Меню |
Вкусный салат на праздничный стол!Ингредиенты: - Куринная грудка-2 шт(800гр), - шампиньоны 600-700гр, - 6 шт яиц варенных. - 2-3 луковицы репчатых, среднего размера, - 2-3 моркови средних, - сыр твёрдый 100гр, - майонез, - специи (карри), - зелень. Приготовление: Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым. Оригинально поданный фруктовый салат (арбуз, киви, кусочки Болгарского сыра, мята) Салат с пророщенной чечевицей.Ингредиенты: Капуста свежая - 150 г. Редис - 3-4 шт. Листья салата - 3 шт. Морковь - 1 шт. Чечевица пророщенная - 3-4 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Капусту нашинковать. Этап 2. Кубиками нарезать редис. Этап 3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Этап 4. Листья салата нарвать руками. Этап 5. Добавить пророщенную чечевицу. Этап 6. Все перемешать и заправить растительным маслом. Посолить по вкусу. Блендер-салат «Цезарь»Что нужно: 3 зубчика чеснока 1/4 стакана оливкового масла (можно заменить растительным) Пучок листьев романского салата 2 ч. ложки вустерширского соуса 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока 1 вареное яйцо 1/4 стакана тертого сыра Пармезан 4–5 измельченных анчоусов 1,5 стакана сухариков Соль, черный молотый перец по вкусу Как приготовить блендер-салат «Цезарь»: Листья салата промыть, просушить. Измельчить чеснок, смешать все ингредиенты, кроме листьев салата, яйца, сухариков и сыра, с помощью блендера до получения однородной массы. Выстелить салатник листьями салата, выложить кремообразную смесь, посыпать рубленым или тертым яйцом, Пармезаном и сухариками. Блендер-салат «Цезарь» готов. Приятного аппетита! Салат "Датский"Ингредиенты: Опята маринованные Ветчина, порезать полосками Горошек зеленый Сыр на терке Чеснок Зелень укропа Перец болгарский (желтый красный) Майонез Приготовление: Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Замороженный фруктовый салат с йогуртомИнгредиенты: 500 граммов йогурта (можно и сметаны) 3/4 чашки сахара( можно и меньше) 1 чашка нарезанного ананаса 1 чашка нарезанной клубники 1 чашка нарезанных грецких орехов 2 или 3 банана, нарезанных взбитые сливки Приготовление: 1. Всё перемешать, залить йогуртом, снова перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно.Выложить в контейнер. 2. Положить в морозильник на 2 часа 3. Готово! Салат с семгой и свежим огурцом.Время приготовления: 15 минут + время на отваривание картофеля и яиц Порций: 4 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_рыбы 300 г слабосоленой семги 5 картофелин 3 яйца 1 маринованный огурец 2 свежих огурца 0,5 баночки зеленого горошка укроп 1 луковица 100 г красной икры (или икры сельди) сметана нежирная руккола соль и перец. Как готовить: 1. Отварить и очистить картофель и яйца. 2. Нарежьте кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложите все в миску. 3. Филе семги нарежьте небольшими кубиками. К нарезанным овощам добавьте зеленый горошек и измельченную петрушку. Выложите семгу. Посолите и поперчите. 4. Смешайте 150 г сметаны с икрой и заправьте полученным соусом салат. Украсьте рукколой. Приятного аппетита! Салат "Быстро и вкусно".Этот салат настолько просто и быстро готовится, что каждый его может делать на свой вкус, добавляя одних ингредиентов побольше, других поменьше, вообще все как нравится! Время приготовления: 5 минут Порций: 1 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салат #из_овощей Вам потребуется: - капуста пекинская - свежий огурец - лук - колбаска (кому какая нравится) - сметана (или майонез) - специи Как готовить: 1. Капусту шинкуем. 2. Огурец режем соломкой. 3. Колбасу режем соломкой. 4. Лук режем полукольцами. 5. Добавляем сметану, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов! Приятного аппетита! Салат с куриным филе, сухариками и овощамиИнгредиенты: - 350 гр вареной куриной грудки - 2-3 средних помидора - 2-3 средних сладких болгарских перца - 2 средних свежих огурца - 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр - 1 головка чеснока - 150 гр сыра твердых сортов - майонез Приготовление: 1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять. 2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза. 3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить. 4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез. 5. Перец выложить слоем на помидоры. 6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем. 7. Затем идет слой сухариков. 8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом. 9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час. |