Меню




Салат "Влюблённая парочка"



Ингредиенты:
— креветки
— авокадо
— яйца
— твердый сыр
— майонез

Способ приготовления :
1. Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. Мелко нарезать.
2. Яйца отварить, очистить и натереть на терке.
3. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
4. Сыр натереть на терке.
5. Выложить ингредиенты слоями в форме двух сердечек:
— креветки
— авокадо
— майонез
— яйцо
— майонез
— сыр
Украсить салат маслинами, яичными белками и красной икрой.
Салат "Влюблённая парочка"



Салат с кальмарами в стаканчиках


134 ккал на 100 гр

Кальмары отварные очищенные – 2 штуки;
Яйцо куриное отварное – 4 штуки;
Зеленый горошек – 1 банка 420 грамм;
Корнишоны -5 штук;
Петрушка – 1 пучок;
Йогурт натуральный –2 ст. ложки;
Нежирный сыр – 160 грамм;
Соль, перец (у меня лимонный)

Кальмары отварить в подсоленной воде минут 5. Измельчить в блендере кальмары+4 яйца (1 желток оставить для украшения) +1,5 ст. ложки йогурта+сыр+соль+перец. Отдельно измельчить горошек (без жидкости)+зелень+1,5 ст. ложки йогурта +корнишоны+сыр. Выложить слоями. Украсить желтком или петрушкой. Из указанного количества ингредиентов получилось 4 таких стаканчика.
Салат с кальмарами в стаканчиках



Греческий салат



Ингредиенты: 1 розовая крымская луковица, 200 г сыра фета, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. уксуса бальзамико, 5 ст. л. оливкового масла, 4 помидора, 1 салатный огурец, 100 г оливок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Огурец разрезать пополам и нарезать толстыми ломтиками, помидор — дольками. Розовую крымскую луковицу нарезать половинками колец, сыр фета нарезать кубиками или крупно раскрошить, чеснок измельчить. Сложить все компоненты в миску. Приготовить заправку. Для этого в небольшой миске взбить вилкой оливковое масло, уксус, соль и перец до образования гладкого соуса. Полить салат заправкой и украсить оливками. Лучше взять чёрные и зелёные оливки для придания салату более живописного вида.
Греческий салат



Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем



Ингредиенты:
4 куриные грудки без кожи (около 900 грамм)
4 лавровых листа
1 л куриного бульона
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
200 г поджаренного миндаля, мелко нарезанного
1/2 большого красного лука, нарезанный
1/2 стакана петрушки, нарезанные
2 больших красных перца, жареного
3 ст.л. яблочного уксуса
1/2 чашки оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Положить лавровый лист и налить куриный бульон в кастрюлю с крышкой, доведите бульон до кипения. Добавить куриные грудки в кастрюлю. Довести до кипения и проверить курицу на готовность. Накройте кастрюлю. Выключите огонь.
2. В то время как курица варится, нарезать другие ингредиенты, чеснок, миндаль, лук, зелень петрушки, жареный красный перец и добавить в большую миску. Добавить соль в смесь, масло и уксус. Перемешайте.
3. Когда куриные грудки приготовятся, дать им остыть. Порезать куриные грудки. Смешиваем кусочки курицы с остальными ингредиентами и подаем.
Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем



Китайский шопский салат



Ингредиенты:
Салат-ромен – 1 большая головка (вымыть и нарубить)
Нашинкованная капуста – 400 г
Тертая морковь – 200 г
Красный болгарский перец – 1 шт ( мелко нарезать)
Зеленый лук – 3 шт ( мелко нарезать)
Полпучка кинзы ( мелко нарезать)
Лапша быстрого приготовления – 1 упаковка
Обжаренный миндаль – ½ стакана
Мандарин – 220 г (разобрать на дольки)
Проростки фасоли – 1,5 стакана

Заправка:
Чеснок – 2 зубчика (выдавить)
Имбирь – 1 столовая ложка (мелко нарубить)
Соевый соус – 3 столовых ложки
Коричневый сахар – ¼ стакана
Кунжутное масло – 2 столовых ложки
Белый винный уксус – 2 столовых ложки
Каноловое (или оливковое) масло – ¼ стакана
Соль и перец

