Меню




Салат "Жизнь в розовом цвете"



Ингредиенты:
4 крабовых палочки
1 отварное куриное филе
2 небольших варёных моркови
2 маленьких отварных свеклы
гроздь винограда без косточек
150 грамм сыра
майонез
соль

Приготовление:
Нарезаем мелко курицу и крабовые палочки, морковь и свеклу кубиками, виноград пополам, мелкими кубиками сыр.
Всё перемешиваем и солим. Заправляем майонезом.
Салат "Жизнь в розовом цвете"



Салат "Дельфин”



Ингридиенты:
— 1 банка консервированных кальмаров;
— 2 соленых огурчика;
— 3 картофелины;
— 1 яблоко;
— 2 яйца;
— 1 маленькая баночка консервированного горошка;
— майонез.

Для украшения салата:
— 2 вареных яичных белка;
— маленькая баночка черных маслин без косточек.
Приготовление:
Яйца и картофель отварить и остудить. Натереть на крупной терке
картофель и яблоко, добавить нарезанные соломкой кальмары и огурцы,
мелко нарезанные яйца и горошек. Перемешать. Заправить салат майонезом.
Украшаем салат:
Салат выложить на плоскую тарелку в виде дельфина. Яичные белки и маслины мелко-мелко нарезать и украсить салат. Глазик сделать из капли майонеза и маленького кусочка оливки.
Приятного аппетита!!!
Салат "Дельфин”



САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ "ДЕЛИКАТЕСНЫЙ"



2 кг цветной капусты
1 кг помидоров
4 штуки сладкого перца
2/3 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса (сделана пометка. что лучше взять чуть поменьше)
2 ст.ложки соли
мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу

1. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и отставить.

2. У болгарского перца удалить семена и мелко нарезать. Помидоры нарезать мелкими кубиками, Добавить пропущенный через чеснокодавку - чеснок, чуть зелени петрушки, сахар, соль, уксус (цветную капусту не кладем!). Перемешать и довести до кипения.

3. Затем добавить подготовленную цв.капусту и тушить на слабом огне при помешивании в течение 30 минут. Разложить в стерелизованные банки и закатать.
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ "ДЕЛИКАТЕСНЫЙ"



Салат с фетой, арбузом и красной смородиной



Салатик очень вкусный, свежий и витаминный! Свежее сочетание ароматного арбуза, феты, томатов черри, а также красной смородины никого не оставит равнодушным.

фета - 100 г
салатный микс - 100-120 г
помидоры черри - 5-6 штук
мякоть арбуза – 150 г
мята - несколько веточек
красная смородина - 100 г
оливковое масло - 2-3 столовых ложки
лимонный сок - 1 столовая ложка
соль и перец - по вкусу

1. Для начала необходимо взять свежие салатные листья, томаты черри, ягоды смородины, арбуз, а также зелень, которые следует очень тщательно промыть и после обсушить.

2. Нарежем тем временем фету вместе с мякотью арбуза сравнительно небольшими кубиками. Затем томаты следует разрезать на две половины.

3. После выложим на тарелку салатные листья, сверху них выложим ломтики феты, арбуза, а также помидоров.

4. Украсим все красной смородиной, а также веточками мяты.

5. Теперь смешаем все ингредиенты для приготовления заправки и польем салат.

Прятного аппетита!
Салат с фетой, арбузом и красной смородиной



Салат «Золотая рыбка»



Ингредиенты:

300 г филе любой морской рыбы
200 г крабовых палочек
5 яиц
2/3 стакана отварного риса
200 г консервированной кукурузы
соль
майонез

Для украшения:
4 крабовые палочки
по кусочку помидора и огурца
укроп

Приготовление:

Филе рыбы, яйца отварить.

Нарезать кубиками филе, крабовые палочки и яйца.

Смешать все ингредиенты салата, посолить, заправить майонезом.

Выложить на блюдо в виде рыбки.

Для «чешуи» крабовые палочки нарезать пластинками, для «плавников» и «хвоста» – полосками.

Ротик рыбки вырезать из помидора, глаз – из кусочка огурца.

Водоросли сделать из укропа или морской капусты.



Салат "Вдохновение"



Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

1 слой - отварная свекла (натереть на терке)

2 слой -отварная морковь (натереть на терке)

3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)

4 слой - ветчина (мелко нарезать)

5 слой - желток ( натереть на терке)

6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)

7 слой - сыр ( натереть на терке)

8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)

Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !

Приятного аппетита!



Рыбный салат



Ингредиенты:

Форель слабосоленая
Горбуша горячего копчения
Яйца вареные
Огурцы соленые
Огурцы свежие
Кукуруза
Лук зеленый
Петрушка
Майонез

Способ приготовления:

Все ингредиенты мелко порезать, перемешать, заправить майонезом.



Салат с копченной курочкой "Аппетит"



Состав:

Копченная курочка (любая ее часть) - 300г Сыр сулугуни или адыгейский - 300г Помидорки "черри" - 1 кг Чеснок - 2 зубчика Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Приятного аппетита!



Салат из крабовых палочек



Ингредиенты:

1 упаковка (200 гр.) крабовых палочек ,
5 шт. куриных яиц ,
1 луковица среднего размера или пучок зеленого лука,
1 банка консервированной кукурузы,
соль по вкусу,
майонез классический или легкий.

Приготовление:

1. Нарезать часть крабовых палочек. Переложить в широкую миску, кастрюлю. В широкой посуде легче будет перемешивать салат.
2. Куриные яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке или аккуратно нарезать. Переложить к крабовым палочкам.
3. С кукурузы слить сок и добавить ее в миску к крабовым палочкам и яйцам.
4. Мелко нарезать лук и добавить к остальным продуктам.
5. Перемешать содержимое миски. Основа салата готова. Поставить в холодильник минимум на 15 минут для охлаждения. , заправить майонезом – ложки две-четыре, кому сколько нравится. Майонез желательно добавлять небольшими порциями, тщательно все перемешивая, до получения наилучшего вкуса. Слегка посолить, но можно совсем не добавлять соль, это по вкусу.
6. Украсить крабовыми палочками., маслинами.

Приятного аппетита!



Очень вкусный салат с крабовыми палочками



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300 г крабовых палочек
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1,5 стакана молотых грецких орехов
- 150 г твердого сыра
- майонез и сметана

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке.
Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной. Дать салату отстояться.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками