Меню |
Салат "Сытный"Ингредиенты: - 250 г моркови по-корейски - 250 г консервированной кукурузы - 300 г куриных грудок - 250 г сыра - 100 г маринованных огурчиков - 50 г изюма - 50 г сухариков - 1 шт. репчатого лука - майонез - 1 зубчик чеснока Приготовление: 1. Изюм промыть и замочить в кипятке на 30 минут. Слить воду, обсушить изюм. 2. Куриные грудки порезать на кусочки и обжарить на растительном масле. 3. Лук мелко нарезать и обжарить. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Огурчики мелко порезать. 6. Все смешать, выдавить чеснок и заправить майонезом. "Картофельный салат по-датски"Ингредиенты: - 600 г. неочищенного картофеля - 1 свежий огурец Соус: - 250 г. сметаны - 250 г. майонеза - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. порошка карри - 0,5 ч.л. свежемолотого чёрного перца - 1 маленькая луковица, мелко порезанная - 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки Приготовление: 1. Отварить картофель в мундире (это можно сделать накануне), полностью остудить и очистить от кожуры. 2. Нарезать картофель кубиками. 3. Нарезать огурцы мелкими кубиками, выложить в дуршлаг и посыпать крупной солью. Оставить дуршлаг в раковине на 15-30 минут, чтобы лишняя жидкость стекла. 4. Смешать все ингредиенты соуса. 5. Залить соусом смесь огурцов и картофеля. Сразу же подавать. Салат "Пингвин"Ингредиенты: -1 бан. консервированной горбуши, -1 репчатый лук, -100 г сваренного риса, -150 г твердого сыра, -5 яиц, маслины и сладкий перец для украшения, -майонез Приготовление: 1. Репчатый лук мелко измельчите. 2. Твердый сыр натрите на мелкой терке. 3. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, отделите желтки от белков. 4. Консервированную горбушу отожмите от лишней жидкости, выложите на блюдо для салата. 5. Сверху выложите измельченный репчатый лук и смажьте майонезом - это будет первый слой салата. 6. Далее выложите варенный рис, смажьте майонезом - 2 слой салата. 3 слой - натертые на мелкую терку желтки, майонез. 4 слой - тертый твердый сыр, майонез. 7. 5 слой салата "Пингвин" - натертые на мелкой терке белки. 8. Украсьте маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина. Приятного аппетита! Автор салата - Inessa Rjabinina Салат «Красное море»Ингредиенты: - 250 - 300 г кальмаров - 1 - 2 шт. помидоров - 100 - 200 г сыра - 1 зубчик чеснока - майонез Приготовление: 1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. 2. Помидоры тоже порезать соломкой. 3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. 4. Все перемешать и заправить майонезом. "Фруктовый салат"Ингредиенты: - 1-2 банана - 1-2 яблока - 3-4 сливы - 2-3 мандарина - 2-3 киви - 3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса) - сахарная пудра (или йогурт) Приготовление: 1. Бананы почистить, нарезать кубиками. Киви почистить, нарезать кубиками. 2. Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками. 3. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. 4. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. 5. Все смешать. 6. Заправить салат по желанию сахарной пудрой или йогуртом. Салат с орехами, сыром и виноградомВремя приготовления: 15 мин. 150 г салатного микса 150 г темного винограда 125 г сыра (лучше острого) 1 маленькая красная луковица 1 пакетик специй для салатов (у меня "итальянская" Kotany, очень рекомендую) 1 стол. ложка растительного масла 1 чайн. ложка горчицы 1 ч.л. винного уксуса сухарики из цельнозернового хлеба 1 зубчик чеснока 20 половинок грецких орехов Приготовление: 1. Салаты подготовить, вымыть и обсушить. Разорвать на кусочки. 2. Виноград вымыть, косточки удалить. Сыр порезать кубиками. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами. 3. Для заправки: итальянскую заправку развести 5 столовыми ложками воды, смешать с растительным маслом, уксусом и горчицей, выдавить в заправку чеснок. 4. Грецкие орехи крупно порубить. 5. В миске смешать салатные листья, виноград, лук и сыр. Полить маслом с горчицей и специями. Посыпать сухариками и орехами. Источник рецепта - Мой кулинарный дневник ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Грибной салат «Гостиный двор»Ингредиенты: 1 банка консервированных шампиньонов 2 картофелины 2 яйца 1 луковица 1-2 соленых огурца немного тертого сыра майонез зелень для украшения Приготовление: 1. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Остудить. 2. Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить, соленый огурчик порезать маленькими кубиками. 3. Грибы и овощи выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправить майонезом. Можно украсить салат свежей зеленью. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Салат "Цезарь"Ингредиенты: 1/2 батона, 300 г куриного филе, пучок салата, 50 г пармезана, зубчик чеснока, оливк. масло. для заправки: 2 желтка, 2 ч.л. горчицы, зубчик чеснока, 2 ст.л лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла. Приготовление: 1. Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. 2. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками. 3. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. 4. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 5. Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |