Меню




Витаминный салат с хурмой и авокадо



Ингредиенты:

Руккола − 150 гр.
Хурма − 1 шт.
Авокадо − 1 шт.
Зерна граната − 1/2 ст.
Оливковое масло − 3 ст.л.
Белый винный уксус − 1 ст.л.
Бальзамический уксус − 1 ст.л.
Горчица дижонская − 1 ч.л.
Соль
Описание и способ приготовления:

Зимний витаминный салат - лёгкий, полезный и питательный, к тому же, радующий глаз яркими, солнечными красками.

Начнём с приготовления заправки:
- смешаем оливковое масло с горчицей;
- добавим винный и бальзамический уксус;
- подсолим по вкусу и всё вместе тщательно перемешаем.

Примечание: заправку смешивать непосредственно в той посуде, в которой будем подавать салат.

К приготовленной заправке добавим листья рукколы (крупные – можно порвать руками).

Сверху разложим хурму, нарезанную четвертинками, и дольки авокадо. Остаётся посыпать гранатовыми зёрнами – и салат готов!
Витаминный салат с хурмой и авокадо



Американский салат Кобб



Ингредиенты:

Куриная грудка отварная − 1 шт.
Помидоры − 2 шт.
Яйца − 2 шт.
Авокадо − 1 шт.
Сельдерей − 2 шт.
Сыр Чеддер − 100 гр.
Бекон − 150 гр.
Горчица дижонская − 1 ч.л.
Зубчик чеснока − 1-2 шт.
Белый винный уксус − 2 ст.л.
Оливковое масло − 4 ст.л.
Пучок салата
Описание и способ приготовления:

Учитывая, что в составе салата Кобб большое разнообразие сытных и калорийных компонентов, он вполне может заменить полноценное второе блюдо.

Бекон, нарезанный тонкими полосками, обжарить.

Все остальные компоненты (кроме салатных листьев ) нарезать одинаковыми кубиками.

Блюдо устелить листьями салата. Сверху разложить ровными полосками подготовленные компоненты: курицу, помидоры, яйца, стебли сельдерея, авокадо и бекон.

Для соуса:
- чеснок пропустить через пресс
- добавить горчицу, винный уксус и оливковое масло
- всё тщательно перемешать.

Соус к салату подаётся отдельно.
Американский салат Кобб



Итальянский салат с сыром и макаронами


Нам потребуется:

Сыр Эдам 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Маслины без косточки 30 г
Майонез 80 г

Нарезать соломкой сыр.

Нарезать соломкой ветчину.

Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.

Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов).

Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
Итальянский салат с сыром и макаронами



Салат простой и вкусный!


_______________________________________________
Ингредиенты и приготовление:

200гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем
1 большую луковицу порезать полукольцами и пожарить почти без масла до золотистого цвета - выложить поверх картошки
далее на лук - 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху полить майонезом
следующим слоем - грамм 30-40 сыра потереть на яйца, полить майонезом
небольшой болгарский перец, порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на салат, сверху можно посыпать кубиками перца уже без майонеза.

Приятного аппетита!
Салат простой и вкусный!



Салат "Кружевница"


_______________________________________________
Ингредиенты:
3 картофелины, 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 сладкий перец, майонез, зеленый лук, кукуруза для украшения.

Для омлета: 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа.

Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.
Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.
Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.
Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.
Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).
Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.
Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.
Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.
Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.
Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.
Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош?
А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).
Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить.
Салат "Кружевница"



Салат "Мышка"


_______________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ
Плавленые сырки-4шт.;
чеснок-2 зубчика;
морковь по - корейски;
майонез.

Для украшения:
колбаса вареная,
маслины,
зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Сырки натереть на тёрке.
2.Чеснок пропустить через пресс.
3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом.
4.Украсить в виде мышки - см. фото.

Приятного Вам аппетита!
Салат "Мышка"



Салат из пекинской капусты с курицей



Ингредиенты:

- 300 г пекинской капусты
- 1 куриное филе
- 1 огурец
- 4 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец, майонез

Приготовление:

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).

Шинкуем пекинскую капусту.

Мелко крошим зеленый лук.

Огурец нарезаем соломкой.

После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.

Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.

Заправляем майонезом и подаем порционно.
Салат из пекинской капусты с курицей