Приготовление:
Все ингредиенты для заправки смешайте.
В салатнице смешайте ингредиенты для салат и заправте соусом. Присыпьте миндалем и наломанной лапшой. Подавайте немедля.
Китайский шопский салат



Салат с кальмарами



Продукты:
1 кг кальмаров (нечищеных)
3 яйца
1 луковица
3 ст. л. майонеза (или легкий йогурт)
4 ст. л. консервированной кукурузы (или порезанное на кусочки зеленое яблоко)
зелень по вкусу

Приготовление: Кальмары отварить 2 мин в кипящей воде. Промыть под холодной водой, очистив от кожи и вынув внутренности. Таким образом кожица очень хорошо счищается. Затем нарезаем кальмаров полосками. Яйца отвариваем вкрутую, крупно нарезаем или пропускаем через измельчитель для яиц. Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Смешиваем кальмары, яйца, лук. Добавляем кукурузу, зелень по вкусу, заправляем майонезом и сразу подаем!
Салат с кальмарами



Салат «Куриный торт»



Ингредиенты:
2 куриные грудки
6 яиц
250 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
1 стакан грецких орехов
250 г шампиньонов
2 луковицы
майонез
растительное масло для украшения: – зелень и мелкие помидоры.

Приготовление: Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом. Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем. Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой. Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями. 1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез. 2 слой - грецкие орехи. 3 слой - тертые яйца. Майонез. 4 слой - жареные грибы с луком. 5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез. Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа. Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".
Салат «Куриный торт»



Салат "Ассоль".



Салат "Ассоль" встречается в самых разнообразных вариантах. Но этот больше всего соответствует названию: необычный, нежный, в меру острый, немного сладковатый и очень легкий. Салат не оставит тяжести и замечательно наполнит энергией, чтобы у вас было достаточно сил воплотить в реальность свои мечты.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы

Вам потребуется:

Курица филе — 350 г
Яблоко (среднее) — 2 шт
Лук красный — 1/2 шт
Изюм (крупный, черный) — 50 г
Майонез — 3 ст. ложки
Горчица — 1 ч. ложка
Сметана (15–20%) — 3 ст. ложки
Винный уксус — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить:

1. Куриную грудку нужно сварить. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, солим воду и кладем в нее мясо. Варим примерно 15 минут на среднем огне.

2. Вынимаем готовое мясо, даем ему остыть и затем нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в миску. Отварная куриная грудка сама по себе суховата, но в сочетании с яблоками, луком и заправкой получается очень нежной и сочной.

3. Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый, яблоки нужны красные, и лук тоже. Лук разрезаем пополам и очищаем. Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем ножом серединку. Нарезаем яблоки и лук небольшими кубиками и отправляем в миску к куриному мясу.

4. Заправка готовится очень быстро. Добавляем в салатник майонез, сметану, горчицу, винный уксус и перемешиваем. Заправка готова.
Заправка для салата как платье для женщины. Один и тот же набор ингредиентов запросто станет разными на вкус салатами. Заправка подчеркивает самое лучшее и добавляет недостающее.

5. В миске у нас уже томятся в ожидании куриная грудка, яблоки и лук, добавляем к ним изюм (его нужно предварительно помыть и обсушить). Добавляем в миску заправку, молотый перец, соль и перемешиваем. Вот и все, салат готов.

Чтобы все ингредиенты хорошо пропитались, оставьте салат настаиваться минут на 30 в холодильник.

6. Разложите салат в тарелки и подавайте. Отличным дополнением к нему станут гренки, хлебцы или свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Советы:
– В салат можно добавить черешковый сельдерей, и его вкус станет более свежим и пряным.
– Майонез можно заменить несладким йогуртом и взять нежирную сметану и ваша талия не пострадает.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Салат "Ассоль".
Салат "Ассоль".
Салат "Ассоль".
Салат "Ассоль".
Салат "Ассоль".
Салат "Ассоль".
Салат "Ассоль".
Салат "Ассоль".