Меню




Салат "Сугроб"



Вкусный салат для семейного ужина

Ингредиенты:

колбаса вареная (без жира), отварной картофель, отварные яйца, сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, майонез.

Приготовление:

Салат выкладываем слоями:
1.Слой обжаренного лука, чеснока, моркови.
2.Нарезанная кубиками колбаса. Майонез.
3.Картофель, натертый на крупной терке. Майонез .
4.Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз.
5.Готовый салат поливаем майонезом и посыпаем сыром.

Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!



Овощной салат



Ингредиенты:

- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
Заправка:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. яблочного уксуса (6%)
- 1/4 ч.л. красного перца
- 1/4 ч.л. черного перца

Приготовление:

1. Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой).
2. Чеснок нарезать тонкими пластиками.
Для заправки смешать все ингредиенты.
3. Залить овощи заправкой, перемешать. Овощной салат должен настояться 30 минут.



Салат "Весенний день"



Ингредиенты:

Слоями:
- картофель отварной в мундире, натереть
- грибы обжаренные (у меня лесные)
- морковь отварная, тертая
- грудка куриная отварная или копченая - кубиками
- лук мелко порезать, залить кипятком
- яйца тертые.
Украсить зеленью



Салат на раз-два-три



Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 600 гр.;
Колбаса варено-копченая - 250 гр.;
Горошек зелёный консервированный - 1 банка небольшая;
Майонез, перец черный молотый.

Приготовление:

1. Тонко соломкой нарезаем нужное количество капусты и колбасы. Я сначала нарезала капусту - так легче определить нужный объём салата. Затем уже в капусту добавляем "соломчатую" колбасу и горошек.
2. Немного перчим, смазываем всё это майонезом и перемешиваем:

Всё - салат готов! Обошлись, можно сказать, тремя компонентами, а получилась вкуснятина!

Приятного аппетита!



Салат "Флотский"



На 2 порции потребуется: макароны Granmulino (рожки) – 100 г, филе рыбы вареное - 200 г, яйца вареные - 4 шт., лимон - 1 шт., оливковое масло - 4 ст. л., соль по вкусу, зеленый консервированный горошек - 4 ст. л., зелень укропа.
Рыбу, яйца, макароны и очищенный лимон нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите, заправьте маслом. Перед подачей оформите горошком и зеленью.
Салат "Флотский"



Салат из макарон с креветками



На 4 порции: креветки — 30 шт., макароны Granmulino (спираль) – 250 г, перец болгарский желтый — 1 шт., маслины — 1/2 банки, авокадо – 1 шт., масло оливковое — 3 ст. л., йогурт — 200 г, соль, сахар, укроп.

Отварить макароны, промыть холодной водой и выложить в салатницу. Креветки разморозить, почистить и порезать. Поджарить креветки в масле 5 минут и выложить вместе с маслом на макароны, перемешать.

Удалить из авокадо косточку, почистить или вынуть мякоть ложкой, порезать кубиками. Полить подготовленное авокадо соком лимона. Переложить к макаронам.

Перец вымыть, удалить семена и порезать его мелкими кубиками. Переложить к макаронам.

Вымыть укроп, мелко порезать и добавить в салат. Маслины порезать колечками, положить в салат. Все ингредиенты перемешать.

Для соуса хорошо перемешать йогурт, сметану, майонез, соль, сахар и паприку. Подавать отдельно.
Салат из макарон с креветками



Любимый салат Валерия Покорняка (производителя макарон Granmulino)



Возьмите любые свежие овощи, которые есть в холодильнике, нарежьте их, заправьте оливковым маслом, перемешайте и оставьте. А сами в это время отварите макароны Granmulino. И, не остужая, смешайте с овощами.
Можно заправить макароны йогуртом или сладким соусом Блюдо получается необычное, некалорийное и полезное. Его можно есть хоть каждый день!
Любимый салат Валерия Покорняка (производителя макарон Granmulino)



Салат из пекинской капусты с кальмарами Состав


из расчета на 2 порции
кальмары - 100 г,
свежий огурец - 100 г,
свежий помидор - 80-100 г,
пекинская капуста - 100 г,
зелень укропа - 3-4 веточки,
соль,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
растительное масло,
зерна граната для украшения
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать тонкой соломкой.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови (можно натереть на терке Бёрнера).
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор соломкой или кубиками.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом и еще раз перемешать.
Салат выложить в салатницу и украсить зеленью и зернами граната.
Салат из пекинской капусты с кальмарами Состав
Салат из пекинской капусты с кальмарами Состав



Салат с курицей и ананасами



Это интересный вариант легкого салата, который можно очень быстро приготовить. Если кто-то желает сделать вкус блюда более сытным, тогда стоит вместо масла заправить салат майонезом.

Ингредиенты:
одно филе курицы,
200 грамм консервированных ананасов,
один огурец,
100 грамм оливок без косточек,
5 столовых ложек оливкового масла,
сладкий красный перец,
столовая ложка белого винного уксуса,
соль,
четверть чайной ложки порошка карри.

Способ приготовления:

1. Сладкий перец необходимо очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками, ананас – небольшими кусочками, а огурец – тонкой соломкой.

2. Вымытую куриную грудку следует нарезать кубиками, приправить карри и в 2 столовых ложках разогретого масла обжарит в течение 7 минут.

3. В отдельной миске следует смешать сладкий перец, курицу, ананас, огурец и оливки. Все это заправить смесью уксуса и оставшегося оливкового масла. По вкусу приправить перцем и солью.
Салат с курицей и ананасами



Салат с ананасом и грибами



Этот салат из ананасов и жареных грибов станет отличным дополнением праздничного стола. И гости оценят его пикантный вкус. Немаловажный плюс салата и в том, что готовится он очень быстро.

Ингредиенты:
200 грамм куриного филе,
150 грамм шампиньонов,
100 грамм ананасов,
1 репчатый лук,
майонез, растительное масло, соль.

Способ приготовления:

1. Куриное филе необходимо отварить и нарезать его небольшими кубиками.

2. Лук с грибами следует порезать и обжарить на растительном масле. И только когда грибы остынут, их можно будет смешать с куриным филе и порезанными кубиками ананасами.

3. Салат посолить и заправить майонезом. В салатнике украсить его кольцами ананасов и жаренными грибами.
Кстати, при желании в таком салате жаренные грибы можно заменить маринованными, а также добавить варенные яйца.
Салат с ананасом и грибами