Меню |
Салат "Сытный"Ингредиенты 250г говядины 2-3 маринованных огурца (небольших) 1 крупная луковица 1 крупная морковь грибы (любые) 2 яйца Способ приготовления 1. Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле. 2. Яйца отварить и мелко нарезать. Грибы отварить и обжарить в масле. 3. Все перемешать и заправить майонезом. Сверху можно посыпать сыром. Салат из квашеной капусты с картофелем и грибамиИнгредиенты Грибы — 200 г Картофель — 4 клубня (среднего размера) Луковица — 1 шт. (нарезанная тонкими полукольцами) Капуста квашеная — 200 г (рубленая) Соль – по вкусу Зелень — 1/2 пучка (мелко нарезанные зеленый лук, петрушка, укроп) Сахар — 1 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. (+ для жарки грибов) Способ приготовления Грибы обжаривайте на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость. Картофель отварите в мундире(20мин), очистите и нарежьте кубиками. В глубокой миске смешайте картофель, лук и капусту. Посолите во вкусу. Добавьте зелень, сахар и 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешайте. Салат "Убей меня нежно".Ингредиенты Название ему дано такое потому, что салатик получается калорийный. А на деле это вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, таким тонким, приятным. Крабовые палочки 200 г Шампиньоны 300 г Лук репчатый 2 шт. Морковь варёная 2 шт. Укроп пучок Масло оливковое по вкусу Масло растительное для обжарки Соль по вкусу Способ приготовления 1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. 2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. 3. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. 4. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. Приятного аппетита! Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарамиИнгредиенты: Отварное куриное филе – 300г Болгарский перец – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Пекинская капуста – 300г 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко) Отварное филе кальмаров – 3 шт. Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона Приготовление: 1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. 2. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). 3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. 4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. 5. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать. Салат из креветокИнгредиенты: креветки (вареные и очищенные) – 500 гр. крабовые палочки – 200 гр. огурец – 2 шт. зеленый салат – 1 пучок. помидоры черри -2шт укроп чеснок сметана перец черный молотый Приготовление:: Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок. Заправка к салату: В Сметану добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и можно немного капель лимона. Заправим наш салат из креветок полученным соусом. Салат с креветками готов! Салат " Радость "Ингредиенты: - 4 яйца - 1 большая морковь - 600 грамм курицы - пучок зеленого лука - майонез, соль, перец Приготовление: Курицу отварить, остудить и нарезать полосками. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской) Лук нарезать колечками. Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец Салат-коктейль с ветчиной и сыромИнгредиенты: - 100 г ветчины - 100 г сыра - 1 стручок сладкого перца - 1/2 стакана майонеза - соль по вкусу - зелень укропа - 1 огурец - 2 яйца Приготовление: 1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой. 2. Сыр натрите на терке. 3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. 4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью. Салат с фасолью и сухарикамиИнгредиенты: фасоль консервированная в с/соку 400 г, помидор 1 шт, кукуруза консервированная 1 маленькая банка, ветчина (или вареная колбаса) 150 г, зелень, хлеб белый 2 ломтика, чеснок 2 зубчика, майонез, соль и перец черный молотый. приготовление: С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов Приятного аппетита! Салат "Дамский"Ингредиенты 400 г куриного филе 350 – 400 г консервированных ананасов 150 г твердого сыра 2 зубчика чеснока домашний майонез, соль, перец – по вкусу Способ приготовления Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками или соломкой. Куриное филе нарезаем кубиками Ананасы нарезаем на кубики Сыр натираем на мелкой терке Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Смешиваем куриное филе, ананасы и сыр и заправляем домашним майонезом с чесноком. Солим, перчим и можно подавать. Приятного аппетита! Капустный салатИнгредиенты: - 1/2 белокочанной капусты - 1 большая морковь - 2 пера зеленого лука - 1 маленькая красная луковица Для заправки: - 1 1/2 ст.л. сахара - 1/4 ч.л. соли - щепотка перца - 1 столовую ложку молока - 2 столовых ложки сметаны - 2 столовые ложки кефира - 1,5 чайной ложки дижонской горчицы - 1 ст.л. лимонного сока - 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей Приготовление: 1) Капусту тонко нашинковать 2) Морковь натереть на терке 3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки 4) Зеленый лук мелко порубить 5) Смешать все овощи в салатнице 6) В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой 7) Вылить заправку в салат и перемешать 8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать Приятного аппетита! |