Меню




САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ"


...вкуснятина:)

Ингредиенты:

-►1 пучок салата айсберг, порвать
-►200 г курицы (подойдет любая, жареная, вареная копчёная или даже куриный рулет или колбаса)
-►6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам
-►3 больших помидора, нарезанных
-►1 стакан тертого сыра чеддер
-►1 огурец нарезанный
-►соус - любой на ваш вкус
-►свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус

Приятного аппетита!:)
САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ"



Салат «Золотая рыбка»



Ингредиенты:

300 г филе любой морской рыбы
200 г крабовых палочек
5 яиц
2/3 стакана отварного риса
200 г консервированной кукурузы
соль
майонез

Для украшения:
4 крабовые палочки
по кусочку помидора и огурца
укроп

Приготовление:

Филе рыбы, яйца отварить.

Нарезать кубиками филе, крабовые палочки и яйца.

Смешать все ингредиенты салата, посолить, заправить майонезом.

Выложить на блюдо в виде рыбки.

Для «чешуи» крабовые палочки нарезать пластинками, для «плавников» и «хвоста» – полосками.

Ротик рыбки вырезать из помидора, глаз – из кусочка огурца.

Водоросли сделать из укропа или морской капусты.
Салат «Золотая рыбка»



Салат "Золотое сердце"



Ингредиенты:

- 500 - 600 г сердца (говяжье или свиное)
- 4 луковицы
- 3 моркови
- 2-3 огурца (солёные или маринованные)
- майонез
- перец молотый - по вкусу
- соль

Приготовление:

1. Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа.
2. Дать остыть.
3. Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности.
4. Дать хорошо остыть.
5. Огурцы порезать кубиками.
6. Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.
Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови.
7. Затем майонез.
8. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.
9. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.
Салат "Золотое сердце"



Рыбный салат с крекерами



Ингредиенты:

• 2 пачки несладких круглых крекеров
• 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)

• 4-5 яиц
• майонез
• 1-2 зубчика чеснока
• зеленый лук
• твердый сыр

Приготовление:

Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня). Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
Рыбный салат с крекерами



Салат "Импровизация"



Ингредиенты:

продукты на глаз
помидоры-2 шт
огурцы-2 шт
сосиски "молочные "- 2 шт
твердый сыр-50-100 г
майонез или сметана
соль по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезать четвертинками, огурцы -половинками. Сосиски порезать кружочками, сыр натереть на терке.
Все вместе соединить , заправить майонезом/сметаной, посолить. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Салат "Импровизация"



Салат "Царская забава"



Просто, вкусно и изысканно!

Ингредиенты:

яйца - 5шт
сыр -100грм
сёмга малосольная -200грм
сл. масло - 100грм
майонез

Приготовление.

На блюдо продукты выкладываем слоями
- тертые яйца,
- тёртый сыр,
- кубиками порезанную сёмгу,
- тёртое сливочное масло.

Каждый слой смазать майонезом.

Салат можно украсить маслинами или красной икрой.

Мне больше нравиться украшение из маслин, с икрой получается слишком насыщенный вкус рыбы.
Салат "Царская забава"



Салат из печени трески с гренками



Ингредиенты:

-1 банка печени трески (без масла),
-2 варёных яйца (3 шт тоже салат не испортят, зависит от размера),
-1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г),
-совсем немного майонеза (~1-2 ст.л.),
-3-4-5 кусков белого хлеба для гренок , я всегда делаю с запасом (только собственное приготовление гарантирует необычный вкус этого салата),
-зелёный лук , по вкусу (я сегодня не клала, забыла купить),
-зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата.

Приготовление:

1. Приготовление гренок:
(для меня очень важно приготовить свои гренки, я никогда не использую покупные) :
Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками ~1 х 1 см , если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут (я обычно в сковороде) , затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.
Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду) , потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие.
2. Приготовление салата:
С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез.
Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
3. Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.
Салат из печени трески с гренками



Фруктовый салат с лаймом и медом



Ингредиенты:

Ананас 500 гр;
Апельсин 1 шт;
Клубника 300 гр;
Банан 2 шт;
Киви 2 шт;
Цедра апельсина 1 ч.л;
Мед 1 ст. л.;
Лайм 0.5 шт;

Приготовление:

Из консервированных ананасов слить жидкость, оставить 60 мл. Очистить мандарины, бананы, киви, нарезать кубиками. Добавить ананасы, мелко нарезанную клубнику. В небольшой миске смешать ананасовый сок, мед, сок половины лайма, тертую цедру. Взбрызнуть полученной смесью фрукты.
Фруктовый салат с лаймом и медом



Салат «Черепаха»



Ингредиенты:

- яйца – 4 шт.
-мясо куриное (копченое) – 150 г
- лук-порей – 1 шт.
-яблоки – 2 шт.
- сыр – 100 г
- грецкий орех – 150 г
- салат

Приготовление

1. Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые). 6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
2. Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха.
3. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
Салат «Черепаха»