Меню




Вкусный салат на праздничный стол!



Ингредиенты:
- Куринная грудка-2 шт(800гр),
- шампиньоны 600-700гр,
- 6 шт яиц варенных.
- 2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
- 2-3 моркови средних,
- сыр твёрдый 100гр,
- майонез,
- специи (карри),
- зелень.

Приготовление:

Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.
Вкусный салат на праздничный стол!



Оригинально поданный фруктовый салат (арбуз, киви, кусочки Болгарского сыра, мята)




Салат с пророщенной чечевицей.



Ингредиенты:

Капуста свежая - 150 г.
Редис - 3-4 шт.
Листья салата - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чечевица пророщенная - 3-4 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Капусту нашинковать.
Этап 2. Кубиками нарезать редис.
Этап 3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Этап 4. Листья салата нарвать руками.
Этап 5. Добавить пророщенную чечевицу.
Этап 6. Все перемешать и заправить растительным маслом. Посолить по вкусу.



Блендер-салат «Цезарь»


Что нужно:
3 зубчика чеснока
1/4 стакана оливкового масла (можно заменить растительным)
Пучок листьев романского салата
2 ч. ложки вустерширского соуса
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
1 вареное яйцо
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
4–5 измельченных анчоусов
1,5 стакана сухариков
Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить блендер-салат «Цезарь»:
Листья салата промыть, просушить.
Измельчить чеснок, смешать все ингредиенты, кроме листьев салата, яйца, сухариков и сыра, с помощью блендера до получения однородной массы.
Выстелить салатник листьями салата, выложить кремообразную смесь, посыпать рубленым или тертым яйцом, Пармезаном и сухариками.
Блендер-салат «Цезарь» готов.

Приятного аппетита!



Салат "Датский"



Ингредиенты:

Опята маринованные
Ветчина, порезать полосками
Горошек зеленый
Сыр на терке
Чеснок
Зелень укропа
Перец болгарский (желтый красный)
Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.



Замороженный фруктовый салат с йогуртом



Ингредиенты:

500 граммов йогурта (можно и сметаны)
3/4 чашки сахара( можно и меньше)
1 чашка нарезанного ананаса
1 чашка нарезанной клубники
1 чашка нарезанных грецких орехов
2 или 3 банана, нарезанных
взбитые сливки

Приготовление:

1. Всё перемешать, залить йогуртом, снова перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно.Выложить в контейнер.

2. Положить в морозильник на 2 часа

3. Готово!
Замороженный фруктовый салат с йогуртом



Салат с семгой и свежим огурцом.



Время приготовления: 15 минут + время на отваривание картофеля и яиц
Порций: 4
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_рыбы

300 г слабосоленой семги
5 картофелин
3 яйца
1 маринованный огурец
2 свежих огурца
0,5 баночки зеленого горошка
укроп
1 луковица
100 г красной икры (или икры сельди)
сметана нежирная
руккола
соль и перец.

Как готовить:

1. Отварить и очистить картофель и яйца.

2. Нарежьте кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложите все в миску.

3. Филе семги нарежьте небольшими кубиками. К нарезанным овощам добавьте зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложите семгу. Посолите и поперчите.

4. Смешайте 150 г сметаны с икрой и заправьте полученным соусом салат.
Украсьте рукколой.

Приятного аппетита!
Салат с семгой и свежим огурцом.



Салат "Быстро и вкусно".



Этот салат настолько просто и быстро готовится, что каждый его может делать на свой вкус, добавляя одних ингредиентов побольше, других поменьше, вообще все как нравится!

Время приготовления: 5 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салат #из_овощей

Вам потребуется:

- капуста пекинская
- свежий огурец
- лук
- колбаска (кому какая нравится)
- сметана (или майонез)
- специи

Как готовить:

1. Капусту шинкуем.

2. Огурец режем соломкой.

3. Колбасу режем соломкой.

4. Лук режем полукольцами.

5. Добавляем сметану, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

Приятного аппетита!
Салат "Быстро и вкусно".
Салат "Быстро и вкусно".
Салат "Быстро и вкусно".
Салат "Быстро и вкусно".
Салат "Быстро и вкусно".



Салат с куриным филе, сухариками и овощами



Ингредиенты:

- 350 гр вареной куриной грудки
- 2-3 средних помидора
- 2-3 средних сладких болгарских перца
- 2 средних свежих огурца
- 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
- 1 головка чеснока
- 150 гр сыра твердых сортов
- майонез

Приготовление:

1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
5. Перец выложить слоем на помидоры.
6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
7. Затем идет слой сухариков.
8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.
Салат с куриным филе, сухариками и овощами