Меню




Салат "Жемчужина"



Ингредиенты:

Яйца вареные 5 -7 шт
семга слабосоленая 200 гр
апельсин 1 шт
оливки 2-3 ст л или 15-17 шт
сыр 60 гр
икра красная лососевая для украшения

Приготовление:

Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладываем слоями:
половина белков, смешанных с майонезом
желтки, майонез
половина семги, майонез
оливки
оставшаяся семга
сыр, майонез
апельсины
оставшиеся белки с майонезом
икра
Украсить оливками и яйцом.
Салат "Жемчужина"



Замечательный легкий салат для жаркого дня



Салат из дайкона.

Состав:
дайкон – 600 гр,
головка красного сладкого лука,
зеленый горошек стручковый – 100 гр,
кунжутное масло – 1 ст. л,
рисовый уксус – 2 ст. л,
семечки кунжутные черные – 2 ст. л,
соевый соус – по вкусу.

Приготовление:
Очистить дайкон от кожи и натереть на крупной терке тонкой соломкой.
Головку красного лука нашинковать полукольцами.
Стручки гороха нарезать поперек небольшими кусочками.
Горох можно заменить стручковой фасолью.
Горох или фасоль предварительно отварить не более 3 минут в кипящей воде.
Перемешать подготовленные овощи.
Затем приготовить салатную заправку.
Для этого взбить венчиком кунжутное масло с рисовым уксусом.
Заправить салат соусом, перемешать и отправить в холодильник для пропитки овощей на час.
Салат из дайкона подать, посыпав черными кунжутными семечками и заправив соевым соусом.

100 гр. салатика содержат:
38 ккал
белки – 1,0 гр.
жиры – 2,3 гр.
углеводы – 3,7 гр.
Замечательный легкий салат для жаркого дня



Салат "Белковый Удар"



Все максимально просто и питательно:)

Ингредиенты:

- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 "веточек" зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

Приготовление:

Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем
Салат "Белковый Удар"



Салат "Алёнка"



Ингредиенты:

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом
Салат "Алёнка"



Салат "Алёнка"



Ингредиенты:

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом
Салат "Алёнка"
Салат "Алёнка"
Салат "Алёнка"



Салат «Райский киви».



Ингредиенты:

Крабовое мясо или палочки - 200 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л.
Киви - 2 шт.
Майонез - 150 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Лук нарезать кубиками и замариновать (смешать 1 ст.л.уксуса с 1 ст.л.воды, 1 ч.л. сахара).
Этап 2. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кружками.
Этап 3. Измельчить крабовое мясо.
Этап 4. Киви очистить и нарезать треугольничками (или на 4 части).
Этап 5. Салат выложить слоями: лук, крабовые палочки, яйцо, кукуруза и киви.
Этап 6. Все слои, кроме последнего, смазывать (поливать) майонезом.

Приятного аппетита!
Салат «Райский киви».



Фруктовый салат с лимонным кремом



Ингредиенты:

●лимон - 1 шт.
●клубника - 80-100 гр.
●виноград - 80-100 гр.
●киви - 80-100 гр.
●яблоко - 80-100 гр.
●банан - 80-100 гр.
●сметана - 400 г
●сливки - 3 ст. ложки
●ванильный сахар - 1 пакетик
●мята - 2 веточки

Приготовление:

1. Лимон ошпарьте и обсушите.
2. Цедру натрите на терке.
3. Из мякоти лимона отожмите сок.
4. Фрукты нарежьте кусочками.
5. Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
6. Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.
Фруктовый салат с лимонным кремом



Салат с грушей и голубым сыром.



Хочется чего-нибудь вкусного и оригинального? Наш сегодняший рецепт поможет вам удовлетворить это желание.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_груш

Вам потребуется:

2 груши
Пол яблока
2 столовых ложки фисташек, измельченных
100 грамм сыра «Рокфор», измельченного
Листья кресс-салата
Соль, перец

Для заправки:

100 грамм сметаны
1 чайная ложка винного уксуса
1 головка чеснока
50 грамм сыра «Рокфор»
Соль, перец

Как готовить:

1. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и отставьте. Чтобы предотвратить потемнение, поместите их в миску с водой и лимонным соком.

2. В отдельной посудине смешайте ингредиенты для заправки до однородности.

3. Выложите ломтики груши один на другой, чередуя с яблочными. Присыпьте листьями кресс-салата и фисташками. Сверху покрошите сыр и полейте салат заправкой сверху и по бокам.

Приятного аппетита!
Салат с грушей и голубым сыром.



Салат по-королевски


_______________________________________________
Ингредиенты:
крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 150г

Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита
Салат по-королевски