Меню




Салат «София» с копченым сыром



Итак, нам понадобится:
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)
-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Салат «София» с копченым сыром



Салат с рулетиками из кальмара


Состав:
400 г филе копченного кальмара
1 банка (200 г) консервированных щупалец кальмара
2 кочана листьев разных салатов (романо, айсберг, радиккьо)
200 г сыра рикотта
1 красная луковица
3 луковицы-шалот
2 ст. л. оливкового масла
сок и цедра 1 лимона
1 ст. л. мака
небольшой пучок шнитт-лука
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Подкопченного кальмара нарежьте длинными широкими полосками. Шнитт-лук нарежьте очень мелко.
С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Мак залейте небольшим количеством кипятка на 2–3 мин., затем откиньте мак на сито, обсушите. В миске разотрите рикотту с соком и цедрой лимона, добавьте мак и шнитт-лук. Переложите массу в кондитерский мешок.

Выложите часть полосок кальмаров в ряд на силиконовый коврик или пленку, лежащую на полотенце. Выдавите сырный крем на полоски и сверните рулетом. Подобную операцию проделайте со всеми полосками кальмаров.

Разрежьте рулеты на кусочки толщиной в полоску. Поставьте в холодильник на 20 мин.
Шалот и красный лук нарежьте тонкими дольками. Листья салата нарвите руками. Щупальца кальмара разрежьте на куски по 2 см, смешайте с луком и листьями, заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Выложите на тарелку горкой салат с щупальцами кальмара, вокруг выложите рулетики из кальмара.

Совет гастронома
Для этого салата вы можете использовать не только кальмара. Вполне подойдет любая копченая рыба, как белая (масляная, палтус), так и красная (лососевые). Если рыба очень жирная, сбрызните ее лимоном и прибавьте перцу.



Свекольный салат с говядиной


Состав:
огурцы – 2 шт.
соль, черный перец
майонез по вкусу
небольшой кочан салата-латука
луковицы – 2 шт.
небольшая свекла – 2 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
отварная говядина – 600 г

Приготовление:
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220°С духовке до готовности, 1 ч. Достать из духовки, дать остыть, очистить.

Лук очистить, порезать крупными дольками и обжарить на сковороде на сильном огне в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин.

Говядину нарезать тонко – «лепестками», посолить, поперчить по вкусу, смазать оставшимся маслом. Свеклу порезать ломтиками. Латук разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Огурцы вымыть, нарезать брусочками.
Смешать в салатнице латук, свеклу, огурцы и лук. Заправить майонезом. Сверху выложить лепестки говядины.



Вкусный и быстрый салатик «Рататуй»



Рецепт:
4 яйца
500 г мяса курицы гриль (можно заменить отварным)
200 г корнишонов
100 г твердого сыра
1 морковь
соль, перец по вкусу
Для заправки: 100 г майонеза, 100г сметаны.

Яйца варим, чистим, нарезаем. Куриное мясо нарезаем кубиками, корнишоны режем мелко, добавляем к яйцам. Сыр и свежую почищенную морковь трем на терке, добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом и сметаной, солим, перчим по вкусу.

Этот салат легкий, не занимает много времени на приготовление и очень вкусный!
Вкусный и быстрый салатик «Рататуй»



САЛАТ "Чулпанка"



Ингредиенты:

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом
САЛАТ "Чулпанка"



Мясной салат "Ростовский"



Ингредиенты:

●Куриное мясо - 300 гр( окорочка)
●Огурец свежий - 100 гр
●Картофель вареный - 200 гр
●Яйцо - 3 шт
●Лук - 1 пучок
●Чеснок - 4 зубца
●Перец черный молотый
●Соль
●Майонез

Приготовление:

Все порезать кубиками и перемешать. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.
Мясной салат "Ростовский"



Салат "Кармен"



Ингредиенты:

-Куриное филе 150-200 гр
-Ветчина 150 гр
-Помидоры свежие 250гр
-Гренки 100 гр
-Майонез 200гр
-Аджика 15гр
-Чеснок 10 гр
-Масло растительное для жарки

Приготовление:

все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез аджика чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)
Салат "Кармен"



Шеф-салат



Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки)
- 500 г салатных листьев

- 250 г отварной или запеченной куриной грудки
- 120 г полутвердого сыра (например, гауды)
- 120 г ветчины
- 1 лимон
- 3-4 пера зеленого лука
- 3 столовые ложки сметаны или йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Ветчину и курицу нарезаем соломкой. Точно так же режем сыр. Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.

Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой.
Шеф-салат



Салат «Футбол».



Ингридиенты:

2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
400 г отварного картофеля
350 г помидоров
2 яйца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
соль
майонез

для украшения:
3 белка
маслины
зелень

Способ приготовления:
Рыбу размять вилкой (масло слить). Помидоры нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом. Выложить салат горкой. Белки натереть на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошить. Выложить маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками.
Зелень мелко покрошить и выложила вокруг мяча.
Салат «Футбол».