Меню |
Салат "Золотое сердце"Ингредиенты: - 500 - 600 г сердца (говяжье или свиное) - 4 луковицы - 3 моркови - 2-3 огурца (солёные или маринованные) - майонез - перец молотый - по вкусу - соль Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа. Дать остыть. Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. Дать хорошо остыть. Огурцы порезать кубиками. Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза. Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови. Затем майонез. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью Салат из белой консервированной фасоли.1 баночка консервированной фасоли , 2 морковки , 2 луковицы , 2 яйца. Морковь мелко нарезать или потереть на крупной тёрке , лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле. Яйца отварить и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты , добавить укропчика ( мелко нарезать ). Салат готов. Салат Витаминный.Самый любимый осенний салат. Ингредиенты: 2,5 кг. капусты, 0,5 кг. моркови, 0, 5 кг. лука, 0,5 кг. сладкого перца, 170 гр. сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. ложки уксуса 0,25 л. растительного масла Перец порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь на крупной терке, капусту нашинковать соломкой, Все овощи смешать , добавить уксус, масло, сахар и соль. И ещё раз перемешать, разложить по банкам, поставить в холодильник. Через сутки готов. У нас в семье начинают снимать пробу в тот же день. Салат этот не для длительного хранения Теплый салат из баклажанов, болгарского перца и помидоровНа 2 -3 порции Состав: Помидоры – 2 шт. Цуккини – 0,5 шт. Болгарский красный перец – 1 шт. Баклажан – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 2 шт. Томатная паста – 3 – 4 ст. л. Сметана – 2 ст. л. Соль, перец Помидоры, баклажаны, цуккини, болгарский перец, морковь и лук нарезаем средними кубиками примерно одинакового размера и кладем на сковороду. Нарезаем все овощи кубиками Обжариваем все на растительном масле минут 15, чтобы овощи напитались своими ароматами. Солим, перчим и добавляем карри, кардамон или любые другие специи. Потом добавляем томатную пасту и сметану. Потом добавляем томатную пасту и сметану Хорошенько перемешиваем и вбиваем яйца прямо на овощную смесь. На овощную смесь вбиваем яйца Накрываем крышкой и делаем меньше огонь. Блюдо готово, когда яичный белок полностью запечется. Салат по-королевскиИнгредиенты: крабовые палочки - 7шт апельсин - 1шт яйца - 4шт чеснок - 1 зубчик кукуруза консервированная - 100г майонез - 100 - 150г Приготовление: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита Салат "Чебурашка"Ингредиенты: 200гр отварной курицы 2 соленых огурца 1 свежий огурец 2 яйца 50гр грецких орехов несколько перьев зеленого лука 150гр маринованных грибов заправка: 4 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка горчицы соль перейц по вкусу Приготовление: 1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой 2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой. 3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате. 4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты. 5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат. Салат «Сырная фантазия».Ингредиенты: Помидоры свежие - 300 г. Крабовые палочки - 250 г. Сыр твердый - 150 г. Чеснок - 2-3 зубчика. Майонез - 300 г. Соль - по вкусу. Маслины и укроп - для украшения Способ приготовления: Этап 1. Помидоры и крабовые палочки мелко нарезать и смешать. Этап 2. Натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке. Все перемешать. Часть сыра отложить для украшения. Этап 3. Заправить салат майонезом. Этап 4. Украсить свежим укропом и маслинами. Приятного аппетита! Салат Диетический.Ингредиенты: Авокадо - 1 шт. Пекинская капуста – 100 г. Лимонный сок – 1 ч.л. Огурец – 1-2 шт. Оливковое масло – 1 ч.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Авокадо вымыть, разрезать пополам, затем удалить косточку, очистить и нарезать небольшими кусочками. Этап 2. Нарезать огурцы на средние кусочки. Этап 3. Пекинскую капусту лучше нарезать крупно. Этап 4 .Затем перемешиваем капусту с огурцом и авокадо. Салат посолить, полить оливковым маслом и лимонным соком. Приятного аппетита! Салат с курицей и грибамиИнгредиенты: ● Болгарский перец - 1 шт. ● Сыр - 150 г ● Консервированные грибы - 400 г ● Куриная грудка - 1 шт. ● Соль, перец - по вкусу ● Сметана для заправки Приготовление: Перец порезать тонкими ломтиками. Грибы порезать тонкими пластинками. Куриную грудку отварить. Мелко порезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить. Приятного аппетита Салат "Осенний"Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. Количество ингредиентов на ваше усмотрение. Ингредиенты: Сыр твердый Яйца вареные Мясо куры отварное Огурцы свежие Грибы маринованные Майонез Чеснок Соль и перец черный молотый Зелень Приготовление: Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить. Салат с маринованными опятамиПриготовление: Взять глубокую мисочку и уложить слоями: - 1 слой – маринованные грибочки; - 2 слой – зеленый лук; - 3 слой – нарезанная кубиками ветчина; - 4 слой – нарезанный кубиками картофель; - 5 слой – мелко порубленные вареные яйца. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку. Ингредиенты: ●1 банка маринованных опят ●пучок зеленого лука ●300 г ветчины ●3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля ●3 яйца ●майонез |