Меню




Салат «Сердце»



Ингредиенты:
куриная грудка (вареная) — 1 шт.
яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт.
сыр твердый — 200 г
красная икра — 70-100 г
майонез

Способ приготовления

1. Куриную грудку нарезать соломкой или кубиками.
2. Яблоки очистить и тоже нарезать.
3. Сыр натереть на терке.
4. Выложить салат на блюдо в форме сердца, слоями:
— курица
— майонез
— яблоки
— майонез
— сыр
— майонез
— икра
Приятного аппетита!



Салат «Лисичка»



Ингредиенты:
2 филе куриной грудки
3 маринованных огурца
200 гр. корейской моркови
200 гр. сыра
2 зубчика чеснока
майонез
зелень

Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке.
2. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.



Салат «тропическое чудо».


На 100 г-110 ккал.

Состав:

мякоть двух бананов, мякоть одного плода манго, несколько виноградин, 1 ст. ложка кокосовой стружки, корица.

Приготовление:

измельчите мякоть бананов и манго, добавьте виноград и сбрызните все это яблочным соком. Добавьте корицу, перемешайте. Сверху посыпьте кокосовыми хлопьями.Приятного аппетита!
Салат «тропическое чудо».



Калифорнийский салат.


На 100 г-70 ккал.
Состав:

мякоть половины небольшой дыни, 1 апельсин, 1 розовый грейпфрут, 1 банан, 1 ст. ложка нежирного йогурта.

Приготовление:

выньте мякоть половины дыни. Смешайте все фрукты блендером, добавив к ним 1 ст. ложку лимонного сока. Выложите полученную массу обратно в оболочку дыни, украсьте сверху йогуртом.Приятного аппетита!
Калифорнийский салат.



Грибной салат со спаржей


На 100г. – 88ккал.

250г грибов (шампиньонов)
1 крупная красная луковица (маринованная)
200 г спаржи
листья салата
специи (прованские травы)
4ст.л оливкового масла
щепотка соли.

1. промыть и очистить от кожицы грибы
2. нарезать шампиньоны крупными пластинками и немного обжарить на сковороде, добавив оливкового масла, посолить и перемешать
3. обжарить спаржу с прованскими травами, подсолить (по вкусу) и перемешать
4. лук промыть от маринада и нарезать тонкими полосками
5. порвать листья салата руками
6. соединить все ингредиенты: жареные грибы, спаржу и листья салата. Перемешать.

Салат можно подавать к столу как теплым, так и холодным.
Грибной салат со спаржей



Салат с говядиной, помидорками и яйцами



Состав:

150 г отварной говядины
12 помидорок черри
8 перепелиных яиц
листья зеленого салата
соус:
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. уксуса 6%
1 ч.л. горчицы
2 зубчика чеснока
соль
перец

Рецепт приготовления

Вареную говядину нарезать соломкой.
Листья салата порвать руками.
Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Перемешать листья салата, мясо и заправку.
Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
На тарелочку выложить листья салата и мясо.
Сверху разложить помидоры и яйца.
Салат с говядиной, помидорками и яйцами



Картофельный салат с лососем и авокадо.



очень,очень вкусный салат который съедают в первую очередь

на 6 порций нам понадобится:
10 маленьких картофеля(сваренного в шкурке и почищенного)
2 средних авокадо порезанного на кубики
1 фиолетовая луковица порезанная полукольцами
1 острый перец мелко порезанный(не обязательно)
половинку листьев пучка петрушки мелко порубить
100 г малосольного лосося
отваренные перепелиные яйца (не обязательно)

Для заправки:
100 мл оливкового масла
1 ст.л дижонской горчицы
2 ст.л лимонного сока
1 ст.л мёда
соль,чёрный свеже молотый перец
1 фиолетовая луковица мелко порезанная

Соединяем вместе все продукты для заправки и перемешиваем.
Картофель разрезаем на 4 части.
Соединяем вместе картошку,лук,авокадо, острый красный перчик,петрушку и перемешиваем с заправкой.
Сверху выкладываем лосось.
Картофельный салат с лососем и авокадо.



Салат с морковью и печенью



*Калорийность на 100г - 137ккал *

Состав
куриная печень (300г)
3 морковки (180г)
3 луковицы (150г)
3 маринованых огурца (150г)
12 ст. л. кукурузы консервированной
3 ч. л. подсолнечного масла
10 ч.л. легкого майонеза (50г)

Приготовление
1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле
2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.
3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом.
Салат с морковью и печенью



Салат айсберг с кальмарами



*Калорийность на 100г - 128ккал *

Состав
2 тушки кальмаров
1 вареное яйцо
половина небольшого кочана салата айсберг
майонез легкий 4 столовые ложки (90г)

Приготовление
1. Салат айсберг нарезать полосочками.
2. Кальмары очистить, отварить (не более 3 минут в кипящей подсоленной воде)
3. Яйца порубить
4. Смешать все составляющие, посолить по вкусу, заправить легким майонезом и наслаждаться.
Салат айсберг с кальмарами



Салат с курицей, фасолью и сыром



Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

Ингредиенты:

- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.



Салат "Сама нежность"



Ингредиенты:
рис отварной 150 гр.
семга с/с 150 гр.
Укроп 1 пучок
яйцо 3 шт.
майонез
лимон

Приготовление:

Рис отварить и выложить в креманку. Покрыть майонезом.

Семга нарезать кубиком, выложить, сверху майонез.

Нарезать укроп, выложить и опять майонез

Отварить яйца, отделить желтки от белков и натереть на терке. Сначала выкладываем желтки, майонез и белки.

Украсить лимоном и укропом. Во время еды можно полить соком лимона.