Меню |
Салат "Сама нежность"Ингредиенты: рис отварной 150 гр. семга с/с 150 гр. Укроп 1 пучок яйцо 3 шт. майонез лимон Приготовление: 1. Рис отварить и выложить в креманку. Покрыть майонезом. 2. Семга нарезать кубиком, выложить, сверху майонез. 3. Нарезать укроп, выложить и опять майонез 4. Отварить яйца, отделить желтки от белков и натереть на терке. Сначала выкладываем желтки, майонез и белки. 5. Украсить лимоном и укропом. Во время еды можно полить соком лимона. Испанский салат из помидоров и кукурузы Ensalada de maizИнгредиенты: - 200 г помидоров, - 200 г зеленого салата, - 200 г яблок, - 100 г огурцов, - 1 банка консервированной кукурузы, - 100 г маслин или оливок, - соль, уксус, оливковое масло – по вкусу. Приготовление: 1.Помидоры, огурцы, яблоки, очистив от кожуры и семечек, нарежьте маленькими кусочками. 2. Листья салата мелко порвите, маслины или оливки порежьте на половинки или четвертинки. 3.В салатное блюдо высыпьте кукурузу, добавьте овощи, листья салата и кусочки маслин/оливок. Заправьте салат оливковым маслом, уксусом и посолите. Салат "Признание"Ингредиенты: - 150 г копченой куриной грудки - 150 г вареной свинины - 3 вареных яйца - 1 вареная свекла - 150 г тертого сыра - 250 г майонеза - 1 луковица - 2 ст. л растительного масла - соль - молотый черный перец - 1 зубчик чеснока - зелень петрушки Приготовление: 1. Курицу, свинину и яйца мелко нарезать. 2. Свеклу натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс. 3. Лук нарезать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. 4. Зелень перебрать и порубить. 5. Подготовленные продукты и сыр выложить слоями в форме сердца, промазав каждый слой майонезом, посолив и поперчив по вкусу. 6. Украсить салат по желанию зернами граната. Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"Ингредиенты: -2 кальмара -350 г отварного куриного филе -1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко -4-5 столовых ложек майонеза -1 небольшая луковица По желанию: -1 столовая ложка измельченной зелени петрушки -соль и красный молотый перец - по вкусу Приготовление:: 1. Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. 2. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится. 3. Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами 4. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. 5. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем. 6. Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара. Приятного аппетита! Салат "Букет роз"Ингредиенты: 1 филе сельди 1 варёная морковь 2 отварные картофелины 3-4 отварных яйца 1 маленькая луковичка зелень Приготовление: 1. Мелко нарезаем луковицу, кубиками нарезаем сельдь. 2. Смешиваем, выкладываем в тарелку, смазываем майонезом. 3. Натираем на тёрке картофель, укладываем на сельдь и смазываем майонезом. 4. Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля, смазываем майонезом. 5. На морковь идут натёртые яйца. 6. Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата. 7. Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт! 1 яйцо 1/3 молока 1/3 воды 2 ст.л. муки 1/2 ч.л.раст.масла соль 8. Смешиваем ингредиенты миксером или венчиком. 9. Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика. 10. Начинка для блинчиков: 1 -2 отварные свеклы чеснок майонез 11. Смешиваем натёртые свеклу и чеснок, заправляем майонезом. 12. Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой. 13. Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5 см (это будут "розочки"). 14. Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью! Витаминный салат "ассорти"Самый простой и очень вкусный салат. Еще я его называю "Дружба народов", так как там все овощи разного цвета. Ингредиенты: Красная сладкая свекла, морковь, черная редька, петрушка, соль, подсолнечное масло. Приготовление: 1. Количество овощей в зависимости от нужного количества порций. Я беру все по одному: средней величины свеклу, длинную морковку и черную редьку. 2. Все это трется на крупной терке, рвется петрушка (это на любителей зелени, иногда без нее готовлю), солится по вкусу и заправляется подсолнечным маслом. 3. Люблю домашне пахучее, но именно этот салат заправляю магазинным типа "олейна", чтоб запах не перебивал. 4. Как-то не встречала любителей грызть свеклу в сыром виде, а вот такой салатик съедается быстро. 5. Особенно зимой, когда нехватка витаминов. 6. Даже на стол гостям подавать можно. Все тяжелые мясо-майонезные салаты которые я обычно готовлю могут остаться, а этот улетает. Приятного аппетита. Салат "Подсолнух"Ингредиенты: -300 г куриной грудки -400 г консервированной кукурузы -200 г маринованных шампиньонов -1-2 моркови -лук-порей или репчатый 3 яйца -майонез Для украшения: -маслины без косточек -овальные чипсы (лучше сырные) Приготовление: 1. Куриное филе мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Посолить. 2. Яйца и морковь отвариваем. Яйца трем на мелкой терке, морковь - на крупной. 3. Грибы и лук мелко нарезать. Маслины режем на 4 части. 4. Выкладываем салат слоями: 1 слой - куриное филе, майонез 2 слой - морковь, майонез 3 слой - грибы, лук, майонез 4 слой - кукуруза, немного майонеза 5 слой - яйца 5. Для украшения выкладываем чипсы вокруг салата, маслины выкладываем полосками. Приятного аппетита! Салат "Подсолнух" http://vk.com/wall-46117626_17147 «Миллион за салат»Очаровательный, нежный, воздушный, а вкуснющий! Ингредиенты: - 500 г обычных креветок + несколько крупных - пригоршня сухариков - 2 банки консервированных кальмаров - 4 яйца - 1 большая луковица - 2 небольших яблока - 2 хурмы - пучок петрушки - 3 зубчика чеснока - майонез - кетчуп - столовый уксус - соль, перец Приготовление: 1. Мелко порезать яйца и кальмары. Порезать сладкую хурму, лук мелко порезать и ошпарить. 2. Варим и чистим креветки. Режем яблоки кубиками. 3. Делаем соус: в майонез добавляем мелкорубленную петрушку, 3 столовых ложки кетчупа, столовую ложку уксуса, выдавливаем чеснок, солим и перчим. 4. Перемешиваем с заправкой все, кроме сухариков. 5. Салат удобнее подавать порционно, на дно каждой креманки кладем немного сухариков, а дальше салат. Украшаем все петрушкой и крупными креветками. Все, салат готов! |