Меню




Салат "Весенний день"



Слоями:
- картофель отварной в мундире, натереть
- грибы обжаренные (у меня лесные)
- морковь отварная, тертая
- грудка куриная отварная или копченая - кубиками
- лук мелко порезать, залить кипятком
- яйца тертые.
Украсить зеленью

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ирина Волкова
vk.com/id28060854
Салат "Весенний день"



Салат "Невский"



Рецептик стащила из рекламного журнала одного из питерских супермаркетов))
Готовила уже не раз!

Понадобятся следующие ингредиенты:

- отварной картофель - 2 шт (средних размеров)
- отварная морковь - 1шт.
- кусочек отварной говяжьей печени
- 2 вареных яйца
- 2-3 соленых огурчика
- несколько перьев зеленого лука
- майонез

Овощи и яйца натереть на крупной терке, печень нарезать тонкой соломкой, зеленый лук нашинковать.
Выложить в салатник слоями:
- картофель
- морковь
- печень
- яйца
- соленые огурцы
Каждый слой смазать майонезом.
Посыпать салат зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ната Киселева
http://vk.com/id9938688
Салат "Невский"



Салат Жемчужина



200г слабосоленой семги
60г твердого сыра
5 яиц
50г оливок
1 апельсин
1-2ст.л красной икры
Сметана
Перец
Соль
Салат Жемчужина может стать отличным новогодним блюдом !
Для того, чтобы приготовить салат, нам нужно отварить яйца. Отделите белки от желтков и натрите на средней терке по отдельности. Нарежьте небольшими кубиками семгу. Очистите апельсин; мякоть нарежьте кубиками. Натрите сыр на крупкой терке и нарежьте маслины соломкой.
Выложите салат слоями:
1. ½ белков, смешанных со сметаной (посолите, поперчите по вкусу).
2. Желтки. Посолите, поперчите и немного промажьте сметаной.
3. ½ семги. Промажьте сметаной.
4. Оливки и ½ семги.
5. Сыр. Немного промажьте сметаной.
6. Апельсины.
7. Оставшиеся ½ белков, смешанных со сметаной (поперчите и посолите по вкусу).

Украсьте салат оливками и икрой, а в центре положите половинку перепелиного яйца.
Уберите готовый салат на несколько часов в холодильник (предварительно заверните салат пищевой пленкой).
Салат Жемчужина



Салат "Нежность" (по рецепту Наташи Киселевой)



Искала рецепт легкого простого салата в одном из журналов, но в этот же день увидела подобный салат у Наташи Киселевой, приготовила по ее рецепту, вкусно, нежно и быстро, салат оправдывает свое название))).

- картофель - 3 шт.
- свекла - 3 шт.
- морковь- 2 шт.
- огурцы маринованные - 2 шт.
- яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- половинка средней луковицы
- горсть грецких орехов (сыр)
- чеснок
- майонез

Овощи и яйца отварить, остудить и почистить.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
Огурцы и яблоко нарезать соломкой.
Овощи (отдельно друг от друга) натереть на крупной терке.
Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков и отдельно натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Орехи измельчить.
Салат выложить на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой, кроме последнего, майонезом:
картофель-огурцы-свекла (в свеклу добавила чуть-чуть натертого чеснока)-лук-морковь-яблоко-белки- желтки (яйца потерла вместе).
Сверху посыпать орехами (не оказалось, заменила сыром).

Первым слоем выложила свеклу, в следующий раз буду ее только запекать, отваренная на пару она дала сильный сок, от которого я так и не смогла до конца избавиться(

Источник: Шустрый повар
Автор: Александра Андропова
Салат "Нежность" (по рецепту Наташи Киселевой)



Картофельный салат


За что я люблю этот салат - он является базовым ко многим другим, непереходящая основа - картофель и лук, когда нет времени, я готовлю именно эту "основу", один ингредиент легко заменяется на другой, а когда хочется более праздничный вариант - можно добавить дополнительным слоем отварную курицу или ветчину, обжаренные грибы, вместо перца - слой варенной моркови, верх посыпать толченными грецкими орехами, в общем - фантазия бесконечна).

- картофель - 3 шт.
- красный салатный лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- сыр 100 г
- чеснок
- майонез

Картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
Картофель и сыр (отдельно от друг друга) натереть на средней терке, слегка смешав с майонезом, в сыр добавить зубчик толченного чеснока.
Яйца натереть на мелкой терке (один желток оставив для украшения).
Лук мелко нарезать и оставить мариновать в яблочном уксусе (5%) на 15 минут, уксус слить, лук отжать.
Болгарский перец порубить кубиками.
Салат выложить на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой, кроме последнего, майонезом:
картофель-лук-болгарский перец-сыр-яйца.
Сверху посыпать желтком (натертым на мелкой терке). Украсить салат по желанию.
Я собирала салат в кольце, довольно сильно утрамбовывая слои, украсила помидорками черри.

Источник: Шустрый повар
Автор: Александра Андропова
Картофельный салат



Салат из краснокочанной капусты с кукурузой


80кк/100гр.

Ингредиенты:
— 1/2 кочана красной капусты
— 1 банка консервированной кукурузы
— сметана по вкусу
— соль
— можно добавить дольку чеснока

Капусту тонко нашинковала, посолила и хорошо примяла, так что бы она дала сок.
Затем добавила кукурузу, поперчила и заправила сметаной.
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой



Апельсиновый салат



2 средних апельсина
1 маленькая луковица
1 большое яблоко
50 г твердого сыра
2 яйца
заправка:
4 ст.л. несладкого йогурта+1 ст.л. лимонного сока

Слои выкладывать в порядке перечисления продуктов. Апельсины и лук очистить, апельсины порубить крупными кубиками, лук мелкими. Яблоко натереть на крупной терке (желательно сбрыгзнуть лимонным соком, чтобы не потемнело, я поленилась). Сыр и яйца потереть на мелкой терке. Заправкой можно или просто полить салат сверху или между слоев, начиная с яблока.
Очень сочный, незатейливый, но приятный салатик.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:vk.com/id118636857
Александра Андропова
Апельсиновый салат



Салат "Креветочка"



Рис
Яйцо
Свежий огурец
Сыр
Креветки варено - мороженые
Кукуруза
Соль, майонез
Рис отварить; вареное яйцо,огурец,сыр - порезать мелким кубиком, креветки на несколько секунд опустиь в кипящую воду.
Салат укладывать слоями: рис - огурец - яйцо - сыр - креветки, каждый слой промазать майонезом, сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Наталья Васильева
Салат "Креветочка"