Меню




Вогезский салат



Лук репчатый — 1/2 шт
Яйцо — 2 шт
Салат (зеленый)
Помидор (крупный) — 1 шт
Бекон — 120 г
Сметана — 1 ст. л.
Уксус (медовый или яблочный) — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Сухарики

1) Листья салата вымыть и высушить.
2) Лук нарезать полукольцами. Я брала красный, это не обязательно, просто мне он очень нравится
3) Яйца отварить, остудить и нарезать на четвертинки.
4) Помидор помыть и нарезать кольцами.
5) Бекон нарезать, обжарить без масла до золотистого цвета. В конце жарки к бекону добавить ложку сметаны. Пока жарится бекон, приготовить соус: смешать уксус, растительное масло и горчицу.
6) На тарелку или в блюдо выложить листья салата, в центр - помидоры, выложить четвертинки яйца, лук, посыпать сухариками, добавить еще теплый бекон, полить соусом. Перемешать и кушать.
Вогезский салат
Вогезский салат
Вогезский салат
Вогезский салат
Вогезский салат
Вогезский салат
Вогезский салат



Салат из крабовых палочек с огурцом "Море волнуется раз"



Ингредиенты:

Крабовые палочки - 200 г.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное варёное - 4 шт.
Укроп - 1/2 пуч.
Лук зелёный - 1/2 пуч.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
Рубим варёные яйца.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.
Солим по вкусу и заправляем майонезом.
Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.
Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.



Салат с креветками «Розовый фламинго»



Ингредиенты:

2 кг неочищенных креветок
100 г твердого сыра
3-4 вареных яйца
2 клубня вареного картофеля
2 средних помидора
3-4 ст. л. сока лимона
Соус:
100 г
майонеза
100 г сыра Виола
50 мл сливок 22%
50 г кетчупа
2 зубчика чеснока

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, сварить креветки, добавив лавровый лист, приправу для рыбы и душистый перец, очистить, каждую креветку разрезать пополам, сбрызнуть их соком лимона.

Отдельно, очистив, потереть на терке яйца и картофель.

Разрезать помидоры, убрать жидкость и семена, нарезать мелко мякоть, на терке потереть сыр.

Для соуса чеснок пропустить через пресс и соединить с остальными ингредиентами, перемешать, залить соусом креветки, оставить минимум на час, лучше на ночь.

Выкладывать салат слоями: треть креветок с соусом (не слишком жидких), тертый картофель, помидоры, сыр, яйца, остальные креветки с соусом.

Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с креветками «Розовый фламинго» по вкусу и охладить.



Салат «Сельдь под гранатовой шубкой»



Ингредиенты:

400 г сельди
6 вареных яиц
5 средних морковок вареных
3 клубня картофеля вареных
½ головки репчатого лука
½ граната
майонез

Приготовление:

Мелко нарезать лук, филе сельди без костей нарезать небольшими кубиками.

Очистить отваренные овощи, яйца, потереть овощи на крупной терке, 4 яйца потереть на мелкой терке, 2 нарезать кубиками.

Выкладывать салат слоями: лук, сельдь, картофель, морковь, яйца кубиками, тертые яйца, промазывать каждый слой майонезом.

Сверху салат новогодний «Сельдь под гранатовой шубкой» обмазать майонезом и украсить зернами граната, перед подачей на новогодний стол охладить.



Салат с кальмаром в бокалах.



Ингридиенты на 2 порции:

1 тушку кальмара очистить, промыть и порезать тонкими колечками.

1 некрупную луковицу порезать полукольцами.

Кальмары и лук 3 раза залить крутым кипятком и каждый раз давать постоять 5 минут.

Затем откинуть на дуршлаг и сбрызнуть соком лимона.

1 морковь потереть через терку для корейских салатов.

½ банки маринованных шампиньонов обжарить на оливковом масле. Добавить 1 ст/л манки и выдавить 1 зубчик чеснока.

½ красного болгарского перца порезать тонкими брусочками.

1 огурец так же как и морковь потереть через терку.

½ кислого зеленого яблока порезать тонкими брусочками. Нашинковать немного китайской капусты.

Слои выложить так, как вам кажется живописней. Сверху - ложку майонеза, сухарики
Салат с кальмаром в бокалах.



Салат из кальмара с луком



Ингредиенты
Кальмар замороженный 400 г
Лук репчатый 4 шт
Масло растительное 1 ст.л.
Майонез 100 г
Перец молотый черный по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления
Лук чистим, режем соломкой и жарим до золотистого цвета. Кальмары размораживаем, чистим снаружи и внутри, моем и нарезаем соломкой. Кладем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и оставляем на 3 минуты. Затем сливаем воду и кладем кальмары на сковородку с луком, заливаем майонезом, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут. Заправляем черным молотым перцем и солью.
Салат из кальмара с луком



Салат из кальмаров и сельдерея



Ингредиенты
Кальмары 100 г
Сельдерей черешковый 100 г
Лук зеленый 50 г
Яйца 2 шт
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления
Подготовленные кальмары обдаем кипятком, отвариваем в течение 2-3 минут и некрупно нарезаем. Сельдерей и лук промываем, нарезаем и смешиваем с измельченными вареными яйцами и кальмарами. Заправляем салат майонезом и подаем.
Салат из кальмаров и сельдерея



Салат из картофеля с сосисками



Ингредиенты
Картофель 6 шт
Сосиски 3 шт
Зеленый лук 50 г
Майонез 100 г
Зелень петрушки по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления
Картофель моем и варим в кожуре. Остудив, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Сосиски варим, охлаждаем, снимаем оболочку и нарезаем полукружочками. Лук промываем, мелко режем и перетираем. Картофель, сосиски и лук соединяем, солим и хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом. Украшаем измельченной зеленью.
Салат из картофеля с сосисками



Салат из картофеля с гранатовым соусом



Ингредиенты
Картофель 4 шт
Гранат 1 шт
Ядра грецких орехов 50 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки 20 г
Соль по вкусу

Способ приготовления
Картофель моем, варим в кожуре, чистим и нарезаем кубиками. Из зерен граната отжимаем 3 столовые ложки сока. Ядра орехов и чеснок толчем с солью, перемешиваем с мелко нарезанным луком и соком. Выкладываем картофель горкой в салатник, поливаем соусом, посыпаем зеленью петрушки и зернами граната.
Салат из картофеля с гранатовым соусом