Меню |
Салат "Венеция"Ингредиенты: 2 куриных окорочка, 1 б. зеленых оливок без косточек, 300г ветчины, 1 луковица, 4 яйца, 4 картофелины, майонез. Приготовление: Окорочка отварить, мелко нарезать, оливки порезать колесиками, ветчину, лук, вареные яйца и картофель - кубиками, посолить, смешать с майонезом. Салат "подарок"Состав: - копченая куриная грудка 300г - шампиньоны 300г - лук репчатый 1шт. - огурцы маринованные 3шт. - морковь 1шт. - яйца 4шт. - перец свежий 1шт. (большой) - огурец свежий для украшения - майонез 250г Приготовление: 1. Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. 2. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. 3. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. 4. Перец мелко нарезать. 5. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом. Слои: - копченая куриная грудка - огурцы маринованные - морковь - яйца - шампиньоны с луком - перец Приятного аппетита! МОРКОВНЫЙ САЛАТ с сыром и чеснокомИнгредиенты: 1 крупная морковка (или 2 средних); 100 гр. сыра; 1-2 зубчика чеснока; майонез; соль Приготовление: 1. Морковку чистим и трем на крупной терке. 2. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. 3. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. 4. Вот и все. Приятного аппетита! Салат Цезарь с необычным соусомИнгредиенты: - 200г салата ромэн - 1 куриная грудка - болгарский перец - 3-4 помидорчика черри - 4 яйца - 2 зубчика чеснока - 1 кусочек белого черствого хлеба - 7ст.л. оливкового масла - 1ч.л. вустерського соуса - 2ч.л. горчицы - щепотка сухого орегано - соль - 1ч.л. лимонного сока Приготовление салата Цезарь с необыкновенным соусом: Яйца сварить: Хлеб нарезать небольшими кубиками: Чеснок нарезать пластинками: Перец нарезать тонкими полосочками: Филе обжарить на оливковом масле до готовности и нарезать тонкими кусочками: На оливковом масле обжарить чеснок, добавить хлеб и обжаривать до золотистого цвета: Салат нарвать руками, выложить на тарелку: Добавить к салату болгарский перец: В миске соединить оливковое масло, горчицу, 2 вареных яичных желтка, вустерский соус, сок лимона: Взбить венчиком, добавить соль по вкусу: Салат украсить кусочками яиц и помидорчиков черри, выложить веером кусочки курицы: Полить салат заправкой: Салатик с ветчиной и морковкой по-корейскиИнгредиенты: - 1 морковка - 200г ветчины - 3 яйца - 100мл молока - 3 зубчика чеснока - соль - перец - 1ч.л. уксуса - 0,5ч.л. сахара - майонез Приготовление салатика с ветчиной и морковкой по-корейски: Морковку натереть на корейке: Добавить выдавленный чеснок, соль, перец, сахар и уксус: Хорошенько перемешать: Яйца взбить с молоком, немного посолить: Поджарить омлет: Нарезать омлет соломкой: Ветчину нарезать соломкой: В миске соединить ветчину, омлет и морковку: Заправить майонезом: Посолить, поперчить по вкусу: Салат с грушейИнгредиенты: - салат айзберг (3-4 листика) - 1 груша - 150г сыра с плесенью - 1ст.л. жирной сметаны - 1 яичный желток - 1ст.л. сливочного масла - оливковое масло - 1 кусочек хлеба - 30г греческих орехов Приготовление салата с грушей: Хлеб нарезать небольшими кубиками: Взбрызнуть оливковым маслом и добавить 50г сыра: Орехи обжарить на сухой сковородке: Грушу нарезать пластинками (сердцевину удалить): Обжарить пластинки груши на сливочном масле с двух сторон: В небольшой кастрюльке смешать оставшийся сыр, сметану и яичный желток, на небольшом огне, постоянно помешивая довести до загустения: Листья салата нарвать руками, смешать с грушами: Посыпать орехами и крутонами (сухариками): Полить салатик соусом: Салат с черносливомИнгредиенты: - 200г ветчины - 2 помидорчика - 100г чернослива - 100г миндаля или грецких орехов - сметана (грамм 200) - соль - перец Приготовление салата с черносливом: Ветчину нарезать соломкой: Чернослив нарезать мелкими кусочками: Помидорчики нарезать дольками: Миндаль немного измельчить в ступке: На тарелку выложить круг из ветчины: Ветчину смазать сметаной: На сметану выложить измельченный чернослив: Чернослив смазать сметаной, немного посолить и поперчить: На сметану выложить дольки помидорчиков: Помидорчики немного посолить и поперчить, смазать сметаной: Посыпать сметану измельченным миндалем: Салат «Веточка сирени»Приготовление: 1. Картофель помыть и отварить. Остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. 2. Ветчину нарезать мелким кубиком. 3. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезать кубиком такой же величины, как и картошка. 4. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть под холодной водой. 5. С 3 яиц отделить белок о т желтка, белки и желтки натереть на мелкой терке. 6. Лук очистить и помыть, мелко нарезать. 7. Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 8. Сковороду раскалить, высыпать на нее орехи и поджарить 2 минуты. Затем ореху остудить и измельчить. 9. Ингредиенты в салатницу выкладывать поочередно слоями и каждый слой смазывать немного майонезом. Сначала выложить картофель, затем лук, ветчину, яблоки и орехи. 10. Далее оставшееся яйцо натереть на мелкой терке сверху орехов. Последний слой – ананасы. 11. Зелень помыть и обсушить. 12. Верх салата присыпать тертым желтком. На него положить веточки зелени. 13. Свеклу помыть и очистить, натереть на крупной терке. Положить в марлю и отжать сок. 14. Половину белков сбрызнуть свекольным соком. Перемешать. 15. Белки набирать в ложку, прижимая выложить на салат, что бы получились гроздья. Салат «Домашний»Приготовление: 1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть под холодной водой. 2. Ветчину и яйца нарезать кубиком. 3. Огурцы и помидор помыть и нарезать кубиками. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Все ингредиенты смешать, при необходимости посолить. Заправить майонезом. Салат «Макаронный»Приготовление: 1. Базилик помыть и обсушить, мелко нарезать. Положить в емкость с плотной крышкой. 2. Залить базилик уксусом, добавить лимонный сок и 10 ст. л. оливкового масла. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой, встряхнуть, и оставить на 6 часов в холодильнике. 3. Макароны отварить до готовности в соленой воде, готовые макароны откинуть на дуршлаг. 4. Ветчину нарезать кубиком. 5. Морковь очистить и помыть. 6. Цуккини помыть и очистить от кожи. 7. Морковь и цуккини отварить в кипящей воде 5 минут, овощи должны остаться плотными. 8. Отваренные овощи нарезать не крупной соломкой. 9. Смешать макароны, овощи и ветчину, заправить готовым соусом. Хорошо перемешать, дать настояться 20-30 минут. |