Меню |
Салат «Сырная фантазия»Ингредиенты: -300 грамм свежих помидор -250 грамм крабовых палочек - Твердый сыр -2-3 зубчика чеснока - Соль, майонез Приготовление: Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать. Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам. Салат заправить майонезом. Итальянский салатИнгредиенты: отварные макароны (у меня цветные «рожки») помидорки черри маслины без косточек болгарский перец ветчина сыр укроп майонез Приготовление: Маслины порезать кружочками, помидорки черри на четыре части, перец, сыр и ветчину длинненькой соломкой, укроп мелко порубить, всё перемешать, заправить майонезом. Салат с языком и сыромИнгредиенты: - 500 г отварного говяжьего языка - 100 г сыра - 1 сладкий перец - 3 вареных яйца - 5 средних маринованных огурцов - 50 г грецких орехов - 1 красная луковица - 4 небольшие картофелины - соль - майонез Маринованные огурцы, сладкий перец и отваренный язык нарезаем кубиками. Картофель отвариваем в мундире и мелко нарезаем кубиками либо трем на крупную терку. Сыр и яйца также трем на терку. Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде, без масла, и крупно рубим. Салат будет состоять из слоев, поэтому, все ингредиенты выкладываются в таком порядке: картофель, красный лук, 1/2 языка, перец сладкий, огурцы, сыр, оставшаяся часть языка, яйца и посыпаем все орехами. Каждый слой необходимо смазывать майонезом и приправлять специями. Отличный салатикИнгредиенты: - 3 вареных яйца - 250 гр. свежего огурца - 250 гр. болгарского перца - 100 гр. моркови - 150 гр. сыра - зелень - майонез - соль, перец Приготовление: Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной терке. Отжать сок. Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Приятного аппетита! Салат с курицей-сочный!Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт шампиньоны - 300 г вареных яйца - 300 г твердый сыр - 100-120 г майонез - 100 г зелень - для украшения соль - по вкусу Куриную грудку помоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Затем вынем из бульона и разделим на небольшими кусочки. Грибы помоем, обсушим, нарежем пластинами и отварим в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Яйца почистим и нарежем мелкими кубиками. Сыр натрем на терке или нарежем маленькими кубиками. После этого все ингредиенты выложим в салатницу, заправим майонезом, хорошенько все перемешаем, украсим зеленью и подадим на стол. Салат "Алёнка"Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез - зелень петрушки - 1-2 шт. репчатого лука Приготовление: 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом Салат "Дамский каприз"Ингредиенты: Куриная грудка 300 гр Сладкий перец 1-2шт. Ананас консервированный 100гр. Шампиньоны жареные 200гр. Яйца 2-3шт. Сметана нежирная 40-50гр соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Отварить куриное филе и яйца. 2. Филе порвать на небольшие кусочки. 3. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками. 4. Шампиньоны, желательно мелкие, поджарить до золотистого цвета. 5. Все это смешать и заправить сметаной. 6. По желанию посолить и поперчить. Салат "Капля воды"Ингредиенты: 1 шт. банка тунца 150 гр. риса (круглый) 1 шт. средний огурец 1 шт. луковица 1/2 шт.лимона 70 гр. сыра (любого твердого) 3 шт. яйца майонез, соль, перец по вкусу. Приготовление: Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. Рис отварить, посолить, промыть , остудить. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза. Приятного аппетита Салат с сухариками.Ингредиенты: 400 гр. куриного филе, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 гр. белого батона, 200 гр. консервированных ананасов, 200 гр. твердого сыра, 50 гр. листового салата, 1 зубок чеснока, 100 гр нежирного майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока. Приготовление: Куриное филе нарезать тонкими полосками. Затем обжарить на оливковом масле со всех сторон. Дать остыть. Батон нарезать небольшими кубиками и подрумянить в духовке. Даты остыть. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть, просушить бумажным полотенцем и порвать на кусочки. Для соуса: чеснок пропустить через пресс. После чего смешать его с майонезом и лимонным соком. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом, посыпать сверху сухариками. Салат с крабовыми палочкамиДля рецепта вам потребуется: консервированная кукуруза - по вкусу крабовые палочки - 1 пачка зеленый салат яйцо - 1 шт. соленый огурец - 1 шт. зеленый лук - по вкусу консервированный горошек - по вкусу тертый сыр (необязательно) майонез. Зеленый салат нарезать тонкими полосками, остальные продукты (кроме горошка и майонеза) мелко покрошить, добавить горошек, заправить майонезом (немного), перемешать, посолить по вкусу. Все ингредиенты можно варьировать в количестве, по вкусу и по наличию. Греческий салат:Ингредиенты 500 г помидоров 350 г болгарского перца 400 г огурцов 150 г лука 200 г брынзы (или сыра Фета) 150 г маслин (без косточек) соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла 2 ст.л. лимонного сока соль перец Приготовление Пожалуй, самый популярный овощной салат. Легкий, но сытный. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций. 1 Помидоры нарезать крупными кусочками. 2 Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. 3 Перец очистить от семян, нарезать соломкой. 4 Лук нарезать полукольцами. 5 Фету нарезать кубиками. 6 Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. 7 В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук. Фото 8 Заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу. |