Меню




Салат Винегрет с морской капустой и рыбой



Что нужно:

морская капуста сухая – 100 г
или
морская капуста замороженная – 500 г
рыба (кета, горбуша, треска горячего копчения или консервированный лосось) – 60 г
капуста белокочанная квашеная – 200 г
огурцы соленые – 1-2 шт.
помидоры соленые – 1-2 шт.
свекла вареная – 1 шт.
морковь крупная – 1 шт.
горошек зеленый – 1-2 ст.л.
маринованная вишня, слива или брусника – 1-2 ст.л.
майонез соевый – 1/2 стакана
петрушка (зелень) – 2-3 веточки петрушки и укропа
соль – по вкусу
имбирь молотый – щепотка
перец черный свежемолотый – щепотка
Что делать:
Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.
Рыбу очистить от кожи, выбрать кости и порезать ножом или просто раскрошить. Отварить свеклу и морковь. Огурцы и помидоры порезать кружочками, морковь и свеклу – кубиками. Посолить по вкусу, добавить по щепотке черного перца и молотого имбиря. Все перемешать, добавить горошек, ягоды, мелко нарубленную зелень, заправить майонезом.
Салат Винегрет с морской капустой и рыбой



Салат средиземноморский



Что нужно:

430 г коктейля в рассоле «Меридиан»
6 сваренных вкрутую яиц
6 помидоров черри
2 небольших свежих огурца
2 небольших маринованных огурца
1 кочан салата латук
Для заправки:

0,5 стакана оливкового масла Extra Virgin
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. сахара
2 ч. л. сладкой горчицы
1 ст. л. измельченного свежего укропа
соль, перец
Что делать:

Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, уксус, сахар, горчицу, укроп, соль и перец.

Коктейль из морепродуктов отбросить на дуршлаг, выложить в миску и полить заправкой, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Салат вымыть, разобрать на листья и крупно нарвать руками. Яйца, свежие и маринованные огурцы нарезать кружками. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.

На блюдо положить половину зеленого салата, половину яиц, огурцов и помидоров. Сверху выложить половину подготовленных морепродуктов. Повторить слои, накрыть и вернуть салат в холодильник на 15-20 мин.
Салат средиземноморский



Салат "Алёнка"



Ингредиенты:

- 750 г шампиньонов
- 400 г крабовых палочек
- 5 крутых яиц
- 4 свежих огурца
- майонез
- зелень петрушки
- 1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом
Салат "Алёнка"



Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой



Ингредиенты:
Для самого салата:
Вареная курица – 125 г
4 шампиньона, нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать
1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
Сушеная клюква – 23 г
Фета – 30 г
Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить
Обжаренные пеканы – 25 г
Свежий шпинат – 120 г

Заправка:
Яблочное пюре – 2 столовых ложки
Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана
Яблочный уксус – 2 столовых ложки
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки
Соль и перец – по ¼ чайной ложки
Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить
Свежий розмарин – 1 чайная ложка

Для вареной курицы:
2 больших куриных грудки без кости и кожицы
2 стакана воды
Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать мелко
1 морковка, мелко нарезать
Чеснок – 3 зубчика, выдавить
Соль – 1 чайная ложка
Молотый перец – 1 чайная ложка
Сухой тимьян – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.
2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.
Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой



Салат «Майский»



Ингредиенты:

500 г куриного филе
300 г шампиньонов
400 г зеленого горошка (консервированного)
сок половины лимона
укроп
майонез
соль
растительное масло

Приготовление:

1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками.

2. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.

3. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле.
Укроп мелко нарезать.

4. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат «Майский»



Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов



Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов



Салат "Берегись, водка!"



Ингредиенты:
-1 кг капусты
-1 кг моркови
-1 кг лука
-1 кг болг.перца
-1 кг помидоров
-1 кг огурцов
-5 ч.л. соли
-5 ст.л. сахара
-1 ст. раст. масла
-1 ст. уксуса

Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Салат "Берегись, водка!"



Крабовый слоеный салат



Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек (200 г)
- 5 картофелин
- 4 морковки
- 5 яиц
- майонез

Приготовление:
1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.
4. Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой — половина картофеля
2-й слой — крабовые палочки
3-й слой — тёртые яичные белки
4-й слой — оставшийся картофель
5-й слой — морковь с майонезом

5. Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
Крабовый слоеный салат