Меню |
Салат "Весенний день"Слоями: - картофель отварной в мундире, натереть - грибы обжаренные (у меня лесные) - морковь отварная, тертая - грудка куриная отварная или копченая - кубиками - лук мелко порезать, залить кипятком - яйца тертые. Украсить зеленью Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ирина Волкова vk.com/id28060854 Салат "Невский"Рецептик стащила из рекламного журнала одного из питерских супермаркетов)) Готовила уже не раз! Понадобятся следующие ингредиенты: - отварной картофель - 2 шт (средних размеров) - отварная морковь - 1шт. - кусочек отварной говяжьей печени - 2 вареных яйца - 2-3 соленых огурчика - несколько перьев зеленого лука - майонез Овощи и яйца натереть на крупной терке, печень нарезать тонкой соломкой, зеленый лук нашинковать. Выложить в салатник слоями: - картофель - морковь - печень - яйца - соленые огурцы Каждый слой смазать майонезом. Посыпать салат зеленым луком. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ната Киселева http://vk.com/id9938688 Салат Жемчужина200г слабосоленой семги 60г твердого сыра 5 яиц 50г оливок 1 апельсин 1-2ст.л красной икры Сметана Перец Соль Салат Жемчужина может стать отличным новогодним блюдом ! Для того, чтобы приготовить салат, нам нужно отварить яйца. Отделите белки от желтков и натрите на средней терке по отдельности. Нарежьте небольшими кубиками семгу. Очистите апельсин; мякоть нарежьте кубиками. Натрите сыр на крупкой терке и нарежьте маслины соломкой. Выложите салат слоями: 1. ½ белков, смешанных со сметаной (посолите, поперчите по вкусу). 2. Желтки. Посолите, поперчите и немного промажьте сметаной. 3. ½ семги. Промажьте сметаной. 4. Оливки и ½ семги. 5. Сыр. Немного промажьте сметаной. 6. Апельсины. 7. Оставшиеся ½ белков, смешанных со сметаной (поперчите и посолите по вкусу). Украсьте салат оливками и икрой, а в центре положите половинку перепелиного яйца. Уберите готовый салат на несколько часов в холодильник (предварительно заверните салат пищевой пленкой). Салат "Нежность" (по рецепту Наташи Киселевой)Искала рецепт легкого простого салата в одном из журналов, но в этот же день увидела подобный салат у Наташи Киселевой, приготовила по ее рецепту, вкусно, нежно и быстро, салат оправдывает свое название))). - картофель - 3 шт. - свекла - 3 шт. - морковь- 2 шт. - огурцы маринованные - 2 шт. - яблоко кисло-сладкое - 1 шт. - яйца - 3 шт. - половинка средней луковицы - горсть грецких орехов (сыр) - чеснок - майонез Овощи и яйца отварить, остудить и почистить. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Огурцы и яблоко нарезать соломкой. Овощи (отдельно друг от друга) натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков и отдельно натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать. Орехи измельчить. Салат выложить на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой, кроме последнего, майонезом: картофель-огурцы-свекла (в свеклу добавила чуть-чуть натертого чеснока)-лук-морковь-яблоко-белки- желтки (яйца потерла вместе). Сверху посыпать орехами (не оказалось, заменила сыром). Первым слоем выложила свеклу, в следующий раз буду ее только запекать, отваренная на пару она дала сильный сок, от которого я так и не смогла до конца избавиться( Источник: Шустрый повар Автор: Александра Андропова Картофельный салатЗа что я люблю этот салат - он является базовым ко многим другим, непереходящая основа - картофель и лук, когда нет времени, я готовлю именно эту "основу", один ингредиент легко заменяется на другой, а когда хочется более праздничный вариант - можно добавить дополнительным слоем отварную курицу или ветчину, обжаренные грибы, вместо перца - слой варенной моркови, верх посыпать толченными грецкими орехами, в общем - фантазия бесконечна). - картофель - 3 шт. - красный салатный лук 1 шт. - болгарский перец 1 шт. - яйца - 3 шт. - сыр 100 г - чеснок - майонез Картофель и яйца отварить, остудить и почистить. Картофель и сыр (отдельно от друг друга) натереть на средней терке, слегка смешав с майонезом, в сыр добавить зубчик толченного чеснока. Яйца натереть на мелкой терке (один желток оставив для украшения). Лук мелко нарезать и оставить мариновать в яблочном уксусе (5%) на 15 минут, уксус слить, лук отжать. Болгарский перец порубить кубиками. Салат выложить на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой, кроме последнего, майонезом: картофель-лук-болгарский перец-сыр-яйца. Сверху посыпать желтком (натертым на мелкой терке). Украсить салат по желанию. Я собирала салат в кольце, довольно сильно утрамбовывая слои, украсила помидорками черри. Источник: Шустрый повар Автор: Александра Андропова Салат из краснокочанной капусты с кукурузой80кк/100гр. Ингредиенты: — 1/2 кочана красной капусты — 1 банка консервированной кукурузы — сметана по вкусу — соль — можно добавить дольку чеснока Капусту тонко нашинковала, посолила и хорошо примяла, так что бы она дала сок. Затем добавила кукурузу, поперчила и заправила сметаной. Апельсиновый салат2 средних апельсина 1 маленькая луковица 1 большое яблоко 50 г твердого сыра 2 яйца заправка: 4 ст.л. несладкого йогурта+1 ст.л. лимонного сока Слои выкладывать в порядке перечисления продуктов. Апельсины и лук очистить, апельсины порубить крупными кубиками, лук мелкими. Яблоко натереть на крупной терке (желательно сбрыгзнуть лимонным соком, чтобы не потемнело, я поленилась). Сыр и яйца потереть на мелкой терке. Заправкой можно или просто полить салат сверху или между слоев, начиная с яблока. Очень сочный, незатейливый, но приятный салатик. Источник: vk.com/vtarelke Автор:vk.com/id118636857 Александра Андропова Салат "Креветочка"Рис Яйцо Свежий огурец Сыр Креветки варено - мороженые Кукуруза Соль, майонез Рис отварить; вареное яйцо,огурец,сыр - порезать мелким кубиком, креветки на несколько секунд опустиь в кипящую воду. Салат укладывать слоями: рис - огурец - яйцо - сыр - креветки, каждый слой промазать майонезом, сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор:Наталья Васильева |