Меню |
Витаминный салат с хурмой и авокадоИнгредиенты: Руккола − 150 гр. Хурма − 1 шт. Авокадо − 1 шт. Зерна граната − 1/2 ст. Оливковое масло − 3 ст.л. Белый винный уксус − 1 ст.л. Бальзамический уксус − 1 ст.л. Горчица дижонская − 1 ч.л. Соль Описание и способ приготовления: Зимний витаминный салат - лёгкий, полезный и питательный, к тому же, радующий глаз яркими, солнечными красками. Начнём с приготовления заправки: - смешаем оливковое масло с горчицей; - добавим винный и бальзамический уксус; - подсолим по вкусу и всё вместе тщательно перемешаем. Примечание: заправку смешивать непосредственно в той посуде, в которой будем подавать салат. К приготовленной заправке добавим листья рукколы (крупные – можно порвать руками). Сверху разложим хурму, нарезанную четвертинками, и дольки авокадо. Остаётся посыпать гранатовыми зёрнами – и салат готов! Американский салат КоббИнгредиенты: Куриная грудка отварная − 1 шт. Помидоры − 2 шт. Яйца − 2 шт. Авокадо − 1 шт. Сельдерей − 2 шт. Сыр Чеддер − 100 гр. Бекон − 150 гр. Горчица дижонская − 1 ч.л. Зубчик чеснока − 1-2 шт. Белый винный уксус − 2 ст.л. Оливковое масло − 4 ст.л. Пучок салата Описание и способ приготовления: Учитывая, что в составе салата Кобб большое разнообразие сытных и калорийных компонентов, он вполне может заменить полноценное второе блюдо. Бекон, нарезанный тонкими полосками, обжарить. Все остальные компоненты (кроме салатных листьев ) нарезать одинаковыми кубиками. Блюдо устелить листьями салата. Сверху разложить ровными полосками подготовленные компоненты: курицу, помидоры, яйца, стебли сельдерея, авокадо и бекон. Для соуса: - чеснок пропустить через пресс - добавить горчицу, винный уксус и оливковое масло - всё тщательно перемешать. Соус к салату подаётся отдельно. Итальянский салат с сыром и макаронамиНам потребуется: Сыр Эдам 200 г Ветчина 200 г Перец сладкий желтый 1 шт. Помидоры красные 100 г Тальятелле 200 г Петрушка 5 г Укроп 5 г Базилик свежий зеленый 5 г Маслины без косточки 30 г Майонез 80 г Нарезать соломкой сыр. Нарезать соломкой ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов). Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами. Салат простой и вкусный!_______________________________________________ Ингредиенты и приготовление: 200гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем 1 большую луковицу порезать полукольцами и пожарить почти без масла до золотистого цвета - выложить поверх картошки далее на лук - 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху полить майонезом следующим слоем - грамм 30-40 сыра потереть на яйца, полить майонезом небольшой болгарский перец, порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на салат, сверху можно посыпать кубиками перца уже без майонеза. Приятного аппетита! Салат "Кружевница"_______________________________________________ Ингредиенты: 3 картофелины, 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 сладкий перец, майонез, зеленый лук, кукуруза для украшения. Для омлета: 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа. Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь. Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом. Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины. Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком. Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров. Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!). Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой. Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом. Заполняем «сердечной» начинкой наш купол. Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили. Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться. Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош? А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки). Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить. Салат "Мышка"_______________________________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ Плавленые сырки-4шт.; чеснок-2 зубчика; морковь по - корейски; майонез. Для украшения: колбаса вареная, маслины, зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Сырки натереть на тёрке. 2.Чеснок пропустить через пресс. 3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом. 4.Украсить в виде мышки - см. фото. Приятного Вам аппетита! Салат из пекинской капусты с курицейИнгредиенты: - 300 г пекинской капусты - 1 куриное филе - 1 огурец - 4 яйца - 1 пучок зеленого лука - соль, перец, майонез Приготовление: Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом и подаем порционно. |