Меню




Салат "Змейка"



Приготовление:

На обед у меня был сегодня салат с сайрой, а вот украсила я его по новогоднему змейкой.
Саму змейку выложила из белковой икры, украсила салат желтком, зеленым луком и цветочками из яйца и моркови. Салат приготовлен слоями по рецепту: 1 слой - отварной картофель,
2 слой - репчатый лук,
3 слой - сайра,
4 слой - отварная морковь,
5 слой - сыр,
6 слой - желток,
7 слой - белок.
Картофель, морковь, сыр натереть на терке. Лук мелко порезать. Сайру размять. Каждый слой под майонезом.
Соль по вкусу. Вот такой простенький салат, а вкусный и красивый
Салат "Змейка"



Салат "Женский каприз"



Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1 слой-отварной картофель натереть на терке
2 слой-жареные опята с луком
3 слой-отварная морковь
4 слой-тертый желток
5 слой- тертый сыр
6 слой-белок.Украсить розами из отварной моркови.
Салат "Женский каприз"



Фруктовый салат



Ингредиенты:

1-2 банана
1-2 яблока
3-4 сливы
2-3 мандарина
2-3 киви
3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса)
сахарная пудра (или йогурт)

Приготовление:

Бананы почистить, нарезать кубиками. Киви почистить, нарезать кубиками. Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Все смешать. Я предлагаю два варианта заправки для этого салатика. Для первого варианта надо добавить сахарную пудру (по вкусу) и аккуратно перемешать. Второй вариант - это заправить салатик йогуртом. Также, можно подать салат с шариком мороженого.
Фруктовый салат



Капустный салат



Ингредиенты:
- 1/2 белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 2 пера зеленого лука
- 1 маленькая красная луковица

Для заправки:
- 1 1/2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка перца
- 1 столовую ложку молока
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки кефира
- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей

Способ приготовления:
1) Капусту тонко нашинковать
2) Морковь натереть на терке
3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4) Зеленый лук мелко порубить
5) Смешать все овощи в салатнице
6) В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой
7) Вылить заправку в салат и перемешать
8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать

Приятного аппетита!
Капустный салат



Салат с черносливом и апельсином!



Рецепт:

Чернослив залить кипятком и отставить на 20 минут, затем вынуть косточки и разрезать на части. Капусту или салат вымыть порезать соломкой, посыпать сахаром и перемешать. Апельсин вымыть, очистить от кожицы и нарезать на кубики. Апельсин можно очистить как картофель, получится очень красивая лента для украшения. Естественно ленту, перед тем как использовать нужно, обдать кипятком. Все ингредиенты смешать с майонезом. Салат выложить в пиалу, можете украсить целым плодом чернослива и оранжевой лентой.
Салат с черносливом и апельсином!
Салат с черносливом и апельсином!



Салат с семгой и свежим огурцом


_______________________________________________
Ингредиенты:
— 300 г свежей слабосоленой семги,
— 5 картофелин,
— 3 яйца,
— 1 маринованный огурец,
— 2 свежих огурца,
— 0,5 баночки зеленого горошка,
— укроп,
— 1 луковица,
— 100 г красной икры (или икры сельди),
— сметана нежирная,
— руккола,
— соль и перец.

Приготовление:

1. Отвари и очистить картофель и яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель.
2. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
3. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
4. Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
5. Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Укрась рукколой.

Приятного аппетита!
Салат с семгой и свежим огурцом



Салат с курицей и клубникой


_______________________________________________
Ингредиенты:
куриное филе – 250 г;
клубника – 150 г;
фета – 100 г;
смесь листового салата – 100-150 г;
миндаль (лепестки) – 100 г;
лук красный – 1 шт.;
кунжут – 1 ст. л.;
масло оливковое – 2-3 ст. л. (плюс для жарки);
сахар – 1 ст. л.;
уксус винный – 2 ст. л.;
соевый соус – 3-4 ст. л.;
лимонный сок (немного);
перец чёрный молотый (по вкусу).

Приготовление
1. Филе вымыть, обсушить, залить соевым соусом, дать постоять минут 15.
2. Курицу обжарить на оливковом масле до готовности.
3. Мясо остудить, нарезать.
4. На сухой сковороде обжарить миндаль.
5. Также на сковороде обжарить кунжут.
6. Фету нарезать кубиками, клубнику – кусочками.
7. Салат промыть, обсушить, если необходимо, порвать руками. Лук нарезать кольцами.
8. Для заправки соединить растительное масло, винный уксус, перец, лимонный сок, сахар. При желании посолить. Все ингредиенты для салата смешать, полить заправкой. Приятного аппетита!
Салат с курицей и клубникой



Салат "Арбузная долька"!

Салат "Арбузная долька"!
Салат "Арбузная долька"!



Салат "Курочка Ряба".



Ингредиенты:
- Куриное мясо ( отварное )
- маринованные грибочки
- огурец свежий (можно маринованный )
- яйцо
- кукуруза
- оливки (без косточки !)

Заправка :
- ложка жидкого майонеза
- сок апельсина
- пол чайной лож. гранатового бальзамико
- зелень
- посолить по вкусу

Всё смешать и заправить салат перед подачей.
Салат "Курочка Ряба".



Салат с фасолью, тунцом и кукурузой



Ингредиенты:
● Тунец 1 банка 185г
● Кукуруза 200г
● Помидоры 3 шт
● Огурцы 3 шт
● Фасоль (отварная) 200г
● Лук-порей (белая часть) 1 шт. (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт.)
● Болгарский перец 2 шт
● Соль, майонез, пучок петрушки

Способ приготовления:
1) Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать)
2) Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики
3) С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой
4) Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Фасоль, майонез
2. Кукуруза, майонез
3. Тунец
4. Лук-порей (или репчатый лук)
5. Петрушка
6. Помидоры (немного посолить), майонез
7. Болгарский перец
8. Огурцы (немного посолить)
5) Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить по своему вкусу (я украсила розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки)
6) Салат убрать на час в холодильник

Приятного аппетита ;)
Салат с фасолью, тунцом и кукурузой