Меню




Салат "Счастливая свинка"



Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 200 г.
Ветчина - 200 г.
Колбаса докторская - несколько кружочков.
Маслины - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Способ приготовления

Этап 1 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Этап 2 Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Этап 3 Помидоры тоже нарезать небольшими ломтиками.
Этап 4 Все перемешать, посолить, заправить майонезом.
Этап 5 Выкладываем салат горкой.
Этап 6 Из докторской колбасы делаем пятачок и ушки.
Этап 7 Глаза и дырочки на пяточке делаем из маслин или кетчупом.
Этап 8 По кругу украшаем салат колечками огурца.
Приятного аппетита!



Салат"Французский" с морковью.



Очень приятный салатик из простых продуктов, которые найдутся, пожалуй, у любой хозяйки. Прост в приготовлении, обладает освежающим вкусом, в меру островат, хрустит

Продукты (на 4-5 порций):
яйцо куриное отварное - 2 шт.
свежая морковь - 100г
репчатый лук - 100г (идеально подойдёт белый салатный или крымский)
чеснок - 2 небольших зубка
свежее яблоко - 200г (идеально кислое или кисло-сладкое)
сыр - 50-70г (сорт на Ваш вкус)
майонез, смесь молотых перцев - по вкусу

Приготовление:
Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке - на крупной или мелкой не принципиально. Чеснок очень мелко порубить. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде. Салат выкладывать слоями, промазывая немного майонезом.
1 слой - лук
2 слой - яблоко
3 слой - яйцо
4 слой - морковь + чеснок
5 слой - сыр + смесь молотых перцев
Слои повторить. Убрать салат в холодильник, дать ему настоятся в течении 1-1,5 ч. Подать к столу.

Приятного аппетита!
Салат"Французский" с морковью.



Ооочень вкусный салат с семгой.



Салат-перевертыш.
На дно салатницы укладываем слоями:
белок
желток
апельсин
семга
укроп
сыр
белок
семга
картошка

Все слои промазываем тонким слоем майонеза.
Потом салатницу накрываем тарелкой и переворачиваем.
Верх салата украшаем красной икрой.
Дать пропитаться.

Вкуснятина!!!
Ооочень вкусный салат с семгой.



Салат "Домашний" с картофелем и зелёным луком.



Нам потребуется:
картофель 3 шт
свежий огурец 2 шт
яйцо 2 шт
лук зелёный 50 гр
соль по вкусу
майонез

Картофель отварить, охладить, почистить.

Яйца сварить, охладить, почистить.

Картофель, яйца, огурец нарезать кубиками.

Лук намыть и мелко нарезать.

Соединить все продукты, немного посолить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!!!!
Салат "Домашний" с картофелем и зелёным луком.



Салат "Оранжик"



Очень вкусный салат.
Нам понадобится:
1 кг.моркови,

2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр),
300-350 гр.ветчины,
майонез .

Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад - налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
Салат "Оранжик"



Салат "Нежный"



Салатик действительно очень нежный и воздушный.

Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- 200 г сыра (не острых сортов)
- 6 яиц вареных
- 30 г масла сливочного
- майонез

Приготовление:

Салат оформляем слоями.
Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.



Салат из моркови и сыра.



Ингредиенты:

Морковь - 2 шт.
Сыр - 15-200 г.
Сметана - 200 г.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1 Натереть на средней терке морковь.
Этап 2 Мелко нарезать чеснок. Смешать с морковью.
Этап 3 Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
Этап 4 Натереть сыр, добавить в салат и перемешать.
Этап 5 Заправить сметаной. Украсить веточкой петрушки и брусочками сыра.



Салат с кедровыми орехами.



Ингредиенты:

Чернослив - 100 г.
Грибы консервированные - 200 г.
Куриная грудка - 300 г.
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Майонез - 300 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Кедровые орешки - 50 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1 В майонез добавить раздавленный чеснок.
Этап 2 Потом чернослив залить горячей водой, для того чтоб он стал мягким и нарезать соломкой.
Этап 3 Нарезать мелко грибы и лук, обжарить вместе.
Этап 4 Огурцы нарезать на кубики.
Этап 5 Кедровые орешки обжарить.
Этап 6 Салат выкладывать слоями: чернослив, майонез, курица, лук с грибами, майонез, яйцо, огурец, майонез.
Этап 7 Украсить салат жаренными орешками.

Приятного аппетита!



Салат русский.



Ингредиенты:

Ветчина - 200 г.
Горошек зеленый консервированный - 200 г.
Грибы вареные консервированные- 100 г.
Морковь - 2 шт.
Огурцы соленые - 1 шт.
Сельдерей - 200 г.
Картофель - 4 шт.
Яблоки - 1 шт.
Майонез - 400 г.
Соль - по вкусу.
Зелень петрушки.

Способ приготовления:

Этап 1 Отварить морковь, картофель, остудить и очистить.
Этап 2 Нарезать кубиками ветчину, морковь, картофель, яблоко и сельдерей.
Этап 3 Добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.
Этап 4 Украсить грибами, морковью и зеленью.
Приятного аппетита!



Салат Цезарь с креветками



Ингредиенты:
Креветки очищенные 10 шт.
Мёд 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Чеснок 3 зуб.
белый хлеб 200 г
Cпеции по вкусу
Куриное яйцо 1 шт.
Горчица 0,2 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Оливковое масло 20 мл
Растительное масло 40 мл
Анчоусы 2 шт.
Вустерский соус 0,2 ч. л.
Салат ромэн 1 пуч.
Пармезан 30 г

Помыть креветки, очистить, посушить бумажными полотенцами и положить в небольшую миску.
Добавить в миску мед, лимонный сок, масло, соль и перец, тщательно перемешать и оставить постоять полчаса.
Достать креветки из маринада и посушить бумажными полотенцами.
Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него креветки и обжаривать пару минут, затем перевернуть и обжаривать еще пару минут, до готовности (готовые креветки должны стать матовыми, непрозрачными).
Выложить креветки в миску и отложить в сторону.

Гренки:
Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
Нарезать хлеб кусочками.
Обжарить нарезанный хлеб в горячем масле, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.

Соус Цезарь:
Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.
Помыть листья салата ромэн и замочить в холодной воде на час. Затем слить воду, посушить листья и нарезать или нарвать на кусочки.
Положить листья салата в небольшую миску, налить сверху небольшое количество приготовленного соуса и перемешать.
Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и положить на него листья салата ромэн.
Посыпать сверху гренками и тертым сыром.
Красиво выложить на листья креветки, сбрызнуть соусом Цезарь и подавать.
Салат Цезарь с креветками