Меню |
Вогезский салатЛук репчатый — 1/2 шт Яйцо — 2 шт Салат (зеленый) Помидор (крупный) — 1 шт Бекон — 120 г Сметана — 1 ст. л. Уксус (медовый или яблочный) — 1 ч. л. Масло растительное — 3 ч. л. Горчица — 1 ч. л. Сухарики 1) Листья салата вымыть и высушить. 2) Лук нарезать полукольцами. Я брала красный, это не обязательно, просто мне он очень нравится 3) Яйца отварить, остудить и нарезать на четвертинки. 4) Помидор помыть и нарезать кольцами. 5) Бекон нарезать, обжарить без масла до золотистого цвета. В конце жарки к бекону добавить ложку сметаны. Пока жарится бекон, приготовить соус: смешать уксус, растительное масло и горчицу. 6) На тарелку или в блюдо выложить листья салата, в центр - помидоры, выложить четвертинки яйца, лук, посыпать сухариками, добавить еще теплый бекон, полить соусом. Перемешать и кушать. Салат из крабовых палочек с огурцом "Море волнуется раз"Ингредиенты: Крабовые палочки - 200 г. Огурец - 1 шт. Яйцо куриное варёное - 4 шт. Укроп - 1/2 пуч. Лук зелёный - 1/2 пуч. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Рубим варёные яйца. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо. Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив стрелками зелёного лука. Салат с креветками «Розовый фламинго»Ингредиенты: 2 кг неочищенных креветок 100 г твердого сыра 3-4 вареных яйца 2 клубня вареного картофеля 2 средних помидора 3-4 ст. л. сока лимона Соус: 100 г майонеза 100 г сыра Виола 50 мл сливок 22% 50 г кетчупа 2 зубчика чеснока Приготовление: В кастрюлю налить воду, сварить креветки, добавив лавровый лист, приправу для рыбы и душистый перец, очистить, каждую креветку разрезать пополам, сбрызнуть их соком лимона. Отдельно, очистив, потереть на терке яйца и картофель. Разрезать помидоры, убрать жидкость и семена, нарезать мелко мякоть, на терке потереть сыр. Для соуса чеснок пропустить через пресс и соединить с остальными ингредиентами, перемешать, залить соусом креветки, оставить минимум на час, лучше на ночь. Выкладывать салат слоями: треть креветок с соусом (не слишком жидких), тертый картофель, помидоры, сыр, яйца, остальные креветки с соусом. Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с креветками «Розовый фламинго» по вкусу и охладить. Салат «Сельдь под гранатовой шубкой»Ингредиенты: 400 г сельди 6 вареных яиц 5 средних морковок вареных 3 клубня картофеля вареных ½ головки репчатого лука ½ граната майонез Приготовление: Мелко нарезать лук, филе сельди без костей нарезать небольшими кубиками. Очистить отваренные овощи, яйца, потереть овощи на крупной терке, 4 яйца потереть на мелкой терке, 2 нарезать кубиками. Выкладывать салат слоями: лук, сельдь, картофель, морковь, яйца кубиками, тертые яйца, промазывать каждый слой майонезом. Сверху салат новогодний «Сельдь под гранатовой шубкой» обмазать майонезом и украсить зернами граната, перед подачей на новогодний стол охладить. Салат с кальмаром в бокалах.Ингридиенты на 2 порции: 1 тушку кальмара очистить, промыть и порезать тонкими колечками. 1 некрупную луковицу порезать полукольцами. Кальмары и лук 3 раза залить крутым кипятком и каждый раз давать постоять 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и сбрызнуть соком лимона. 1 морковь потереть через терку для корейских салатов. ½ банки маринованных шампиньонов обжарить на оливковом масле. Добавить 1 ст/л манки и выдавить 1 зубчик чеснока. ½ красного болгарского перца порезать тонкими брусочками. 1 огурец так же как и морковь потереть через терку. ½ кислого зеленого яблока порезать тонкими брусочками. Нашинковать немного китайской капусты. Слои выложить так, как вам кажется живописней. Сверху - ложку майонеза, сухарики Салат из кальмара с лукомИнгредиенты Кальмар замороженный 400 г Лук репчатый 4 шт Масло растительное 1 ст.л. Майонез 100 г Перец молотый черный по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления Лук чистим, режем соломкой и жарим до золотистого цвета. Кальмары размораживаем, чистим снаружи и внутри, моем и нарезаем соломкой. Кладем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и оставляем на 3 минуты. Затем сливаем воду и кладем кальмары на сковородку с луком, заливаем майонезом, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут. Заправляем черным молотым перцем и солью. Салат из кальмаров и сельдереяИнгредиенты Кальмары 100 г Сельдерей черешковый 100 г Лук зеленый 50 г Яйца 2 шт Майонез по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления Подготовленные кальмары обдаем кипятком, отвариваем в течение 2-3 минут и некрупно нарезаем. Сельдерей и лук промываем, нарезаем и смешиваем с измельченными вареными яйцами и кальмарами. Заправляем салат майонезом и подаем. Салат из картофеля с сосискамиИнгредиенты Картофель 6 шт Сосиски 3 шт Зеленый лук 50 г Майонез 100 г Зелень петрушки по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления Картофель моем и варим в кожуре. Остудив, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Сосиски варим, охлаждаем, снимаем оболочку и нарезаем полукружочками. Лук промываем, мелко режем и перетираем. Картофель, сосиски и лук соединяем, солим и хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом. Украшаем измельченной зеленью. Салат из картофеля с гранатовым соусомИнгредиенты Картофель 4 шт Гранат 1 шт Ядра грецких орехов 50 г Лук репчатый 1 шт Чеснок 2 зубчика Зелень петрушки 20 г Соль по вкусу Способ приготовления Картофель моем, варим в кожуре, чистим и нарезаем кубиками. Из зерен граната отжимаем 3 столовые ложки сока. Ядра орехов и чеснок толчем с солью, перемешиваем с мелко нарезанным луком и соком. Выкладываем картофель горкой в салатник, поливаем соусом, посыпаем зеленью петрушки и зернами граната. |