Меню




Салат "Золотое сердце"



Ингредиенты:
- 500 - 600 г сердца (говяжье или свиное)
- 4 луковицы

- 3 моркови
- 2-3 огурца (солёные или маринованные)
- майонез
- перец молотый - по вкусу
- соль

Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа. Дать остыть.

Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. Дать хорошо остыть.

Огурцы порезать кубиками.
Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.

Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови. Затем майонез. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.

Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью
Салат "Золотое сердце"



Салат из белой консервированной фасоли.



1 баночка консервированной фасоли ,
2 морковки ,
2 луковицы ,
2 яйца.

Морковь мелко нарезать или потереть на крупной тёрке ,
лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле.
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты , добавить укропчика ( мелко нарезать ). Салат готов.
Салат из белой консервированной фасоли.



Салат Витаминный.



Самый любимый осенний салат.
Ингредиенты:
2,5 кг. капусты,
0,5 кг. моркови,
0, 5 кг. лука,
0,5 кг. сладкого перца,
170 гр. сахара,
2 ст. л. соли,
2 ст. ложки уксуса
0,25 л. растительного масла

Перец порезать соломкой,
лук порезать полукольцами,
морковь на крупной терке,
капусту нашинковать соломкой,
Все овощи смешать , добавить уксус, масло, сахар и соль.
И ещё раз перемешать, разложить по банкам, поставить в холодильник. Через сутки готов. У нас в семье начинают снимать пробу в тот же день.
Салат этот не для длительного хранения
Салат Витаминный.



Теплый салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров


На 2 -3 порции

Состав:

Помидоры – 2 шт.
Цуккини – 0,5 шт.
Болгарский красный перец – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Томатная паста – 3 – 4 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Соль, перец
Помидоры, баклажаны, цуккини, болгарский перец, морковь и лук нарезаем средними кубиками примерно одинакового размера и кладем на сковороду.

Нарезаем все овощи кубиками
Обжариваем все на растительном масле минут 15, чтобы овощи напитались своими ароматами. Солим, перчим и добавляем карри, кардамон или любые другие специи. Потом добавляем томатную пасту и сметану.

Потом добавляем томатную пасту и сметану
Хорошенько перемешиваем и вбиваем яйца прямо на овощную смесь.

На овощную смесь вбиваем яйца
Накрываем крышкой и делаем меньше огонь. Блюдо готово, когда яичный белок полностью запечется.



Салат по-королевски



Ингредиенты:

крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита



Салат "Чебурашка"



Ингредиенты:
200гр отварной курицы
2 соленых огурца
1 свежий огурец
2 яйца
50гр грецких орехов
несколько перьев зеленого лука
150гр маринованных грибов

заправка:
4 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка горчицы
соль перейц по вкусу

Приготовление:
1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой
2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой.
3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате.
4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты.
5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.



Салат «Сырная фантазия».



Ингредиенты:

Помидоры свежие - 300 г.
Крабовые палочки - 250 г.
Сыр твердый - 150 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.
Маслины и укроп - для украшения

Способ приготовления:

Этап 1. Помидоры и крабовые палочки мелко нарезать и смешать.
Этап 2. Натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке. Все перемешать. Часть сыра отложить для украшения.
Этап 3. Заправить салат майонезом.
Этап 4. Украсить свежим укропом и маслинами.

Приятного аппетита!



Салат Диетический.



Ингредиенты:

Авокадо - 1 шт.
Пекинская капуста – 100 г.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Огурец – 1-2 шт.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Авокадо вымыть, разрезать пополам, затем удалить косточку, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Этап 2. Нарезать огурцы на средние кусочки.
Этап 3. Пекинскую капусту лучше нарезать крупно.
Этап 4 .Затем перемешиваем капусту с огурцом и авокадо. Салат посолить, полить оливковым маслом и лимонным соком.

Приятного аппетита!



Салат с курицей и грибами



Ингредиенты:
● Болгарский перец - 1 шт.
● Сыр - 150 г
● Консервированные грибы - 400 г
● Куриная грудка - 1 шт.
● Соль, перец - по вкусу
● Сметана для заправки

Приготовление:
Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

Приятного аппетита
Салат с курицей и грибами



Салат "Осенний"



Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. Количество ингредиентов на ваше усмотрение.

Ингредиенты:
Сыр твердый
Яйца вареные
Мясо куры отварное
Огурцы свежие
Грибы маринованные
Майонез
Чеснок
Соль и перец черный молотый
Зелень

Приготовление:
Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.
Салат "Осенний"



Салат с маринованными опятами



Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Ингредиенты:
●1 банка маринованных опят
●пучок зеленого лука
●300 г ветчины
●3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
●3 яйца
●майонез
Салат с маринованными опятами