Меню |
Салат "Сугроб"Вкусный салат для семейного ужина Ингредиенты: колбаса вареная (без жира), отварной картофель, отварные яйца, сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, майонез. Приготовление: Салат выкладываем слоями: 1.Слой обжаренного лука, чеснока, моркови. 2.Нарезанная кубиками колбаса. Майонез. 3.Картофель, натертый на крупной терке. Майонез . 4.Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз. 5.Готовый салат поливаем майонезом и посыпаем сыром. Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! Овощной салатИнгредиенты: - 1 огурец - 1 морковь - 1 зубчик чеснока Заправка: - 2 ст.л. растительного масла - 1 ст.л. соевого соуса - 1 ч.л. сахара - 1 ст.л. яблочного уксуса (6%) - 1/4 ч.л. красного перца - 1/4 ч.л. черного перца Приготовление: 1. Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой). 2. Чеснок нарезать тонкими пластиками. Для заправки смешать все ингредиенты. 3. Залить овощи заправкой, перемешать. Овощной салат должен настояться 30 минут. Салат "Весенний день"Ингредиенты: Слоями: - картофель отварной в мундире, натереть - грибы обжаренные (у меня лесные) - морковь отварная, тертая - грудка куриная отварная или копченая - кубиками - лук мелко порезать, залить кипятком - яйца тертые. Украсить зеленью Салат на раз-два-триИнгредиенты: Капуста белокочанная - 600 гр.; Колбаса варено-копченая - 250 гр.; Горошек зелёный консервированный - 1 банка небольшая; Майонез, перец черный молотый. Приготовление: 1. Тонко соломкой нарезаем нужное количество капусты и колбасы. Я сначала нарезала капусту - так легче определить нужный объём салата. Затем уже в капусту добавляем "соломчатую" колбасу и горошек. 2. Немного перчим, смазываем всё это майонезом и перемешиваем: Всё - салат готов! Обошлись, можно сказать, тремя компонентами, а получилась вкуснятина! Приятного аппетита! Салат "Флотский"На 2 порции потребуется: макароны Granmulino (рожки) – 100 г, филе рыбы вареное - 200 г, яйца вареные - 4 шт., лимон - 1 шт., оливковое масло - 4 ст. л., соль по вкусу, зеленый консервированный горошек - 4 ст. л., зелень укропа. Рыбу, яйца, макароны и очищенный лимон нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите, заправьте маслом. Перед подачей оформите горошком и зеленью. Салат из макарон с креветкамиНа 4 порции: креветки — 30 шт., макароны Granmulino (спираль) – 250 г, перец болгарский желтый — 1 шт., маслины — 1/2 банки, авокадо – 1 шт., масло оливковое — 3 ст. л., йогурт — 200 г, соль, сахар, укроп. Отварить макароны, промыть холодной водой и выложить в салатницу. Креветки разморозить, почистить и порезать. Поджарить креветки в масле 5 минут и выложить вместе с маслом на макароны, перемешать. Удалить из авокадо косточку, почистить или вынуть мякоть ложкой, порезать кубиками. Полить подготовленное авокадо соком лимона. Переложить к макаронам. Перец вымыть, удалить семена и порезать его мелкими кубиками. Переложить к макаронам. Вымыть укроп, мелко порезать и добавить в салат. Маслины порезать колечками, положить в салат. Все ингредиенты перемешать. Для соуса хорошо перемешать йогурт, сметану, майонез, соль, сахар и паприку. Подавать отдельно. Любимый салат Валерия Покорняка (производителя макарон Granmulino)Возьмите любые свежие овощи, которые есть в холодильнике, нарежьте их, заправьте оливковым маслом, перемешайте и оставьте. А сами в это время отварите макароны Granmulino. И, не остужая, смешайте с овощами. Можно заправить макароны йогуртом или сладким соусом Блюдо получается необычное, некалорийное и полезное. Его можно есть хоть каждый день! Салат из пекинской капусты с кальмарами Составиз расчета на 2 порции кальмары - 100 г, свежий огурец - 100 г, свежий помидор - 80-100 г, пекинская капуста - 100 г, зелень укропа - 3-4 веточки, соль, сок лимона - 1-2 чайных ложки, растительное масло, зерна граната для украшения Приготовление Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку. Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать тонкой соломкой. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови (можно натереть на терке Бёрнера). Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор соломкой или кубиками. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать. Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом и еще раз перемешать. Салат выложить в салатницу и украсить зеленью и зернами граната. Салат с курицей и ананасамиЭто интересный вариант легкого салата, который можно очень быстро приготовить. Если кто-то желает сделать вкус блюда более сытным, тогда стоит вместо масла заправить салат майонезом. Ингредиенты: одно филе курицы, 200 грамм консервированных ананасов, один огурец, 100 грамм оливок без косточек, 5 столовых ложек оливкового масла, сладкий красный перец, столовая ложка белого винного уксуса, соль, четверть чайной ложки порошка карри. Способ приготовления: 1. Сладкий перец необходимо очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками, ананас – небольшими кусочками, а огурец – тонкой соломкой. 2. Вымытую куриную грудку следует нарезать кубиками, приправить карри и в 2 столовых ложках разогретого масла обжарит в течение 7 минут. 3. В отдельной миске следует смешать сладкий перец, курицу, ананас, огурец и оливки. Все это заправить смесью уксуса и оставшегося оливкового масла. По вкусу приправить перцем и солью. Салат с ананасом и грибамиЭтот салат из ананасов и жареных грибов станет отличным дополнением праздничного стола. И гости оценят его пикантный вкус. Немаловажный плюс салата и в том, что готовится он очень быстро. Ингредиенты: 200 грамм куриного филе, 150 грамм шампиньонов, 100 грамм ананасов, 1 репчатый лук, майонез, растительное масло, соль. Способ приготовления: 1. Куриное филе необходимо отварить и нарезать его небольшими кубиками. 2. Лук с грибами следует порезать и обжарить на растительном масле. И только когда грибы остынут, их можно будет смешать с куриным филе и порезанными кубиками ананасами. 3. Салат посолить и заправить майонезом. В салатнике украсить его кольцами ананасов и жаренными грибами. Кстати, при желании в таком салате жаренные грибы можно заменить маринованными, а также добавить варенные яйца. |