Меню |
Салат "Счастливая свинка"Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Помидоры - 2 шт. Сыр - 200 г. Ветчина - 200 г. Колбаса докторская - несколько кружочков. Маслины - 2 шт. Огурцы - 2 шт. Способ приготовления Этап 1 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Этап 2 Ветчину нарезать тонкой соломкой. Этап 3 Помидоры тоже нарезать небольшими ломтиками. Этап 4 Все перемешать, посолить, заправить майонезом. Этап 5 Выкладываем салат горкой. Этап 6 Из докторской колбасы делаем пятачок и ушки. Этап 7 Глаза и дырочки на пяточке делаем из маслин или кетчупом. Этап 8 По кругу украшаем салат колечками огурца. Приятного аппетита! Салат"Французский" с морковью.Очень приятный салатик из простых продуктов, которые найдутся, пожалуй, у любой хозяйки. Прост в приготовлении, обладает освежающим вкусом, в меру островат, хрустит Продукты (на 4-5 порций): яйцо куриное отварное - 2 шт. свежая морковь - 100г репчатый лук - 100г (идеально подойдёт белый салатный или крымский) чеснок - 2 небольших зубка свежее яблоко - 200г (идеально кислое или кисло-сладкое) сыр - 50-70г (сорт на Ваш вкус) майонез, смесь молотых перцев - по вкусу Приготовление: Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке - на крупной или мелкой не принципиально. Чеснок очень мелко порубить. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде. Салат выкладывать слоями, промазывая немного майонезом. 1 слой - лук 2 слой - яблоко 3 слой - яйцо 4 слой - морковь + чеснок 5 слой - сыр + смесь молотых перцев Слои повторить. Убрать салат в холодильник, дать ему настоятся в течении 1-1,5 ч. Подать к столу. Приятного аппетита! Ооочень вкусный салат с семгой.Салат-перевертыш. На дно салатницы укладываем слоями: белок желток апельсин семга укроп сыр белок семга картошка Все слои промазываем тонким слоем майонеза. Потом салатницу накрываем тарелкой и переворачиваем. Верх салата украшаем красной икрой. Дать пропитаться. Вкуснятина!!! Салат "Домашний" с картофелем и зелёным луком.Нам потребуется: картофель 3 шт свежий огурец 2 шт яйцо 2 шт лук зелёный 50 гр соль по вкусу майонез Картофель отварить, охладить, почистить. Яйца сварить, охладить, почистить. Картофель, яйца, огурец нарезать кубиками. Лук намыть и мелко нарезать. Соединить все продукты, немного посолить и заправить майонезом. Приятного аппетита!!!! Салат "Оранжик"Очень вкусный салат. Нам понадобится: 1 кг.моркови, 2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр), 300-350 гр.ветчины, майонез . Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад - налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол. Салат "Нежный"Салатик действительно очень нежный и воздушный. Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 200 г сыра (не острых сортов) - 6 яиц вареных - 30 г масла сливочного - майонез Приготовление: Салат оформляем слоями. Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом. Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло. Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться. Салат из моркови и сыра.Ингредиенты: Морковь - 2 шт. Сыр - 15-200 г. Сметана - 200 г. Чеснок - 3 зубчика. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1 Натереть на средней терке морковь. Этап 2 Мелко нарезать чеснок. Смешать с морковью. Этап 3 Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты. Этап 4 Натереть сыр, добавить в салат и перемешать. Этап 5 Заправить сметаной. Украсить веточкой петрушки и брусочками сыра. Салат с кедровыми орехами.Ингредиенты: Чернослив - 100 г. Грибы консервированные - 200 г. Куриная грудка - 300 г. Лук - 1 шт. Яйца - 1 шт. Майонез - 300 г. Чеснок - 2 зубчика. Кедровые орешки - 50 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1 В майонез добавить раздавленный чеснок. Этап 2 Потом чернослив залить горячей водой, для того чтоб он стал мягким и нарезать соломкой. Этап 3 Нарезать мелко грибы и лук, обжарить вместе. Этап 4 Огурцы нарезать на кубики. Этап 5 Кедровые орешки обжарить. Этап 6 Салат выкладывать слоями: чернослив, майонез, курица, лук с грибами, майонез, яйцо, огурец, майонез. Этап 7 Украсить салат жаренными орешками. Приятного аппетита! Салат русский.Ингредиенты: Ветчина - 200 г. Горошек зеленый консервированный - 200 г. Грибы вареные консервированные- 100 г. Морковь - 2 шт. Огурцы соленые - 1 шт. Сельдерей - 200 г. Картофель - 4 шт. Яблоки - 1 шт. Майонез - 400 г. Соль - по вкусу. Зелень петрушки. Способ приготовления: Этап 1 Отварить морковь, картофель, остудить и очистить. Этап 2 Нарезать кубиками ветчину, морковь, картофель, яблоко и сельдерей. Этап 3 Добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом. Этап 4 Украсить грибами, морковью и зеленью. Приятного аппетита! Салат Цезарь с креветкамиИнгредиенты: Креветки очищенные 10 шт. Мёд 1 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Оливковое масло 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Оливковое масло по вкусу Чеснок 3 зуб. белый хлеб 200 г Cпеции по вкусу Куриное яйцо 1 шт. Горчица 0,2 ч. л. Лимонный сок 1 ч. л. Оливковое масло 20 мл Растительное масло 40 мл Анчоусы 2 шт. Вустерский соус 0,2 ч. л. Салат ромэн 1 пуч. Пармезан 30 г Помыть креветки, очистить, посушить бумажными полотенцами и положить в небольшую миску. Добавить в миску мед, лимонный сок, масло, соль и перец, тщательно перемешать и оставить постоять полчаса. Достать креветки из маринада и посушить бумажными полотенцами. Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него креветки и обжаривать пару минут, затем перевернуть и обжаривать еще пару минут, до готовности (готовые креветки должны стать матовыми, непрозрачными). Выложить креветки в миску и отложить в сторону. Гренки: Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа. Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне. Нарезать хлеб кусочками. Обжарить нарезанный хлеб в горячем масле, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох. Соус Цезарь: Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать. Помыть листья салата ромэн и замочить в холодной воде на час. Затем слить воду, посушить листья и нарезать или нарвать на кусочки. Положить листья салата в небольшую миску, налить сверху небольшое количество приготовленного соуса и перемешать. Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и положить на него листья салата ромэн. Посыпать сверху гренками и тертым сыром. Красиво выложить на листья креветки, сбрызнуть соусом Цезарь и подавать. |