Меню




Салат "Сытный"



Ингредиенты:
- 250 г моркови по-корейски
- 250 г консервированной кукурузы
- 300 г куриных грудок
- 250 г сыра
- 100 г маринованных огурчиков
- 50 г изюма
- 50 г сухариков
- 1 шт. репчатого лука
- майонез
- 1 зубчик чеснока

Приготовление:
1. Изюм промыть и замочить в кипятке на 30 минут. Слить воду, обсушить изюм.
2. Куриные грудки порезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
3. Лук мелко нарезать и обжарить.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Огурчики мелко порезать.
6. Все смешать, выдавить чеснок и заправить майонезом.
Салат "Сытный"



"Картофельный салат по-датски"



Ингредиенты:
- 600 г. неочищенного картофеля
- 1 свежий огурец
Соус:
- 250 г. сметаны
- 250 г. майонеза

- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. порошка карри
- 0,5 ч.л. свежемолотого чёрного перца
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная
- 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки

Приготовление:
1. Отварить картофель в мундире (это можно сделать накануне), полностью остудить и очистить от кожуры.
2. Нарезать картофель кубиками.
3. Нарезать огурцы мелкими кубиками, выложить в дуршлаг и посыпать крупной солью. Оставить дуршлаг в раковине на 15-30 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
4. Смешать все ингредиенты соуса.
5. Залить соусом смесь огурцов и картофеля.
Сразу же подавать.
"Картофельный салат по-датски"



Салат "Пингвин"



Ингредиенты:
-1 бан. консервированной горбуши,
-1 репчатый лук,
-100 г сваренного риса,
-150 г твердого сыра,
-5 яиц, маслины и сладкий перец для украшения,
-майонез

Приготовление:
1. Репчатый лук мелко измельчите.
2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
3. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, отделите желтки от белков.
4. Консервированную горбушу отожмите от лишней жидкости, выложите на блюдо для салата.
5. Сверху выложите измельченный репчатый лук и смажьте майонезом - это будет первый слой салата. 6. Далее выложите варенный рис, смажьте майонезом - 2 слой салата. 3 слой - натертые на мелкую терку желтки, майонез. 4 слой - тертый твердый сыр, майонез.
7. 5 слой салата "Пингвин" - натертые на мелкой терке белки.
8. Украсьте маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.

Приятного аппетита!

Автор салата - Inessa Rjabinina
Салат "Пингвин"



Салат «Красное море»



Ингредиенты:
- 250 - 300 г кальмаров
- 1 - 2 шт. помидоров
- 100 - 200 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- майонез

Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат «Красное море»



"Фруктовый салат"



Ингредиенты:
- 1-2 банана
- 1-2 яблока
- 3-4 сливы
- 2-3 мандарина
- 2-3 киви
- 3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса)
- сахарная пудра (или йогурт)

Приготовление:
1. Бананы почистить, нарезать кубиками. Киви почистить, нарезать кубиками.
2. Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками.
3. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками.
4. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
5. Все смешать.
6. Заправить салат по желанию сахарной пудрой или йогуртом.
"Фруктовый салат"



Салат с орехами, сыром и виноградом



Время приготовления: 15 мин.

150 г салатного микса
150 г темного винограда
125 г сыра (лучше острого)
1 маленькая красная луковица
1 пакетик специй для салатов (у меня "итальянская" Kotany, очень рекомендую)
1 стол. ложка растительного масла
1 чайн. ложка горчицы
1 ч.л. винного уксуса
сухарики из цельнозернового хлеба
1 зубчик чеснока
20 половинок грецких орехов

Приготовление:
1. Салаты подготовить, вымыть и обсушить. Разорвать на кусочки.
2. Виноград вымыть, косточки удалить. Сыр порезать кубиками. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами.
3. Для заправки: итальянскую заправку развести 5 столовыми ложками воды, смешать с растительным маслом, уксусом и горчицей, выдавить в заправку чеснок.
4. Грецкие орехи крупно порубить.
5. В миске смешать салатные листья, виноград, лук и сыр. Полить маслом с горчицей и специями. Посыпать сухариками и орехами.

Источник рецепта - Мой кулинарный дневник
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Салат с орехами, сыром и виноградом



Грибной салат «Гостиный двор»



Ингредиенты:

1 банка консервированных шампиньонов
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
1-2 соленых огурца
немного тертого сыра
майонез
зелень для украшения

Приготовление:
1. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить.
2. Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками.
3. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Грибной салат «Гостиный двор»



Салат "Цезарь"



Ингредиенты:

1/2 батона,
300 г куриного филе,
пучок салата,
50 г пармезана,
зубчик чеснока,
оливк. масло.

для заправки:
2 желтка,
2 ч.л. горчицы,
зубчик чеснока,
2 ст.л лимонного сока,
1 ч.л. 6% уксуса,
100 мл оливкового масла.

Приготовление:
1. Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.
2. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками.
3. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.
4. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
5. Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Салат "Цезарь"