Меню |
Салат с пастой, уткой, вялеными томатами, кабачками и рукколойВкусный, сытный салат с прекрасно сочетающимися продуктами. Почти полноценное второе блюдо ;) В этом салате я полюбила рукколу. Она обязательный, как мне кажется, ингредиент в этом салате. Заменять ее каким-то другим видом салата, я бы не стала. Итак, для приготовления нам нужны продукты: Паста - 100г Кабачок - (маленький) - 1 шт Утка отварная - 100 г (можно заменить индейкой или курицей) Вяленые томаты - 4-5 шт Руккола соль, перец по вкусу оливковое масло лимонный сок Способ приготовления: Пасту отварить. Кабачок очень тонко нарезать и обжарить на ол.масле до золотистого цвета. Утку, предварительно отваренную, порезать небольшими кусочками. Помидоры вяленые порезать соломкой. Рукколу помыть и высушить. В салатницу отправить рукколу, пасту, утку, кабачки, томаты. Заправить оливковым маслом (я заправляла маслом, в котором были вяленые томаты) и лимонным соком. Посолить, поперчить и перемешать. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Автор: Марина Климова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Салатотварной картофель, отварная морковь, яйцо отварное, свежий огурец, слабосоленая семга, зелень, красный лук. яблоко антоновка, майонез Автор: Лена Леночка #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Салат с рукколой, авокадо, перцем и пармезаномПродукты: Руккола Авокадо - 1 шт Помидоры - 2-3 шт Сладкий перец - 1 шт Лук - 1 шт Яйца отваренные - 2 шт Пармезан - 20г Для заправки: Горчица французская в зернах - 2 ст.лож Масло оливковое - 3-4 ст.лож Лимонный сок - 1 ст.лож соль по вкусу Способ приготовления: В салатницу отправить рукколу, порезанные помидоры, лук, перец, авокадо и яйца. В небольшой посуде смешать горчицу, масло и лимонный сок - взбить вилкой (соус немного загустеет). Салат посолить и заправить заправкой. Сверху на салат положить тонко нарезанный пармезан. Приятного аппетита! Готовьте любовью! Автор: Марина Климова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Салатик - мясной "Спутник"Вкус этого мясного салата гарантированно вкусный и гармоничный. Из мяса будет сделан фарш и сформированы мини-фрикадельки, которые и буду составлять основу этого салата. Ингредиенты: -200 грамм любого мяса; -2 огурца; -300 грамм сваренного картофеля; -2 вареных яйца; -270 грамм майонеза; -1 б. консервированного горошка; -зелень. Овощи нарезать кубиками, смешать с яйцами и майонезом. Мясо пропустить через мясорубку, сформовать фрикадельки и отварить. Фрикадельки смешать с овощами. Салат выложить горкой, украсить разрезанным яйцом, кусочками огурчика, горошком и зеленью. В этом салате одинаково хорошо смотрится как свежий, так и соленый огурец. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Салат из морковиНам потребуется 2 кг моркови,сахар,соль,лимонная кислота,чеснок,масло. Морковь нашинковать на терке,добавить столовую ложку сахара и перемешать до растворения сахара.Затем добавить соли по вкусу и также перемешать до растворения соли не ломая морковь.Добавить несколько крупинок лимонной кислоты,перемешать.Масло растительное раскалить 100-150 грамм и залить морковь.Перемешать и добавть пару зубчиков чеснока мелко порубленных.Приятного аппетита! Автор: Надежда Илиади #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Куриный салат с авокадо и сладким перцемИнгредиенты: 250г куриной грудки 3 шт. сладкого перца 1 шт. авокадо 1 шт. апельсин 10г свежей мяты 40мл оливкового масла 15г меда 20мл лаймового сока 1 ч.л. дижонской горчицы Приготовление: Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки. Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян. Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками. Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками. Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |