Меню |
Салат «Сердце»Ингредиенты: куриная грудка (вареная) — 1 шт. яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт. сыр твердый — 200 г красная икра — 70-100 г майонез Способ приготовления 1. Куриную грудку нарезать соломкой или кубиками. 2. Яблоки очистить и тоже нарезать. 3. Сыр натереть на терке. 4. Выложить салат на блюдо в форме сердца, слоями: — курица — майонез — яблоки — майонез — сыр — майонез — икра Приятного аппетита! Салат «Лисичка»Ингредиенты: 2 филе куриной грудки 3 маринованных огурца 200 гр. корейской моркови 200 гр. сыра 2 зубчика чеснока майонез зелень Приготовление: 1. Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. 2. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Салат «тропическое чудо».На 100 г-110 ккал. Состав: мякоть двух бананов, мякоть одного плода манго, несколько виноградин, 1 ст. ложка кокосовой стружки, корица. Приготовление: измельчите мякоть бананов и манго, добавьте виноград и сбрызните все это яблочным соком. Добавьте корицу, перемешайте. Сверху посыпьте кокосовыми хлопьями.Приятного аппетита! Калифорнийский салат.На 100 г-70 ккал. Состав: мякоть половины небольшой дыни, 1 апельсин, 1 розовый грейпфрут, 1 банан, 1 ст. ложка нежирного йогурта. Приготовление: выньте мякоть половины дыни. Смешайте все фрукты блендером, добавив к ним 1 ст. ложку лимонного сока. Выложите полученную массу обратно в оболочку дыни, украсьте сверху йогуртом.Приятного аппетита! Грибной салат со спаржейНа 100г. – 88ккал. 250г грибов (шампиньонов) 1 крупная красная луковица (маринованная) 200 г спаржи листья салата специи (прованские травы) 4ст.л оливкового масла щепотка соли. 1. промыть и очистить от кожицы грибы 2. нарезать шампиньоны крупными пластинками и немного обжарить на сковороде, добавив оливкового масла, посолить и перемешать 3. обжарить спаржу с прованскими травами, подсолить (по вкусу) и перемешать 4. лук промыть от маринада и нарезать тонкими полосками 5. порвать листья салата руками 6. соединить все ингредиенты: жареные грибы, спаржу и листья салата. Перемешать. Салат можно подавать к столу как теплым, так и холодным. Салат с говядиной, помидорками и яйцамиСостав: 150 г отварной говядины 12 помидорок черри 8 перепелиных яиц листья зеленого салата соус: 5 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. уксуса 6% 1 ч.л. горчицы 2 зубчика чеснока соль перец Рецепт приготовления Вареную говядину нарезать соломкой. Листья салата порвать руками. Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Перемешать листья салата, мясо и заправку. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части. На тарелочку выложить листья салата и мясо. Сверху разложить помидоры и яйца. Картофельный салат с лососем и авокадо.очень,очень вкусный салат который съедают в первую очередь на 6 порций нам понадобится: 10 маленьких картофеля(сваренного в шкурке и почищенного) 2 средних авокадо порезанного на кубики 1 фиолетовая луковица порезанная полукольцами 1 острый перец мелко порезанный(не обязательно) половинку листьев пучка петрушки мелко порубить 100 г малосольного лосося отваренные перепелиные яйца (не обязательно) Для заправки: 100 мл оливкового масла 1 ст.л дижонской горчицы 2 ст.л лимонного сока 1 ст.л мёда соль,чёрный свеже молотый перец 1 фиолетовая луковица мелко порезанная Соединяем вместе все продукты для заправки и перемешиваем. Картофель разрезаем на 4 части. Соединяем вместе картошку,лук,авокадо, острый красный перчик,петрушку и перемешиваем с заправкой. Сверху выкладываем лосось. Салат с морковью и печенью*Калорийность на 100г - 137ккал * Состав куриная печень (300г) 3 морковки (180г) 3 луковицы (150г) 3 маринованых огурца (150г) 12 ст. л. кукурузы консервированной 3 ч. л. подсолнечного масла 10 ч.л. легкого майонеза (50г) Приготовление 1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле 2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать. 3. Маринованные огурчики нарезать кубиками. 4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом. Салат айсберг с кальмарами*Калорийность на 100г - 128ккал * Состав 2 тушки кальмаров 1 вареное яйцо половина небольшого кочана салата айсберг майонез легкий 4 столовые ложки (90г) Приготовление 1. Салат айсберг нарезать полосочками. 2. Кальмары очистить, отварить (не более 3 минут в кипящей подсоленной воде) 3. Яйца порубить 4. Смешать все составляющие, посолить по вкусу, заправить легким майонезом и наслаждаться. Салат с курицей, фасолью и сыромНезамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный Ингредиенты: - Отварное куриное филе – 300г - Фасоль (отварная или консервированная) – 200г - Сыр (твёрдый) – 150г - Кукуруза (консервированная) – 400г - Маринованные огурцы – 3-4 шт. - Чёрный хлеб – 3 ломтика - Чеснок – 1 долька - Соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать. Салат "Сама нежность"Ингредиенты: рис отварной 150 гр. семга с/с 150 гр. Укроп 1 пучок яйцо 3 шт. майонез лимон Приготовление: Рис отварить и выложить в креманку. Покрыть майонезом. Семга нарезать кубиком, выложить, сверху майонез. Нарезать укроп, выложить и опять майонез Отварить яйца, отделить желтки от белков и натереть на терке. Сначала выкладываем желтки, майонез и белки. Украсить лимоном и укропом. Во время еды можно полить соком лимона. |