Меню |
Салат «Золотая рыбка»Ингредиенты: горбуша в масле (консервы) - 1 банка, лук репчатый - 1 шт, крекеры соленые - 50-60 г, сыр - 100-150 г, майонез, зелень укропа, яйцо - 1 шт (для украшения) Приготовление: Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь). Сыр натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения. Выкладывать салат золотая рыбка слоями, каждый слой промазывая майонезом. 1-й слой: лук 2-й слой: половину нормы крекеров 3-й слой: сыр 4-й слой: оставшуюся половину крекеров 5-й слой: горбуша Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа. Можно салат украсить на свой вкус. Салат "Змейка"Приготовление: На обед у меня был сегодня салат с сайрой, а вот украсила я его по новогоднему змейкой. Саму змейку выложила из белковой икры, украсила салат желтком, зеленым луком и цветочками из яйца и моркови. Салат приготовлен слоями по рецепту: 1 слой - отварной картофель, 2 слой - репчатый лук, 3 слой - сайра, 4 слой - отварная морковь, 5 слой - сыр, 6 слой - желток, 7 слой - белок. Картофель, морковь, сыр натереть на терке. Лук мелко порезать. Сайру размять. Каждый слой под майонезом. Соль по вкусу. Вот такой простенький салат, а вкусный и красивый. Весенний салатДля приготовления 6-8 порций нам понадобится: • Помидор 2-3 шт. • Куриная грудка 500гр. • Сыр твердых сортов 150 гр. • Красная фасоль – одна банка. • Зеленый салат. • Сухарики. • Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. Приготовление: 1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками. Салат "Крем-брюле"Ингредиенты: - 3 яйца - 300 г крабовых палочек - 1 банка консервированной кукурузы - 1,5 стакана молотых грецких орехов - 150 г твердого сыра - майонез и сметана Приготовление: 1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. 2. Сыр тоже натереть на крупной терке. 3. Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной. 4. Салат должен постоять 40 минут. САЛАТ "ПАУТИНКА"...вкуснятина!) Ингредиенты: ■ 2 куриных окорочка ■ 2 томата ■ 2 яйца ■ 150 гр. сыра ■ 180 гр. очищенных фисташек ■ 1 огурец ■ 200 гр. майонеза ■ соль по вкусу Способ приготовления: Мясо птицы и яйца отварить. Окорочок отделить от кожи и костей и порезать кубиками, яйца мелко порубить. Фисташки растолочь в ступке. Сыр натереть на тёрке. Огурец и помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Собираем салат: -первым слоем "идёт" курица, промазать майонезом -яйца, немного майонеза -огурец -тертый сыр, майонез -помидоры Сверху сделать решётку из майонеза, посыпать фисташками. Салат готов, подавайте на стол! САЛАТ "ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА"...объедение:) Вкусный и простой салатик! Ингредиенты: ■ 2-3 помидора ■ 1 банка консервированных ананасов (берите колечками!) ■ 2 куриные грудки ■ батон С батона сделать сухарики. Режем все на кубики покрупнее, заправляем майонезом. Почему ананасы колечками? Колечки качественнее. Но решать Вам. Приятного аппетита:) ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ...пальчики оближете:) Ингредиенты: ■ 1 кг очищеных королевских креветок ■ Листья салата (любой вид который вам нравится) ■ Томаты Черри ■ Кедровые орехи 100-150гр ■ 2 яйца ■ молоко ■ оливковое масло ■ соевый соус ■ сок 1 лимона ■ китайский кисло-сладкий чили соус Приготовление: 1.В большую глубокую миску выложить листья салата (я использовала салат Айсберг). 2.Разрежьте помидоры на половинки и поместите в миску к листьям салата. 3.Креветки предварительно разморозьте и обмойте под теплой водой чтоб не осталось льда (иначе они будут вариться на сковороде, а не поджариваться). Обжаривайте креветки на смеси сливочного и оливкового масла. В качестве приправы используйте соевый соус и специи для рыбы, чтоб придать легкий аромат. 4.Когда креветки приобретут легкую золотистую корочку на эту же сковороду высыпьте орехи и подождите пока они слегка подрумянятся. Приготовленную смесь выложите в миску к салату и томатам. 5. В отдельной мисочке смешайте 2 яйца и примерно полчашки молока. Тщательно взбейте, добавьте немного соли, разделите смесь на 2 равные части и пожарьте 2 плоских омлета. Сверните их трубочкой и нарежьте на тонкие полосочки и отправьте в миску к другим ингредиентам. 6.Взбейте в чашке сок 1 лимона с 6-8 столовыми ложками оливкового масла, добавьте приправу для овощных салатов (либо любые травы, которые вы любите). Вылейте полученную смесь на салат. Сверху сбрызните кисло-сладким соусом, все тщательно перемешайте. Салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного авппетита:) ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТИК...легкий:) Ингредиенты: ■ свежий огурец ■ 10 помидоров черри ■ 200 грамм крабовых палочек ■ три столовые ложки нарезанных маслин ■ два зубчика чеснока ■ 0,5 пучка петрушки ■ 4 столовые ложки оливкового масла Приготовление: Мелко порубите петрушку с чесноком. Смешайте с оливковым маслом и перемешайте тщательно. Крабовые палочки и огурец нарежьте для диетического салата на кубики одинакового размера (около 1 сантиметра). Помидоры черри нарежьте поперек пополам. Положите в миску крабовые палочки, огурцы, помидоры и маслины, залейте все соусом и хорошенько перемешайте. Готовый диетический салат подавайте с веточками петрушки наверху. Приятного аппетита Чтобы салатик был незабываемым!!!Заправки для салатов: 1. «Чесночная» - 0,5 стакана натурального йогурта - 0,5 стакана сметаны - 1 крупный зубчик чеснока - 1 столовая ложка мелко порезанного укропа - соль, красный перец — по вкусу Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту. Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец. 2. «Остренькая» - 100 г столового уксуса (3%) - 100 г растительного масла - 3 зубчика чеснока - соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами. 3. «Оливковая» - 4 столовых ложки ложки оливкового масла - 1 чайная ложка горчицы - 1 чайная ложка сахара - 2 столовых ложки лимонного сока - соль и молотый белый перец - по вкусу Приготовление: Все ингредиенты тщательно перемешать. |