеклу, длинную морковку и черную редьку.
2. Все это трется на крупной терке, рвется петрушка (это на любителей зелени, иногда без нее готовлю), солится по вкусу и заправляется подсолнечным маслом.
3. Люблю домашне пахучее, но именно этот салат заправляю магазинным типа "олейна", чтоб запах не перебивал.
4. Как-то не встречала любителей грызть свеклу в сыром виде, а вот такой салатик съедается быстро. 5. Особенно зимой, когда нехватка витаминов.
6. Даже на стол гостям подавать можно. Все тяжелые мясо-майонезные салаты которые я обычно готовлю могут остаться, а этот улетает.
Приятного аппетита.
Витаминный салат "ассорти"



Салат "Подсолнух"



Ингредиенты:
-300 г куриной грудки
-400 г консервированной кукурузы
-200 г маринованных шампиньонов
-1-2 моркови
-лук-порей или репчатый
3 яйца
-майонез

Для украшения:
-маслины без косточек
-овальные чипсы (лучше сырные)

Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Посолить.
2. Яйца и морковь отвариваем. Яйца трем на мелкой терке, морковь - на крупной.
3. Грибы и лук мелко нарезать. Маслины режем на 4 части.
4. Выкладываем салат слоями:
1 слой - куриное филе, майонез
2 слой - морковь, майонез
3 слой - грибы, лук, майонез
4 слой - кукуруза, немного майонеза
5 слой - яйца
5. Для украшения выкладываем чипсы вокруг салата, маслины выкладываем полосками.

Приятного аппетита!
Салат "Подсолнух"
Салат "Подсолнух"
http://vk.com/wall-46117626_17147



«Миллион за салат»



Очаровательный, нежный, воздушный, а вкуснющий!

Ингредиенты:
- 500 г обычных креветок + несколько крупных
- пригоршня сухариков
- 2 банки консервированных кальмаров
- 4 яйца
- 1 большая луковица
- 2 небольших яблока
- 2 хурмы
- пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- кетчуп
- столовый уксус
- соль, перец

Приготовление:
1. Мелко порезать яйца и кальмары. Порезать сладкую хурму, лук мелко порезать и ошпарить.
2. Варим и чистим креветки. Режем яблоки кубиками.
3. Делаем соус: в майонез добавляем мелкорубленную петрушку, 3 столовых ложки кетчупа, столовую ложку уксуса, выдавливаем чеснок, солим и перчим.
4. Перемешиваем с заправкой все, кроме сухариков.
5. Салат удобнее подавать порционно, на дно каждой креманки кладем немного сухариков, а дальше салат. Украшаем все петрушкой и крупными креветками. Все, салат готов!
«Миллион за салат»