Меню




Салат «Романтика»



Ингредиенты:

200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
8-10 помидорок черри или 2 обычных помидора
200 г огурцов
8-10 шт. редиса
лук порей или репчатый
зелень
заправка:
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
1-2 зубчика чеснока
соль
перец

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой.
Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Огурцы нарезать соломкой.
Редис нарезать тонкими пластиками.
Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить).
Зелень мелко нарезать.
Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.
Добавить заправку, хорошо перемешать.



Салат "Французский поцелуй"



Ингредиенты

1 большая отварная свекла
отварной рис
маринованные грузди
оливки
свинина отварная
майонез и острый кетчуп.

Рецепт приготовления

Из кетчупа и майонеза приготовила соус,смешав пополам.
Выкладывала слоями:

1слой - рис,соус
2 слой - грибы,соус
3 слой - мясо,соус
4 слой - оливки,соус
5 слой - свеклу натёрла на мелкой тёрке и добавила ложку кетчупа,хорошо перемешала и выложила на оливки.

Очень необычное и очень вкусное сочетание продуктов!

Вот и всё,готово!
Приятного аппетита!
Салат "Французский поцелуй"



Очень необычный и вкусный салат в прекрасном оформлении



Инредиенты:

Куриное филе - 250 г
Апельсин - 2 шт
Огурец свежий - 1 шт
Капуста брокколи
Майонез - 50 г

Приготовление:

Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отдельно отрезать ножки.

В кипящую,хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты - они варятся 4 мин, затем соцветия - они будут готовы через 2 минуты. Капусту вынимаем из кипятка. Она должна остыть.

Огурцы нарезаем кубиками.
Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть.

Мякоть нарезаем кубиками.
Часть соцветий капусты и ножки нарезаем помельче.

Отваренное и остывшее филе курицы нарезаем.
Все нарезанные продукты складываем в глубокую ёмкость.

В ёмкость добавляем майонез.
Всё тщательно перемешиваем.

Полученной смесью фаршируем подготовленные апельсины.
Готовое блюдо украсьте соцветиями брокколи и зеленью.

Приятного вам аппетита!
Очень необычный и вкусный салат в прекрасном оформлении



Крабовый слоеный салат



Ингредиенты:

- упаковка крабовых палочек (200 г)
- 5 картофелин
- 4 морковки
- 5 яиц
- майонез

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой - половина картофеля
2-й слой - крабовые палочки
3-й слой - тёртые яичные белки
4-й слой - оставшийся картофель
5-й слой - морковь с майонезом

Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
Крабовый слоеный салат



Простой салат с курицей и огурцами.



Ингредиенты:
1 отварную куриную грудку
2 огурца
50г тертого сыра
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:
1. Грудку нужно порвать на волокна или нарезать.
2. Огурец лучше всего нарезать соломкой.
3. Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком.
4. Дать постоять 5-10 минут.

Готово!
Простой салат с курицей и огурцами.



Салат "Красная шапочка"



Ингредиенты:
-Репчатый лук,
-куриная грудка (копченая или гриль),
-отварной картофель,
-грецкие орехи,
-отварная морковь,
-вареные яйца,
-твёрдый сыр,
-зерна граната для украшения.

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
Салат "Красная шапочка"



Салат "Венеция"



Ингредиенты:

- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки

Способ приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат
Салат "Венеция"



Салат "Капля воды"



Ингредиенты:

1 шт. банка тунца
150 гр. риса (круглый)
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра (любого твердого)
3 шт. яйца
майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. Рис отварить, посолить, промыть , остудить. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.

Приятного аппетита!
Салат "Капля воды"



Салат с авокадо



Для нашего региона авокадо достаточно экзотический фрукт, хотя внешним видом очень похож на овощ. Он очень популярен среди вегетарианцев, которые заменяют им мясо и яйца. Мало кто знает, что авокадо самый жирный фрукт после кокоса. О его полезности можно говорить долго. Это отличный источник легкоусвояемого жира, множества витаминов, микро- и макроэлементов. К сожалению немного женщин используют этот фрукт в кулинарии из-за эго экзотичности и незнании применения в блюдах. Для тех, кто не знает, как применять авокадо во вкусных целях, предлагаю рецепт, а те, кто регулярно готовят еду из этого полезного фрукта, имеют шанс пополнить свою кулинарную коллекцию шедевров. Представленный салат с авокадо не имеет в себе сложных ингредиентов, поэтому готовить его легко.

Для приготовления салата вам понадобится:
• 1 авокадо
• 1 лимон
• 1 груша
• Сладкий перец (2 стручка)
• Твердый сыр (100 г)
• Оливковое масло (100 г)
• 1 зубчик чеснока
• Соль, перец
• Зелень

Приготовление:
• Авокадо надо вымыть, обсушить и почистить. Разрежьте его на две ровные части и удалите косточку. Мякоть фрукта надо нарезать дольками. После этого помойте лимон и разрежьте пополам. С одной половинки лимона отожмите сок и сбрызните им дольки авокадо.
• Сладкий перец помойте, обсушите и каждый стручок разрежьте пополам, чтобы удалить плодоножку с семенами. Затем мякоть перца нарежьте полосками.
• Грушу также надо помыть, осушить и нарезать на 4 части, при этом удаляя сердцевину. Положите дольки груши поперек и нарежьте тоненькими ломтиками. Возьмите твердый сыр и порежьте его брусочками.
• Пришло время готовить соус к салату. Смешайте сок из второй половинки лимона с оливковым маслом. Почистите чеснок, покрошите его или пропустите через чеснокодавку и добавьте к оливковому маслу с лимонным соком. Дайте к полученному соусу соль и перец.
• Все нарезанные ингредиенты хорошенько перемешайте и выложите в салатницу. Заправьте салат соусом и оставьте настояться 5 минут. После этого можете украсить зеленью и подавать на стол.