Меню




Салат "Весенний"



Салатик, не смотря на свое название, нисколечко не теряет актуальности и в другие времена года. Пробуйте, очень вкусный

Ингредиенты для приготовления 6-8 порций:
- 2-3 помидора
- 500 гр куриной грудки
- 150 гр сыра твердых сортов
- 1 банка красной фасоли
- зеленый салат
- сухарики

Приготовление:
1. Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
2. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
3. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того, пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
4. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
Салат "Весенний"



Луково-картофельный салат



Время приготовления - 30 мин. Требует предварительной заготовки
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: салаты
Кухня: болгарская кухня
Ингредиенты:

Картофель - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Уксус - 60 г
Сахар - 10 г
Соль - по вкусу
Лимоны - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - 100 г
Приготовление:

Отваренный в кожуре картофель еще горячим нарезать ломтиками, полить уксусом, разбавленным водой, и посыпать сахаром. Тонко нарезать репчатый лук и перемешать с картофелем, посолить, накрыть и поставить в холодное место.
На следующий день приправить майонезом. Подкислить соком лимона, положить по вкусу соль и перец. Если майонез очень густой, развести сметаной.



Салат "Императорский".



Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Красная рыба малосоленая - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Крабовые палочки - 100 г.
Сыр - 150 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Отварить картофель и яйца, остудить, очистить и натереть отдельно на крупной терке.
Этап 2. Красную рыбу нарезать небольшими кусочками.
Этап 3. Крабовые палочки натереть замороженными на терке.
Этап 4. Сыр также натереть на крупной терке.
Этап 5. Салат выкладывать слоями: картофель, майонез, красная рыба, майонез, яйца, крабовые палочки, сыр, майонез.
Этап 6. Украсить салат кусочками красной рыбы.

Приятного аппетита!



Салат "Звезда".



Ингредиенты:

Морская рыба холодного копчения любая - 1 шт.
Кислое яблоко - 2 шт.
Сыр - 100 г.
Майонез - 300 г.
Яйца - 3 шт.
Красная икра - 50 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Рыбу холодного копчения очистить от костей, мелко нарезать. Выкладываем нарезанную рыбу на блюдо в виде звезды. Чтобы форма легко и лучше выкладывалась, лучше сразу (в отдельной тарелочке) смешать кусочки рыбы с майонезом.
Этап 2. Яблоки очистить о кожуры и нарезать тонкими дольками. Выложить сверху рыбы. Смазать майонезом.
Этап 3. Следующий слой — нарезанные мелко вареные яйца. Смазать майонезом.
Этап 4. Сверху натереть сыр на средней терке.
Этап 5. И завершающий слой, который придаст нашей звезде рубиновое сияние — слой красной икры.
Этап 6. Салат выходит очень красивым, по-настоящему праздничным.

Приятного аппетита!



Салат "Аляска"



Ингредиенты:

Крабовые палочки - 1 пачка (200 г.)
Вареные кальмары - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Маслины - 1 банка.
Майонез - 300 г.
Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1.. Кальмары очистить, отварить 4 минуты в кипящей воде.
Этап 2. Яйца отварить, остудить, очистить.
Этап 3 Кальмары нарезать соломкой, яйца и крабовые палочки кубиками, маслины пополам.
Этап 4 .Все смешать, посолить, добавить специи, заправить майонезом.

Приятного аппетита!



Салат из помидоров с мятой.



Ингредиенты:

Помидоры - 8 шт.
Лук красный - 1 шт.
Листья мяты - пучок.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Помидоры помыть и нарезать тонкими клиньями.
Этап 2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Этап 3. Хорошо промыть листики мяты.
Этап 4. Смешать помидоры, лук и мяту в салатнице.
Этап 5. Смешать оливковое масло и уксус в миске, солью и перцем по вкусу.
Этап 6 .Получившейся заправкой полить салат.

Приятного аппетита!



Салат - фитнес.



Ингредиенты:

Яблоки (зеленые) - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чернослив без косточек - 10-15 шт.
Свекла - 2 шт.
Грецкие орехи - 30 г.
Сметана - 3 ст.л
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Соус: Смешать сметану с майонезом, посолить.
Этап 2. Яблоки очистить от сердцевины, натереть на крупной терке, промазать соусом.
Этап 3. Свежую морковку натереть на мелкой терке.
Этап 4. Нарезать мелко чернослив.
Этап 5. Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке, посолить.
Этап 6. Салат выкладывать слоями: яблоки, соус, морковь, соус, чернослив, соус, свекла, соус.
Этап 7. Посыпать измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!



Салат с курицей и сухариками



Куриное филе - 2 шт.
Кукуруза - 1 банка.
Сыр - 200 гр.
Сухарики - 2 пачки.
Майонез,соль.

Куриное филе отварить,нарезать на кусочки.Добавить кукурузу ,тертый сыр и сухарики.Заправить майонезом,посолить.
Салат с курицей и сухариками



САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ»



Продукты:

1кг кальмаров, 5 вареных яиц, 5-6 небольших свежих огурцов, банка консервированного тунца, 1 крупная луковица, зеленый салат, майонез, растительное масло, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1.Подготовленные тушки кальмаров обдать кипятком, очистить от пленки. Выложить на сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Охладить, нарезать кольцами.

2.Лук измельчить, обдать кипятком. Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. Яйца натереть на крупной терке, консервы размять вилкой, салат нарвать руками.

3.Все продукты соединить (немного кальмаров оставить для украшения), заправить майонезом, перемешать. Выложить на застеленное листьями салата блюдо, украсить кольцами кальмаров.

САЛАТ «ТАЙНА ТРЁХ ОКЕАНОВ»

Продукты:
На 3 тушки кальмаров: 1 крупное сладкое яблоко, 1 банка консервированной кукурузы, 2 крупных моркови, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, майонез, чёрный молотый перец, соль.
Для яичных блинчиков: 3 яйца, 1ст. ложка крахмала, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Кальмаров очищаем, промываем, отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем остужаем, нарезаем соломкой.
2.Яйца взбиваем с крахмалом, солью и перцем. Выпекаем 3 блинчика на растительном масле. Сворачиваем их рулетиками и нарезаем тонкой соломкой.
3.Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
4.Яблоко очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
5.В салатнике соединяем кальмары с яичной соломкой, обжаренными овощами и яблоком. Добавляем консервированную кукурузу. Солим, перчим, заправляем майонезом, посыпаем рубленой зеленью.

САЛАТ «КАЛЬМАРЫ ПОД ШУБОЙ»

Продукты:
На 2 кальмара: 1-2 варёных свёклы, 2-3 варёных яйца, 3 свежих или солёных огурца, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, майонез, соль.
Для украшения: 1 помидор, 1 огурец.
Способ приготовления:
1.Кальмаров очищаем, тщательно промываем, опускаем на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем охлаждаем, нарезаем тонкой соломкой.
2.Свёклу и яйца натираем на крупной тёрке, огурцы нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
3.На плоское блюдо или в салатник выкладываем подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой — кальмары, 2-й — огурцы, 3-й - свёкла с чесноком, 4-й — яйца. Каждый слой слегка присаливаем и смазываем майонезом. Сверху салат украшаем майонезной сеточкой и мелкими кубиками помидора и огурца, посыпаем рубленой петрушкой.
САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ»