Меню




Салат "Солнышко"



Ингридиенты

Говядина отварная
Куриное мясо отварное
Огурцы соленые
Огурцы свежие
Картофель вареный
Лук репчатый
Маслины без косточки
Грибы соленые
Морковь вареная
Сыр
Яйца вкрутую
Майонез

Говядину, куриное мясо, свежие и соленые огурцы, лук, маслины мелко нарезать, картофель, морковь, сыр, белки и желтки натереть на терке
Салатник зрительно разделить на 2 половины и выкладывать слоями на одну половину - говядину, на другую - куриное мясо; смазать майонезом, на говядину - соленые огурцы, на курятину - свежие, затем на всю тарелку - картофель и лук, майонез, потом опять пополам: на одну половину - маслины, на другую - соленые грибы, потом с одной половины - морковь, с другой - сыр, все смазать майонезом, с одной стороны - желтки, с другой - белки.
Верх украсить морковью и желтком, добавляя, где нужно, маслины и белок.
Приятного аппетита!
Салат "Солнышко"



•••Салат “Клубничка”•••



Ингредиенты

•Копченая куриная грудка 2-3 шт,
•Яйца вареные 4-5 шт,
•Помидоры штуки 3,
•Тертый сыр грамм 70,
•Майонез.
Для украшения:
•Помидоры – 2-3 штуки;
•Болгарский сладкий перец жёлтого цвета;
•Петрушка.

Способ приготовления

Все выше перечисленные ингредиенты для салата порезать кубиками,заправить майонезом.
Салат выложить на блюдо в форме клубники.
Для украшения помидоры нарезам кубиками. Перец тонкой соломкой.Украшаем салат помидорами и перцем.Из петрушку делаем веточку для клубники.
Приятного аппетита!
•••Салат  Клубничка”•••



Салат "Радужка"



Все в равных пропорциях приблизительно:
по 1 перцу трех цветов,

250-300 г ветчины или вареного мяса (или буженины),
3 яйца,
1 свежий огурец ,
1 луковица, (лук, порезать полукольцами, замариновать в уксусе с солью и сахаром. )
2 помидора( по форме длинные и плотные по консистенции).

Все режем тонко длинными полосками, из помидор удаляем сердцевину и тоже режем узко.

приготовление:
половину всех нарезанных продуктов смешали густо с майонезом (ведь 2-ая половина нарезки будет сухая)и выложить на блюдо небольшой горкой

поверх этой горки начинаем выкладывать сначала мясо ОТ КРАЕВ К ЦЕНТРУ , потом лук, чередуя с огурцами, перцы -сначала один цвет, потом между ним - другой и т.п. Вверху - помидорки, а между ними красиво на контрасте смотрится белок.Завершаем желтком по центру.

И еще совет: когда вы будете тонко резать все ингредиенты, то не все получатся красивыми, так вы некрасивые отложите в ту часть, которая будет с майонезом, а красивые оставьте на украшение.
Салат "Радужка"



Салат "Летнее солнышко в лесу"



Ингридиенты:

Ветчина
зеленый лук,
кукуруза,
белок,
майонез.

Дно тарелки полить майонезом,выложить ветчину порезанную соломкой,майонез,посредине-белок соломкой,по краях зеленый лук и кукурузу(как на фото).
Салат "Летнее солнышко в лесу"



Салат "Калейдоскоп"



Ингредиенты:

350 г ветчины
3 яйца
3 консервированных огурца
2 картофелины
50 г тертого копченого сыра
2 моркови
20 г консервированного горошка
20 г консервированной кукурузы
зелень
майонез

Способ приготовления:

Картофель натереть на крупной терке. Первый слой.
Затем положить натертые огурцы. Второй слой.
Смазать майонезом.
Далее нарезанную тонкими полосками ветчину. Третий слой.
Потом тертый на мелкой терке копченый сыр. Четвертый слой.
Аккуратно "примять" сыр, смазать майонезом.
Последний слой-яйца. (Один желток оставить для украшения).
Снова смазать майонезом.
Разделить поверхность салата на треугольники, первый треугольник выложить горошком.
Второй кукурузой.
Третий- морковью, натертой на мелкой терке.
Четвертый-желтком.
Украсить серединку зеленью, убрать салат в холодильник на 1 час
Приятного аппетита!!!
Салат "Калейдоскоп"



Салат слоеный с помидорами



Предлагаю летний, легкий в приготовлении и сытный салатик. Салат слоёный с помидорами:
1 слой-тёртые на крупной тёрке белки; (посолить)
2 слой- маринованные опята;
3 слой-отварное куриное филе;
(посолить);
4 слой-тёртый на мелкой тёрке сыр+мелко резанный лук (можно предварительно залить кипятком на 15-20 мин.)
5 слой-мелко порезанные помидоры;
6 слой-тёртый сыр;
7 слой-тёртый на мелкой тёрке желток;
Каждый слой, кроме последнего смазать майонезом и украсить по желанию. Вкусный салатик! Приятного аппетита!



Салат «Черепаха»



Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
-мясо куриное (копченое) – 150 г
- лук-порей – 1 шт.
-яблоки – 2 шт.
- сыр – 100 г
- грецкий орех – 150 г
- салат

Приготовление
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты. 1 слой – белки яиц, натертые на терке. 2 слой – мелко порезанное копченое мясо. 3 слой – майонез. 4 слой – лук-порей нарезанный кольцами. 5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые). 6 слой – майонез. 7 слой – тертый сыр. 8 слой – желтки. 9 слой – майонез. 10 слой – измельченный грецкий орех. Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).



Салат «Радость Жеглова»



Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 большая морковь
- 600 грамм курицы
- пучок зеленого лука
- майонез, соль, перец

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
Морковь натереть на крупной терке (можно корейской)
Лук нарезать колечками.
Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец



Салат с тунцом



Ингредиенты:

Тунец (консервы в масле) 1 банка.
Сыр твердых сортов 150 г
Огурец свежий 1-2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез по вкусу

Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом. На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится).
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.

Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.

Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.