Меню




Вкусный салатик:)



Состав:
Руккола
Грейпфрут
Перец болгарский
Варенная куринная грудка

Заправка салата
2ст.ложки сметаны
1зубчик чеснока через прес
1ч.л. горчицы готовой
соль, перец по вкусу

Автор: Елена Смотрина
#Рецепты #Кулинария
Вкусный салатик:)



Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно приготовить соевую спаржу. Очень люблю корейские салаты и спаржу, как они готовят. Заранее огромное СПАСИБО!!!




Салат "Тбилиси"



Понадобиться:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

#Рецепты #Кулинария
Салат "Тбилиси"
Салат "Тбилиси"
Салат "Тбилиси"
Салат "Тбилиси"
Салат "Тбилиси"
Салат "Тбилиси"
Салат "Тбилиси"



Салат "Лисичка"



Простой, но очень нежный и вкусный салат

Нам понадобится:
-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.

Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

#Рецепты #Кулинария
Салат "Лисичка"



Салат «Сырная фантазия»



Ингредиенты:

• 300 грамм свежих помидор
• 250 грамм крабовых палочек
• Твердый сыр
• 2-3 зубчика чеснока
• Соль, майонез

Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать. Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам. Салат заправить майонезом.

Приятного аппетита!

#Рецепты #Кулинария
Салат «Сырная фантазия»



Салат «Ежик»



Очень красивый и необычный праздничный салат в виде ежика . Попробуйте приготовить этот салатик.

Ингредиенты:

200 г обжаренных грибов
200 г отварной куриной грудки
200 г твердого сыра
1 лук-порей
3 яйца
400 г корейской моркови

Салат готовиться слоями:

1 слой: грибы и курица, промазать майонезом
2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь

Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски.

Приятного Вам аппетита!

#Рецепты #Кулинария
Салат «Ежик»



Салат "Принц"



Ингредиенты:

Сардины 1 банка
Сыр твердый 200 гр
Яйца куриные 4 шт
Яблоки 2 шт
Грецкие орехи 0.5 стакана
Майонез 100 гр

Приготовление:

Сардины в масле размять вилкой.

Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Салат выкладывать слоями:

сардины, смазать майонезом
яйца, смазать майонезом
яблоки
сыр

Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами.
#Рецепты #Кулинария
Салат "Принц"



Салат «Мимоза»



Ингредиенты:

200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез

Рецепт приготовления
Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата - великое множество.
Пробовали и другие рецепты ″Мимозы″, но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

1.Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
2. Лук мелко нарезать.
3. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Картофель натереть на мелкой терке.
6. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
7. Желтки натереть на мелкой терке.
8. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
9. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
10. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
11. На белки выложить морковь, смазать майонезом.
12. На морковь выложить лук.
13. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
14. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

Приятного Вам аппетита!
#Рецепты #Кулинария
Салат «Мимоза»