Меню




Салат в азиатском стиле.



Время приготовления: 10 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_огурцов

Вам потребуется:

3 огурца
2 сладких перца (красный и желтый)
2 стебля зеленого лука (только перья)
2 ст.л. зелени (кинзы или петрушки)

Для заправки:
3 ст.л. рисового уксуса или лимонного сока
1 ч.л. сладкого соуса чили
1 ст.л. соуса терияки
1 ст.л. кунжутного масла
молотый черный перец по вкусу (и соль, если понадобится)

Как готовить:

1. Огурцы нарезать круглыми ломтиками, перцы — полосками. Сложить в миску и перемешать с нарезанным луком и зеленью.

2. Все компоненты для заправки соединить в баночке с завинчивающейся крышкой, несколько раз энергично встряхнуть, чтобы консистенция стала однородной.

3. Полить овощи заправкой и перемешать. До подачи к столу хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Frau-che

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Салат в азиатском стиле.



Салат с картофелем, грибами, нутом и соусом песто.



Салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_картофеля

Вам потребуется:

- 3-4 средних картофелины
- 150 гр грибов
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан сваренного или консервированного нута
- песто

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень выстелить пергаментной бумагой. Картофель порезать кубиками, грибы также порезать. Посолить, поперчить, немного сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Разложить их на противне. Запекать около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

2. Пока пекутся грибы с картофелем, можно приготовить заправку для салата - соус песто.

3. Вынуть картофель с грибами, дать им остыть минут 10, смешать с нутом, добавить песто и все хорошо перемешать. Если необходимо – дополнительно поперчить и посолить.

Приятного аппетита!

Автор: Vegetariancook

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Салат с картофелем, грибами, нутом и соусом песто.



Салат с перепелами.



Салат для искушенных гурманов.

Время приготовления: 15 минут маринование
Порций: 2
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_перепелов

Вам потребуется:

2 потрошеных перепела
2 средних малосольных или свежих огурца
1 среднее кисло-сладкое яблоко
2 средние картофелины
100 гр. зеленый горошек по желанию
4-6 перепелиных яиц
сок 1/2 лимона
1/3 ч. л. сахарной пудры
3 ягоды можжевельника
соль, свежемолотый черный перец,
йогурт, майонез или оливковое масло для заправки, по вкусу

Как готовить:

1. Перепелов положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы вода полностью их покрывала, доведите до кипения, снимите пену.

2. Положите в кастрюлю слегка раздавленные ягоды можжевельника и соль, варите на слабом огне до мягкости, 30 минут.

3. Готовых перепелов остудите в бульона, 1 час. Выньте тушки из бульона, он больше здесь не понадобится, обсушите, снимите мясо с костей и тонко нарежьте.

4. Картофель сварите в мундире до готовности, остудите, очистите, нарежьте кубиками.

5. Огурцы при желании очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками. Добавьте горошек(если используете).

6. Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки.

7. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

8. Смешайте все ингредиенты салата, посолите, поперчите и заправьте по вкусу.

9. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

10. В качестве заправки для этого салата можете смешать в равных пропорциях натуральный йогурт с не слишком жирной сметаной и добавить немного горчицы, соли и перца.

А если для подачи отрезать ножки препелов, посолить и поперчить, обжарить на сливочном масле со всех сторон, добавить ст. ложку меда и перемешать, подержать несколько минут на огне и украсить ими салат, это салат станет коронным блюдом на столе.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат с  перепелами.
Салат с  перепелами.



Креветочный салат по мотивам Френсис Мей.



Cалат очень яркий, как по вкусу, так и по внешнему виду. Причем креветки маринуются загодя, а сам салат собирается непосредственно перед приходом гостей. Вот здесь можно включить фантазию, свой собственный опыт и предпочтения, и гарнировать его любыми салатными листьями, любимыми фруктами и овощами.
Требуемое время для маринования креветок – минимум 4-5 часов. А лучше всего ночь или сутки.

Время приготовления: 15 минут+ маринование
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_креветок

Вам потребуется:

700 г средних креветок, очищенных с хвостиками
2 ст ложки оливкового масла
1 зубчика чеснока

Гарнир

листья руколы
3 шт. манго
3 шт авокадо
1 лайм

Маринад

60 мл уксуса на эстрагоне ( в идеале), спокойно можно заменить лимонным соком
200 мл оливкового масла
1 столовая ложка острой горчицы
2 зубчика чеснока

1/2 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1 чайной ложки сладкой паприки

1 ч.л. меда
несколько капель Тобаско
пару веточек свежего тимьяна
3 луковицы шалот
2 стебля сельдерея

Как готовить:

1. На сковороду добавить оливковое масло, разогреть, кинуть в него порезанный пополам зубчик чеснока, через минуту вынуть и выкинуть. Опустить в горячее масло креветки, поджарить с каждой стороны по 1 минуте.
Если креветки вареные, то их выложить в маринад и все.

2. Маринад.
Чеснок, лук – мелко порезать. Стебли сельдерея порезать тонкими пластинками. Добавить все остальные ингредиенты для маринада. Хорошо перемешать. Выложить в контейнер и добавить в маринад креветки. Убрать в холодильник.

3. Собрать салат порционно.
Хорошо промыть руколу. Просушить. Авокадо и манго нарезать пластинками. Лайм нарезать дольками по количеству порций.

4. На каждую тарелку, на одной половине, горкой выложить руколу, креветки положить сверху на салатные листья. На другой половине выложить ломтики манго, авокадо и лайма. Сверху немного полить маринадом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Креветочный салат по мотивам Френсис Мей.
Креветочный салат по мотивам Френсис Мей.
Креветочный салат по мотивам Френсис Мей.