Меню




Салат "Венеция"



Ингредиенты:

-400 г куриной грудки;
-300 г шампиньонов;
-200 г чернослива;
-200 г сыра;
-2-3 картофелины;
-2-3 яйца;
-1 огурец;
-майонез для заправки.

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат "Венеция"



Салат «Амбассадор»



Ингредиенты
1 вареная или запеченная свекла
2 картофелины в мундире
300г шампиньонов
1 луковица
Грецкие орехи, изюм, чернослив
Майонез
Растительное масло
Соль

Способ приготовления
Свеклу и картошку очистить, натереть на терке. Грибы нарезать, обжарить на раст.масле вместе с мелко нарезанным луком.
Из фольги сделать формочку и выложить в нее слоями: свекла, картофель, шампиньоны с луком, свекла. Снять фольгу, залить салат майонезом, добавить грецкий орех, изюм, чернослив.
Салат «Амбассадор»



Салат «Ежик»



Очень красивый и необычный праздничный салат в виде ежика будет хорошо смотреться на новогоднем столе. Попробуйте приготовить этот салатик.

Ингредиенты:

200 г обжаренных грибов
200 г отварной куриной грудки
200 г твердого сыра
1 лук-порей
3 яйца
400 г корейской моркови

Приготовление:

Салат готовиться слоями:

1 слой: грибы и курица, промазать майонезом
2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь

Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски.



Салат с сыром и оливками



Ингредиенты:

Сливочный сыр - 500 г
Майонез - 3/4 стакана
Зеленый лук - 50 г
Испанские оливки с паприкой - 100 г
Черный оливки - 250 г
Сыр - 150 г
Перец - по вкусу
Крекеры - 200 г

Нарежьте зеленый лук
Порежьте зеленые и черные оливки.
Натрите на терке сыр.
Разомните сливочный сыр с майонезом.
Добавьте перец, лук и оливки. Добавьте натертый сыр.
И все хорошенько перемешайте
Салат с сыром и оливками
Салат с сыром и оливками
Салат с сыром и оливками
Салат с сыром и оливками
Салат с сыром и оливками
Салат с сыром и оливками
Салат с сыром и оливками
Салат с сыром и оливками



Салат с маринованными опятами



Ингредиенты:

●1 банка маринованных опят
●пучок зеленого лука
●300 г ветчины
●3 шт. отваренного "в мундирах" картофеля
●3 яйца
●майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой - маринованные грибочки;
- 2 слой - зеленый лук;
- 3 слой - нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой - нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой - мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
Салат с маринованными опятами



Салат слоёный "Печёнкин"



Ингредиенты:
- печень куриная или телячья(отварная) -350гр
- огурчики маринованные - 1 банка
- яйца - 4-5 шт.
- морковь - 4 средних
- лук - 4 средних головки
- майонез
- масло для жарки

Приготовление:

- печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!
Салат слоёный "Печёнкин"



Салат "Цезарь"


Оригинальный рецепт

Нам понадобится:

1 пучок листьев салата,
2 помидора,
300 г куриного филе,
1 пачка белых сухариков,
соус "Цезарь",
100 г твердого сыра
специи орегано

Листья салата порвать или нарезать квадратами размером ~2см х 2 см. Устелить дно тарелки измельченными листьями. Куриное филе нарезать тонкими полосками, обжарить с какой-нибудь приправой для курицы. Остудить. Помидоры нарезать кубиками покрупнее. Кусочки куриного филе, сухарики и кусочки помидор выложить на листья салата. Сверху полить соусом. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху на соус. Вот и весь рецепт!
P.S. Сухарики можно сделать самим. Я брала французскую булку, нарезала на кубики, солила, перчила и отправляла сушиться в духовку. Очень вкусные получаются и намного полезнее магазинных сухариков.
Вот такая красота получается!



Испанский салат из помидоров и кукурузы Ensalada de maiz



Ингредиенты:

- 200 г помидоров,
- 200 г зеленого салата,
- 200 г яблок,
- 100 г огурцов,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 100 г маслин или оливок,
- соль, уксус, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

Помидоры, огурцы, яблоки, очистив от кожуры и семечек, нарежь маленькими кусочками. Листья салата мелко порви, маслины или оливки порежь на половинки или четвертинки.
В салатное блюдо высыпь кукурузу, добавь овощи, листья салата и кусочки маслин/оливок. Заправь салат оливковым маслом, уксусом и посоли.



Салат - змейка



Ингредиенты:
горбуша консервированная - 200 гр.
яйца — 2 шт.
картофель — 2 шт.
сырок плавленный - 3 шт.
соленый огурец - для чешуи
чеснок,соль и майонез по вкусу
зелень

Рецепт приготовления:
Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки