Меню




Салат "Здоровье"



Ингредиенты:

2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 среднего лимона
1-2 помидора

Приготовление:

1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.

2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.
Салат "Здоровье"



Салат с семгой



Ингредиенты:

- Слабосоленная семга - 250 г
- Огурец - 3 шт.
- Яйцо вареное - 4 шт.
- Зелень
- Сметана

Приготовление:

Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.
Салат с семгой



Салат "Утро Греции".



Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Зелень - укроп, петрушка.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Этап 2. Очистить огурцы от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Этап 3. Чеснок раздавить через чеснокодавку.
Этап 4. Зелень помыть, просушить и нарезать меленько.
Этап 5. Все смешать, заправить майонезом.
Этап 6.Украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!



Салат "Цезарь" с курицей - классический рецепт!


Ингредиенты (на 4 порции):
небольшой багет - можно вчерашний
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо*
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
ВЅ ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу
*я обычно беру айсберг от "Белой дачи"
Приготовление:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
3. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
4.Готовим соус. Яичные желтки взбиваем, добавляем горчицу и соус. Чеснок пропускаем в чеснокодавилку и добавляем к соусу. Перемешиваем. Добавляем лимонный сок и масло. Еще раз перемешиваем, вводим чуть-чуть соли, перец.
5. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем.
При желании можно украсить парой-тройкой помидорок черри)
Приятного аппетита!



Салат Пекинка":


Пекинская капуста – 6-7листьев
Яйца вареные – 3шт
Копченое куриное филе -1 половинка (приблизительно 150г)
Яблоко (среднее) – половинка
Майонез – 100г
Горчица – 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления "Салат Пекинка":
Капустные листья порезать небольшой соломкой (3х0,5см), вареные яйца и копченое куриное филе – мелкими кубиками (0,7х0,7см), половинку одного яблока – очень мелкими кубиками (0,5х0,5см). Всё смешать, заправить майонезом и горчицей, посолить. Приятного аппетита!



Ингредиенты для приготовления "Салат с пекинской капустой":


Пекинская капуста – 4-5 листов
Сухая колбаса (салями) – 100г
Яйца вареные– 2шт.
Петрушка – пара веточек
Оливковое масло – для заправки
Соль, черный перец – по вкусу
Веточка базилика – для украшения
Сухарики пшеничные или ржаные

Рецепт приготовления "Салат с пекинской капустой":
Порезать мелкими кубиками сухую колбасу, яйца. Листья пекинской капусты нарезать соломкой 0,5см:2см. Мелко нарезать петрушку. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Подавать, посыпав сухариками и украсив веточкой базилика. Приятного аппетита!



Баварский салат из квашеной капусты


Ингредиенты для приготовления салата

капуста квашеная - 500 г,
бульон мясной - 150 г,
картофель -2 шт
лавровый лист,
тимьян,
баварские колбаски - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
семена тмина молотые – щепотка,
сахар,
соль и черный перец по вкусу,
зелень петрушки

Способ приготовления салата:

Мелко нашинкуйте капусту. Картофель нарежьте кубиками. Переложите капусту и картофель в кастрюлю, залейте горячим бульоном. Добавьте лавровый лист и тимьян, накройте крышкой и протушите около получаса. Снимите крышку Лаврушку и тмин уберите. Нарежьте небольшими кусочками колбаски. Мелко нарежьте лук. Разогрейте масло на сковороде, бросьте сначала мясо, а затем лук.
Переложите в капусту мясо с луком, перемешайте, добавьте соль, тмин, перц и сахар всё по вкусу. Остудите, посыпьте свежей зеленью. Подавать на стол вместе со свиными ножками или ребрышками.



Традиционный американский салат, очень вкусный!


Ингредиенты для салата
Для салата:
1/2 красного перца, тонко нарезанного
1/4 чашки консервированной кукурузы
1/4 чашки черной фасоли
Ингредиенты для салата
1/4 чашки нарезанного зеленого лука
1/4 стакана тертого сыра чеддер
250г куриного филе
Для заправки:
150 г греческого йогурта (несладкий)
1/2 стакана рубленого кинзы
Укроп (сухой)
Тмин (по вкусу)
Лимонный сок
Соль и перец
Сахар по вкусу
Филе курицы обжарьте на гриле.
Рецепт приготовления салата
В глубокой миске смешайте все ингредиенты для салата. Сверху положите филе курицы.
Взбейте все ингредиенты для заправки в отдельной миске. Полейте салат заправкой. Наслаждайтесь!



Салат "Мизер".



Ингредиенты:

Сыр - 100 г.
Колбаса (копченая или вареная) - 150 г.
Яблоко - 1 шт.
Корейская морковь - 100 г.
Свежая капуста - 200 г.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Колбасу нарезать соломкой.
Этап 2. Сыр также нарезать соломкой.
Этап 3. Капусту мелко нашинковать, яблоко нарезать соломкой, добавить корейскую морковь.
Этап 4. Всё перемешать, заправить маслом, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!



Крабовый салат шариками



Ингредиенты:
-200 грамм крабовых палочек;
-100 грамм сыра;
-2 яйца;
-1 зубчик чеснока;
-майонез.

1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.
Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.
Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
6. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.
Приятного аппетита!
Крабовый салат шариками