Меню




Салат «Сырная фантазия»



Ингредиенты:

• 300 грамм свежих помидор
• 250 грамм крабовых палочек
• Твердый сыр
• 2-3 зубчика чеснока
• Соль, майонез

Приготовление:

Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать. Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам. Салат заправить майонезом.
Салат «Сырная фантазия»



Очень вкусный и сочный салатик



Ингредиенты:

300 гр. отварной куриной грудки
200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов)
100 гр. лука
40 мл. винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
оливковое масло
0,5 ч.л. сахара
соль, перец черный и красный

Приготовление:

Грудку порвать на волокна. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой.
Смешать уксус, соль, сахар и перец. Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать (лучше руками). В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь.
Очень вкусный и сочный салатик



Салат "На траве дрова"



Ингредиенты:

* 1 упаковка готовых сухариков
* ½ банки зеленого консервированного горошка
* 200г ветчины
* 3-4 шт. маринованных огурчиков
* 3 вареных яйца
* 1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень
* майонез

Приготовление:

Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.Сверху слой горошка+ сверху майонез.Теперь слой ветчины+ сверху майонез.Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать),последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза.Салат посыпать зеленью и украсить сухариками.Дать пропитаться пару часов.
Приятного аппетита!
Салат "На траве дрова"



Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты:


— 200 г филе индейки (или куриного)
— 300 г картофеля
— 300 г грибов
— 300 г моркови
— 2 яйца
— 150 г лука
— майонез
— соль
— укроп
— растительное масло

Рецепт приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 таких салата, как на фото.

1) Картофель и морковь отварить до готовности.Остудить, почистить.
2) Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания).Остудить.
3) Лук мелко покрошить
4) Грибы мелко нарезать.
5) На растительном масле обжарить лук.
6) Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
7) Картофель натереть на мелкой терке.
8) Морковь натереть на мелкой терке.
9) Филе мелко нарезать.
10) Яйца натереть на мелкой терке.
11) На тарелку выложить картофель в виде морковки.Немного посолить, смазать майонезом.
12) На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать).
13) На грибы выложить филе.Немного посолить, смазать майонезом.
14) На филе выложить яйца.Немного смазать майонезом.
15) На яйца выложить морковь. Выложить укроп. Можно на морковке при помощи ножа сделать бороздки.
Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты:



САЛАТ "КУРОЧКА РЯБА"


...вкусно!)

Ингредиенты:

-►Куриное мясо ( отварное )
-►маринованные грибочки
-►огурец свежий (можно маринованный )
-►яйцо
-►кукуруза
-►оливки (без косточки !)

Заправка :
-►ложка жидкого майонеза
-►сок апельсина
-►пол чайной лож. гранатового бальзамико
-►зелень
-►посолить по вкусу

Всё смешать и заправить салат перед подачей.
САЛАТ "КУРОЧКА РЯБА"



ФРУКТОВЫЙ САЛАТ


...легко и полезно:)

Ингредиенты:

-►1-2 банана
-►1-2 яблока
-►3-4 сливы
-►2-3 мандарина
-►2-3 киви
-►3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса)
-►сахарная пудра (или йогурт)

Приготовление:

Бананы почистить, нарезать кубиками. Киви почистить, нарезать кубиками. Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Все смешать. Я предлагаю два варианта заправки для этого салатика. Для первого варианта надо добавить сахарную пудру (по вкусу) и аккуратно перемешать. Второй вариант - это заправить салатик йогуртом. Также, можно подать салат с шариком мороженого.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ



Приготовление салатика:)




САЛАТ "РАДУГА"


...быстро и вкусно:)

Ингредиенты:

-►300 г отварного куриного филе
-►2 красные луковицы
-►1 красный перец
-►1 желтый перец
-►пучок зеленого лука
-►0,5 качана китайской капусты

Для заправки:
-►2 ст.л. сметаны
-►1 ст.л. горчицы
-►1 зубчик чеснока(через пресс)
-►соль, перец по вкусу
-►Все перемешать и заправка готова

Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!)
САЛАТ "РАДУГА"



Салат "Хрустящий"



Ингредиенты:

200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец

Приготовление:

1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.

4. Рекомендуем сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
Салат "Хрустящий"