Меню




Салат «Витаминный»



Ингредиенты:

300 г краснокочанной капусты
200 г помидоров
200 г огурцов
200 г болгарского перца
100 г редиса
лук порей или репчатый
зелень по вкусу
соль
растительное масло

Приготовление:

Капусту нарезать соломкой.
Редис нарезать пластиками.

Лук нарезать полукольцами.
Огурцы нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Зелень мелко нарезать.

Смешать капусту, редис, лук, огурцы, помидоры, зелень.
Посолить.
Заправить растительным маслом.
Салат «Витаминный»



Салат с ветчиной и петрушкой



Ингредиенты:

200 г твердого сыра;
200 г ветчины;
5 яиц;
по пучку зеленого лука и укропа;
0,5 пучка петрушки;
100-150 г майонеза;
перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца сварить, остудить в холодной воде, мелко нарезать.

Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками.

Петрушку, укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.

Соединить сыр, ветчину, яйца, зеленый лук, петрушку, укроп, поперчить по вкусу.

Салат заправить майонезом и перемешать.

Подавать салат лучше немного охлажденным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Салат с ветчиной и петрушкой



Салат с лососем



Ингредиенты:

копченый лосось - 200 г
помидоры черри - 200 г
листья салата - несколько шт
сок 1/2 лимона
сухарики из белого хлеба - 100 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 20 г
кедровые орехи - 1 горсть
соль, перец и зелень - по вкусу

Приготовление:

Сухарики обжарьте на сливочном масле, чтобы подрумянились.

Листья салата промойте, обсушите, крупно нарвите и выложите на тарелку.

На листья салата положите кусочки рыбы, разрезанные пополам помидоры и нарезанную зелень. Вместо копченого лосося можно использовать консервированный лосось.

Салат необходимо подавать с заправкой. Для этого смешайте оливковое масло с соком лимона, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

Полейте салат полученной заправкой, сверху украсьте сухариками и кедровыми орешками.
Салат с лососем



Салат с лососем в апельсине



Ингредиенты:

Для лосося:
Соевый соус - 3 столовых ложки
Кунжутное масло - 1 столовая ложка
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Апельсин (цедра и сок) - 1/2 шт
Филе лосося - 4 шт
Оливковое масло

Для салата:
Листья салата
Красная капуста (нашинкованная) - 100 г
Морковь - 100 г
Маринад для лосося (оставшийся)
Кунжут

Приготовление:

Лосось разрежьте на равные части.
Смешайте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте коричневый сахар. Натрите цедру апельсина.
Выжмите сок половины апельсина.
Залейте лосось половиной маринада и оставьте на 15 минут
Протвень застелите фольгой. И выложите на него лосось
Поставьте в духовку на 180 градусов и выпекайте около 10-15 минут (или пока лосось не приготовиться, не начнет распадаться на волокна)
Смешайте салат, нарезанную морковь, наструганную капусту.
Сверху положите лосось.
Полейте лосось второй половиной маринада.
Посыпьте кунжутом.
Салат с лососем в апельсине
Салат с лососем в апельсине
Салат с лососем в апельсине
Салат с лососем в апельсине
Салат с лососем в апельсине
Салат с лососем в апельсине
Салат с лососем в апельсине
Салат с лососем в апельсине
Салат с лососем в апельсине
Салат с лососем в апельсине



Салат "Мозаика" из курицы, грибов и овощей



Ингредиенты:

Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Луковица - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Корейская морковь - 100 г
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Перец болгарский - 1 шт.
Майонез
Зеленый лук

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности. Охладить. Порезать кубиками.
Шампиньоны порезать пластинками. Лук мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавить шампиньоны.
И обжарить их до готовности. Остудить.
Сыр порезать маленькими кубиками. Перец болгарский - соломкой.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Украсить сверху зеленым луком.

Приятного аппетита!
Салат "Мозаика" из курицы, грибов и овощей



КРАБОВЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ


...вкуснотища
Ингредиенты:

-►1 банка кукурузы консервированной
-►300гр. свежей капусты
-►240гр. крабового мяса (или палочек)
-►Сок половины лимона
-►Майонез для заправки

Приготовление:

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата!

Приятного аппетита:)
КРАБОВЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ



САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ,КАЛЬМАРАМИ,ОЛИВКАМИ И КУКУРУЗОЙ


...очень вкусно:)

Ингредиенты:

-►Пекинская капуста – 200г
-►Яйца – 3 шт.
-►Консервированные кальмары – 185г (1 банка)
-►Креветки (отварные) – 150г
-►Кукуруза – 400г
-►Оливки – 80г
-►Помидоры черри – 8 шт.
-►Майонез, зелень петрушки

Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ,КАЛЬМАРАМИ,ОЛИВКАМИ И КУКУРУЗОЙ