Меню




Салат "Венеция"



Ингредиенты:

2 куриных окорочка,
1 б. зеленых оливок без косточек,
300г ветчины,
1 луковица,
4 яйца,
4 картофелины,
майонез.

Приготовление:

Окорочка отварить, мелко нарезать, оливки порезать колесиками, ветчину, лук, вареные яйца и картофель - кубиками, посолить, смешать с майонезом.



Салат "подарок"



Состав:
- копченая куриная грудка 300г
- шампиньоны 300г
- лук репчатый 1шт.
- огурцы маринованные 3шт.
- морковь 1шт.
- яйца 4шт.
- перец свежий 1шт. (большой)
- огурец свежий для украшения
- майонез 250г

Приготовление:
1. Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. 2. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить.
3. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке.
4. Перец мелко нарезать.
5. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.
Слои:
- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец

Приятного аппетита!



МОРКОВНЫЙ САЛАТ с сыром и чесноком



Ингредиенты:

1 крупная морковка (или 2 средних);
100 гр. сыра;
1-2 зубчика чеснока;
майонез;
соль

Приготовление:
1. Морковку чистим и трем на крупной терке.
2. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой.
3. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
4. Вот и все.

Приятного аппетита!



Салат Цезарь с необычным соусом



Ингредиенты:
- 200г салата ромэн
- 1 куриная грудка
- болгарский перец
- 3-4 помидорчика черри
- 4 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек белого черствого хлеба
- 7ст.л. оливкового масла
- 1ч.л. вустерського соуса
- 2ч.л. горчицы
- щепотка сухого орегано
- соль
- 1ч.л. лимонного сока

Приготовление салата Цезарь с необыкновенным соусом:
Яйца сварить:
Хлеб нарезать небольшими кубиками:

Чеснок нарезать пластинками:

Перец нарезать тонкими полосочками:

Филе обжарить на оливковом масле до готовности и нарезать тонкими кусочками:

На оливковом масле обжарить чеснок, добавить хлеб и обжаривать до золотистого цвета:

Салат нарвать руками, выложить на тарелку:

Добавить к салату болгарский перец:

В миске соединить оливковое масло, горчицу, 2 вареных яичных желтка, вустерский соус, сок лимона:

Взбить венчиком, добавить соль по вкусу:

Салат украсить кусочками яиц и помидорчиков черри, выложить веером кусочки курицы:

Полить салат заправкой:
Салат Цезарь с необычным соусом



Салатик с ветчиной и морковкой по-корейски



Ингредиенты:
- 1 морковка
- 200г ветчины
- 3 яйца
- 100мл молока
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 1ч.л. уксуса
- 0,5ч.л. сахара
- майонез

Приготовление салатика с ветчиной и морковкой по-корейски:
Морковку натереть на корейке:

Добавить выдавленный чеснок, соль, перец, сахар и уксус:

Хорошенько перемешать:

Яйца взбить с молоком, немного посолить:

Поджарить омлет:

Нарезать омлет соломкой:

Ветчину нарезать соломкой:

В миске соединить ветчину, омлет и морковку:

Заправить майонезом:

Посолить, поперчить по вкусу:
Салатик с ветчиной и морковкой по-корейски



Салат с грушей



Ингредиенты:
- салат айзберг (3-4 листика)
- 1 груша
- 150г сыра с плесенью
- 1ст.л. жирной сметаны
- 1 яичный желток
- 1ст.л. сливочного масла
- оливковое масло
- 1 кусочек хлеба
- 30г греческих орехов

Приготовление салата с грушей:
Хлеб нарезать небольшими кубиками:

Взбрызнуть оливковым маслом и добавить 50г сыра:

Орехи обжарить на сухой сковородке:

Грушу нарезать пластинками (сердцевину удалить):

Обжарить пластинки груши на сливочном масле с двух сторон:

В небольшой кастрюльке смешать оставшийся сыр, сметану и яичный желток, на небольшом огне, постоянно помешивая довести до загустения:

Листья салата нарвать руками, смешать с грушами:

Посыпать орехами и крутонами (сухариками):

Полить салатик соусом:
Салат с грушей



Салат с черносливом



Ингредиенты:
- 200г ветчины
- 2 помидорчика
- 100г чернослива
- 100г миндаля или грецких орехов
- сметана (грамм 200)
- соль
- перец

Приготовление салата с черносливом:
Ветчину нарезать соломкой:

Чернослив нарезать мелкими кусочками:

Помидорчики нарезать дольками:

Миндаль немного измельчить в ступке:

На тарелку выложить круг из ветчины:

Ветчину смазать сметаной:

На сметану выложить измельченный чернослив:

Чернослив смазать сметаной, немного посолить и поперчить:

На сметану выложить дольки помидорчиков:

Помидорчики немного посолить и поперчить, смазать сметаной:

Посыпать сметану измельченным миндалем:
Салат с черносливом



Салат «Веточка сирени»


Приготовление:
1. Картофель помыть и отварить. Остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
2. Ветчину нарезать мелким кубиком.
3. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезать кубиком такой же величины, как и картошка.
4. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть под холодной водой.
5. С 3 яиц отделить белок о т желтка, белки и желтки натереть на мелкой терке.
6. Лук очистить и помыть, мелко нарезать.
7. Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
8. Сковороду раскалить, высыпать на нее орехи и поджарить 2 минуты. Затем ореху остудить и измельчить.
9. Ингредиенты в салатницу выкладывать поочередно слоями и каждый слой смазывать немного майонезом. Сначала выложить картофель, затем лук, ветчину, яблоки и орехи.
10. Далее оставшееся яйцо натереть на мелкой терке сверху орехов. Последний слой – ананасы.
11. Зелень помыть и обсушить.
12. Верх салата присыпать тертым желтком. На него положить веточки зелени.
13. Свеклу помыть и очистить, натереть на крупной терке. Положить в марлю и отжать сок.
14. Половину белков сбрызнуть свекольным соком. Перемешать.
15. Белки набирать в ложку, прижимая выложить на салат, что бы получились гроздья.
Салат «Веточка сирени»



Салат «Домашний»


Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть под холодной водой.
2. Ветчину и яйца нарезать кубиком.
3. Огурцы и помидор помыть и нарезать кубиками.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Все ингредиенты смешать, при необходимости посолить. Заправить майонезом.
Салат «Домашний»



Салат «Макаронный»


Приготовление:
1. Базилик помыть и обсушить, мелко нарезать. Положить в емкость с плотной крышкой.
2. Залить базилик уксусом, добавить лимонный сок и 10 ст. л. оливкового масла. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой, встряхнуть, и оставить на 6 часов в холодильнике.
3. Макароны отварить до готовности в соленой воде, готовые макароны откинуть на дуршлаг.
4. Ветчину нарезать кубиком.
5. Морковь очистить и помыть.
6. Цуккини помыть и очистить от кожи.
7. Морковь и цуккини отварить в кипящей воде 5 минут, овощи должны остаться плотными.
8. Отваренные овощи нарезать не крупной соломкой.
9. Смешать макароны, овощи и ветчину, заправить готовым соусом. Хорошо перемешать, дать настояться 20-30 минут.
Салат «Макаронный»