Меню |
Салат "Жемчужина"Ингредиенты: Яйца вареные 5 -7 шт семга слабосоленая 200 гр апельсин 1 шт оливки 2-3 ст л или 15-17 шт сыр 60 гр икра красная лососевая для украшения Приготовление: Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладываем слоями: половина белков, смешанных с майонезом желтки, майонез половина семги, майонез оливки оставшаяся семга сыр, майонез апельсины оставшиеся белки с майонезом икра Украсить оливками и яйцом. Замечательный легкий салат для жаркого дняСалат из дайкона. Состав: дайкон – 600 гр, головка красного сладкого лука, зеленый горошек стручковый – 100 гр, кунжутное масло – 1 ст. л, рисовый уксус – 2 ст. л, семечки кунжутные черные – 2 ст. л, соевый соус – по вкусу. Приготовление: Очистить дайкон от кожи и натереть на крупной терке тонкой соломкой. Головку красного лука нашинковать полукольцами. Стручки гороха нарезать поперек небольшими кусочками. Горох можно заменить стручковой фасолью. Горох или фасоль предварительно отварить не более 3 минут в кипящей воде. Перемешать подготовленные овощи. Затем приготовить салатную заправку. Для этого взбить венчиком кунжутное масло с рисовым уксусом. Заправить салат соусом, перемешать и отправить в холодильник для пропитки овощей на час. Салат из дайкона подать, посыпав черными кунжутными семечками и заправив соевым соусом. 100 гр. салатика содержат: 38 ккал белки – 1,0 гр. жиры – 2,3 гр. углеводы – 3,7 гр. Салат "Белковый Удар"Все максимально просто и питательно:) Ингредиенты: - отварное филе индейки(у меня половина грудки) - половина красного болгарского перца - 5 "веточек" зелёного лука - 5 яиц - сыр 150 грамм - заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах. Приготовление: Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем Салат "Алёнка"Ингредиенты: 750 г шампиньонов 400 г крабовых палочек 5 крутых яиц 4 свежих огурца майонез зелень петрушки 1-2 шт. репчатого лука Приготовление: 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом Салат "Алёнка"Ингредиенты: 750 г шампиньонов 400 г крабовых палочек 5 крутых яиц 4 свежих огурца майонез зелень петрушки 1-2 шт. репчатого лука Приготовление: 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом Салат «Райский киви».Ингредиенты: Крабовое мясо или палочки - 200 г. Лук репчатый - 2 шт. Яйца - 3 шт. Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л. Киви - 2 шт. Майонез - 150 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Лук нарезать кубиками и замариновать (смешать 1 ст.л.уксуса с 1 ст.л.воды, 1 ч.л. сахара). Этап 2. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кружками. Этап 3. Измельчить крабовое мясо. Этап 4. Киви очистить и нарезать треугольничками (или на 4 части). Этап 5. Салат выложить слоями: лук, крабовые палочки, яйцо, кукуруза и киви. Этап 6. Все слои, кроме последнего, смазывать (поливать) майонезом. Приятного аппетита! Фруктовый салат с лимонным кремомИнгредиенты: ●лимон - 1 шт. ●клубника - 80-100 гр. ●виноград - 80-100 гр. ●киви - 80-100 гр. ●яблоко - 80-100 гр. ●банан - 80-100 гр. ●сметана - 400 г ●сливки - 3 ст. ложки ●ванильный сахар - 1 пакетик ●мята - 2 веточки Приготовление: 1. Лимон ошпарьте и обсушите. 2. Цедру натрите на терке. 3. Из мякоти лимона отожмите сок. 4. Фрукты нарежьте кусочками. 5. Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой. 6. Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой. Салат с грушей и голубым сыром.Хочется чего-нибудь вкусного и оригинального? Наш сегодняший рецепт поможет вам удовлетворить это желание. Время приготовления: 10 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_груш Вам потребуется: 2 груши Пол яблока 2 столовых ложки фисташек, измельченных 100 грамм сыра «Рокфор», измельченного Листья кресс-салата Соль, перец Для заправки: 100 грамм сметаны 1 чайная ложка винного уксуса 1 головка чеснока 50 грамм сыра «Рокфор» Соль, перец Как готовить: 1. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и отставьте. Чтобы предотвратить потемнение, поместите их в миску с водой и лимонным соком. 2. В отдельной посудине смешайте ингредиенты для заправки до однородности. 3. Выложите ломтики груши один на другой, чередуя с яблочными. Присыпьте листьями кресс-салата и фисташками. Сверху покрошите сыр и полейте салат заправкой сверху и по бокам. Приятного аппетита! Салат по-королевски_______________________________________________ Ингредиенты: крабовые палочки - 7шт апельсин - 1шт яйца - 4шт чеснок - 1 зубчик кукуруза консервированная - 100г майонез - 100 - 150г Приготовление: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита |