Меню |
Салат Винегрет с морской капустой и рыбойЧто нужно: морская капуста сухая – 100 г или морская капуста замороженная – 500 г рыба (кета, горбуша, треска горячего копчения или консервированный лосось) – 60 г капуста белокочанная квашеная – 200 г огурцы соленые – 1-2 шт. помидоры соленые – 1-2 шт. свекла вареная – 1 шт. морковь крупная – 1 шт. горошек зеленый – 1-2 ст.л. маринованная вишня, слива или брусника – 1-2 ст.л. майонез соевый – 1/2 стакана петрушка (зелень) – 2-3 веточки петрушки и укропа соль – по вкусу имбирь молотый – щепотка перец черный свежемолотый – щепотка Что делать: Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг. Рыбу очистить от кожи, выбрать кости и порезать ножом или просто раскрошить. Отварить свеклу и морковь. Огурцы и помидоры порезать кружочками, морковь и свеклу – кубиками. Посолить по вкусу, добавить по щепотке черного перца и молотого имбиря. Все перемешать, добавить горошек, ягоды, мелко нарубленную зелень, заправить майонезом. Салат средиземноморскийЧто нужно: 430 г коктейля в рассоле «Меридиан» 6 сваренных вкрутую яиц 6 помидоров черри 2 небольших свежих огурца 2 небольших маринованных огурца 1 кочан салата латук Для заправки: 0,5 стакана оливкового масла Extra Virgin 2 ст. л. белого винного уксуса 1 ч. л. сахара 2 ч. л. сладкой горчицы 1 ст. л. измельченного свежего укропа соль, перец Что делать: Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, уксус, сахар, горчицу, укроп, соль и перец. Коктейль из морепродуктов отбросить на дуршлаг, выложить в миску и полить заправкой, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Салат вымыть, разобрать на листья и крупно нарвать руками. Яйца, свежие и маринованные огурцы нарезать кружками. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. На блюдо положить половину зеленого салата, половину яиц, огурцов и помидоров. Сверху выложить половину подготовленных морепродуктов. Повторить слои, накрыть и вернуть салат в холодильник на 15-20 мин. Салат "Алёнка"Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез - зелень петрушки - 1-2 шт. репчатого лука Приготовление: 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом Салат с курицей, зеленым яблоком и фетойИнгредиенты: Для самого салата: Вареная курица – 125 г 4 шампиньона, нарезать 1 стебель сельдерея, нарезать 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать Сушеная клюква – 23 г Фета – 30 г Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить Обжаренные пеканы – 25 г Свежий шпинат – 120 г Заправка: Яблочное пюре – 2 столовых ложки Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана Яблочный уксус – 2 столовых ложки Дижонская горчица – 1 столовая ложка Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки Соль и перец – по ¼ чайной ложки Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить Свежий розмарин – 1 чайная ложка Для вареной курицы: 2 больших куриных грудки без кости и кожицы 2 стакана воды Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать 1 стебель сельдерея, нарезать мелко 1 морковка, мелко нарезать Чеснок – 3 зубчика, выдавить Соль – 1 чайная ложка Молотый перец – 1 чайная ложка Сухой тимьян – 2 столовых ложки Приготовление: 1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась. 2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы. 3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте. 4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте. Салат «Майский»Ингредиенты: 500 г куриного филе 300 г шампиньонов 400 г зеленого горошка (консервированного) сок половины лимона укроп майонез соль растительное масло Приготовление: 1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками. 2. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час. 3. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле. Укроп мелко нарезать. 4. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить. Заправить майонезом. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньоновИнгредиенты: -2-3 вареных куриных филе, -3 вареных вкрутую яйца, -2 свежих огурца, -1 небольшая луковица, -1 небольшая банка консервированных шампиньонов, -100 г сыра, майонез Приготовление: Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками. Приятного аппетита! Салат "Берегись, водка!"Ингредиенты: -1 кг капусты -1 кг моркови -1 кг лука -1 кг болг.перца -1 кг помидоров -1 кг огурцов -5 ч.л. соли -5 ст.л. сахара -1 ст. раст. масла -1 ст. уксуса Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. Крабовый слоеный салатИнгредиенты: - упаковка крабовых палочек (200 г) - 5 картофелин - 4 морковки - 5 яиц - майонез Приготовление: 1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. 2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок. 3. Крабовые палочки мелко нарежьте. 4. Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: 1-й слой — половина картофеля 2-й слой — крабовые палочки 3-й слой — тёртые яичные белки 4-й слой — оставшийся картофель 5-й слой — морковь с майонезом 5. Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата. |