Меню




Салат "Тбилиси"



Ингредиенты:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Приготовление:
1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
4. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
5. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
6. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
7. Заправляем. Перемешиваем.



Салат из курицы с сельдереем


94ккал на 100г

Ингредиенты для рецепта Салат из курицы с сельдереем

300 г куриного филе
200 г сельдерея (корень)
80 г свежих грибов
30 г соленых огурцов
50 г редиса
10 г листьев зеленого салата
100 г сметаны
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта Салат из курицы с сельдереем

Куриное мясо отварим в подсоленной воде, охладим и разделим на ломтики.

Грибы отварим и нарежем вместе с солеными огурцами.

Сельдерей промоем, очистим и нарежем соломкой.

Все продукты положим в посуду, заправим сметаной , посолим.

Готовый салат украсим редисом и листьями зеленого салата.
Салат из курицы с сельдереем



Салат с креветками и апельсином


На 100 г 86,16 ккал

салат ромэн или айсберг 100 г
авокадо 1/2 шт.
апельсин 1 шт.
креветки варено-мороженные 100 г

бальзамический уксус 1 ст. л.
оливковое масло для заправки 2 ст. л.
апельсиновый сок 2 ст.л.
кунжут черный (или обычный) 1 ч. л.
соль по вкусу
орегано по вкусу

Салатные листья произвольно нарвать руками. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки (оставить 2-3 дольки для соуса). Очищенные дольки поломать руками или нарезать. Все ингредиенты сложить в салатник.

Для заправки: из оставшихся апельсиновых долек выжать сок, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус, соль, орегано. Тщательно перемешать и заправить салат.

Сверху посыпать салат подсушенным на сухой сковороде кунжутом.
Салат с креветками и апельсином



Салат с грейпфрутом и курицей


100 гр - 102 ккал

Запеченная куриная грудка – 250-350 гр.
Грейпфрут – 1/2 шт.
Сыр пармезан – 1-2 ст.л.
Лист салата – 1 пучок
Лимон – 1/4 часть
Перец чили красный молотый – 1/4 – 1/2 ч.л.
Мята – 1/4 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовить заправку. Для этого в глубокой посуде соединить лимонный сок, масло, мяту и перец. Перемешать.
На блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата.
Сверху салата разложить очищенную от белой пленки и нарезанную на небольшие кусочки мякоть грейпфрута.
Затем куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики.
Сверху посыпать тертым сыром.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с грейпфрутом и курицей



Целебный салат.


На 100 г-124 ккал.

Необходимо:

Зеленые листья салата – 200 грамм, семечки тыквы – 10 грамм, соль – по вкусу, сок лимона – 1 чайная ложка, брынза – 80 грамм, масло растительное – 1 столовая ложка.

Что делать:

Салат с тыквенными семечками очень полезный для организма. Витаминное блюдо очищает кожу, укрепляет волосы, улучшает пищеварение, повышает память. Семечки тыквы самим положительным образом действуют на сосуды. Целебный салат является одним из лучших профилактических средств от простатита и мужского бесплодия.

Чтобы приготовить салат из семечек тыквы, очистим их от скорлупы, обязательно сохранив зеленоватую оболочку, которая покрывает зерна. Именно в этой оболочке содержится большая часть цинка, входящего в состав семечек.

Листья зеленого салата промойте и когда они просохнут от воды, мелко нарежьте ножом. Ингредиенты для витаминного салата смешайте, слегка посолите, сбрызните лимонным соком и поместите в салатницу. Блюдо, повышающее мужскую силу, заправьте растительным маслом и украсьте кусочками брынзы. Для приготовления салата с семечками тыквы можно использовать твердый сыр или домашний творог. Приятного аппетита!
Целебный салат.



Витаминный салат с кокосом


99ккал на 100г

Ориентировочное время приготовления: 5-10 минут

Ингредиенты на 2 порции:

2 сладких апельсина (предпочтительно сорта нувель)
3 крупных киви
небольшой кусочек свежего кокоса

Острым ножом срезаем с апельсинов кожуру так, чтобы срезать еще и белую пленку с долек. Нарезаем ломтиками.

Киви чистим от кожицы и нарезаем кружочками.

Кладем апельсины и киви в тарелки, сверху трем на крупную терку кокос.

Подаем.

Приятного аппетита!
Витаминный салат с кокосом



Салат "Быстро и вкусно"



Ингредиенты:

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!



Салат по-королевски



Ингредиенты:
-крабовые палочки - 7шт
-апельсин - 1шт
-яйца - 4шт
-чеснок - 1 зубчик
-кукуруза консервированная - 100г
-майонез - 100 - 150г

Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.



Салат из копченой курицы и моркови по-корейски



Состав:
400г копченой курицы
250г моркови по-корейски
одна средняя луковица
200г консервированной фасоли (белой)
майонез,
масло растительное для жарки

Технология приготовления:
курицу нарезать средним кубиком или брусочком,лук нарезать полукольцами и обжарить до готовности на растительном масле,лук выложить на салфетку(для того чтобы стек весь лишний жир),соединить все ингредиенты,заправить майонезом и довести до вкуса добавив соль перец на ваше усмотрение))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))