Меню




САЛАТ "ВООБРАЖЕНИЕ"



Салат очень освежающий и легкий!

РЕЦЕПТ:

Болгарский перец, свежий огурец, репчатый лук красный (обдать кипятком и остудить), яблоко и апельсин. Все порезать одинаковыми дольками, посолить, поперчить и заправить майонезом.
(Я заправляла натуральным йогуртом - кому как нравится).
САЛАТ "ВООБРАЖЕНИЕ"



Салат "На траве дрова"



Ингредиенты:
* 1 упаковка готовых сухариков
* ½ банки зеленого консервированного горошка
* 200 г ветчины
* 3-4 шт. маринованных огурчиков
* 3 вареных яйца
* 1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень
* майонез

Приготовление:
Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.Сверху слой горошка+ сверху майонез.Теперь слой ветчины+ сверху майонез.Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать),последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза.Салат посыпать зеленью и украсить сухариками.Дать пропитаться пару часов.
Приятного аппетита!
Салат "На траве дрова"



Овощной салат



Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
Заправка:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. яблочного уксуса (6%)
- 1/4 ч.л. красного перца
- 1/4 ч.л. черного перца

Приготовление:

Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой). Чеснок нарезать тонкими пластиками.
Для заправки смешать все ингредиенты.
Залить овощи заправкой, перемешать. Овощной салат должен настояться 30 минут.
Овощной салат



Салат "Женский каприз"



Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1 слой-отварной картофель натереть на терке
2 слой-жареные опята с луком
3 слой-отварная морковь
4 слой-тертый желток
5 слой- тертый сыр
6 слой-белок.Украсить розами из отварной моркови.
Салат "Женский каприз"



Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой



Ингредиенты:

- 260 г зеленого листового салата Айсберг
- 200 г помидорок черри
- 200 г свежих огурцов
- 100 г сладкого салатного репчатого лука
- 0,5 пучка кензы
- 1 пучок петрушки
- 4 ст.л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. горчицы
- 80 г сыра Памезан

Приготовление:

1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4 . На мелкой тёрке натираем Пармезан.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу.
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
7. Подаём к столу.
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой



Рецепты салатов быстрого приготовления



Салат №1

Ингредиенты:

●3 вареных яйца
●2 пакетика вермишели быстрого приготовления
●1 средняя морковь
●1 средняя луковица
●2 зубчика чеснока
●Майонез
●Растительное масло для жарки

Приготовление:

Вермишель залить кипятком на 5 минут оставить
Морковь натереть на крупной терке, лук очистить нарезать полукольцами. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Яйца натереть на крупной терке
Чеснок порубить или пропустить через пресс
Соединить все ингредиенты. Перемешать, заправить майонезом.

Салат №2

Ингредиенты:

●2 пакетика вермишели быстрого приготовления
●2 вареных яйца
●1 банка консервированной кукурузы
●100 гр ветчины/вареной колбасы
●1 луковица
●2 помидора
●4 ст. л. Сметаны
●4 ст.л. майонеза

Приготовление:

Майонез соединить со сметаной и перемешать
Вермишель мелко поломать, залить сметано-майонезной смесью и оставить для набухания
Яйца и лук, помидоры, ветчину нарезать мелкими кубиками
Слить жидкость из баночки консервированной кукурузы
Соединить все ингредиенты с вермишелью, перемешать.
Рецепты салатов быстрого приготовления



Салат-коктейль с ветчиной и сыром



Ингредиенты:

- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 стакана майонеза
- соль по вкусу
- зелень укропа
- 1 огурец
- 2 яйца

Приготовление:
1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на терке.
3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром



САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ



1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.



Салат "Рог изобилия".



Ингредиенты:

Копченая курица - 500 г.
Яйца - 4 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Сыр - 70 г.
Чернослив - 50 г.
Грецкие орехи - 100 г.
Майонез - 400 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Мясо копченой курицы отделяем от костей и кожи, нарезаем кубиками помельче.
Этап 2. Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.
Этап 3. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
Этап 4. Сыр натереть на терке тонкой стружкой.
Этап 5. Яблоко натереть на крупной терке.
Этап 6. Чернослив, если он достаточно мягкий и пластичный, нарезаем мелко, предварительно помыв и обсушив. Затвердевший чернослив придется сначала замочить.
Этап 7. Берем большое плоское блюдо и начинаем укладывать слои в форме рога: мясо курицы, майонез, лук, яйца, майонез, яблоко, сыр, майонез.
Этап 8. Посыпаем черносливом и ставим на пару часов в холодильник для пропитки. Перед самой подачей майонезом делаем крупную сетку и в каждую ячейку кладем не раздробленное ядро грецкого ореха. Из овощей и зелени делаем букет, для оформления подойдут помидоры черри, цветочки из белка, виноград или маслины.

Приятного аппетита!



Салат "Гостиный двор".



Ингредиенты:

Маринованные огурцы - 3-4 шт.
Грибы - 400 г.
Лук - 1-2 шт.
Яйца - 3 шт.
Ветчина - 200 г.
Сыр - 200 г.
Майонез - 400 г.

Для украшения:
Зеленый горошек - 1 банка.
Кукуруза консервированная - 1 банка.
Зерна граната - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Нарезать грибы и лук. Обжарить вместе.
Этап 2. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Этап 3. Ветчину, маринованные огурцы и сыр также нарезать кубиками.
Этап 4. Салат выложить слоями: ветчина, майонез, грибы, огурцы, майонез, яйца, сыр, майонез.
Этап 5. Украсить салат зеленым горошком, кукурузой и зернами граната.

Приятного аппетита!