Меню |
Восточный салат4 ст. л. молока 100 г сыра Филадельфия 1 желтый перец 7 веточек лука сибулет 1 лайм 20 г кориандра 200 г креветок 1 огурец соль и перец по вкусу рис в качестве гарнира Желтый перец нарежьте тонкими пластинами. Огурец очистите от кожицы и нарежьте также тонкими пластинами. Лук сибулет нарежьте колечками. Молоко с мягким сыром Филадельфия (PHILADELPHIA) нагрейте на плите. Креветки отварите и очистите от панциря. В молоко положите перец и чуть отварите. Добавьте туда лук, креветки, посолите и поперчите. Тушите все около 3 минут. В конце приготовления добавьте огурцы. Подавайте салат, сбрызнув его соком лайма и присыпав нарезанным кориандром. Салат получается очень вкусным с рисом в качестве гарнира. Салат "Парижель"Ингредиенты: - 1 огурец (снять шкурку) - 1 помидор - 1 сладкий перец - 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной - копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) - 1 столовая ложка майонеза - соль, перец по вкусу - укроп Приготовление: Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик! Салат "Тиффани"Ингредиенты: Куриная грудка отварная яйца сыр обжаренные кедровые орешки виноград майонез. Приготовление: В оригинальном рецепте кусочки куриной грудки нужно слегка обжарить с карри, но так как мой муж не любит эту приправу, я просто отвариваю грудку и нарезаю мелкими кубиками. Кроме того, я делаю салат "Тиффани" в невысоком большом салатнике, поэтому все слои укладываю только по одному разу, в отличие от оригинального рецепта, в котором слои повторяются. Я опишу свой процесс приготовления. Итак, отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, мелко нарезаем и укладываем первым слоем в салатник. Смазываем майонезом. После каждого слоя я совсем немного насыпаю кедровых орешков, так салат становится еще вкуснее. Насыпаем орехи на смазанную майонезом грудку. Затем мелко нарезаем 4 яйца, выкладываем в салатник, смазываем майонезом и еще немного орехов сверху. Сыр также нарезаем кубиками, укладываем следующим слоем, посыпаем орехами и смазываем майонезом. Режем виноград на половинки и оформляем им верх салата. По желанию можно украшать черным и зеленым виноградом, а можно одного цвета, это уже как фантазия подскажет. И снова посыпаем орехами. Салат "Испанский"Ингредиенты: Оливки зеленые (фаршированные лимоном) — 1 бан. Салат (листовой) — 1 пуч. Шампиньоны (свежие, крупные) — 8 шт Фета — 100 г Масло оливковое — 2 ст. л. Приготовление: Грибы чистим, промываем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими дольками. Сливаем жидкость из банки с оливками (не выливаем!!!) в отдельную посуду. Выкладываем в нее грибы и оставляем на 10 – 15 мин. Оливки нарезаем кружочками. Сыр разминаем вилкой. Салат режем или рвем руками Смешиваем все компоненты, с грибов предварительно сливаем рассол. Заправляем оливковым маслом. Солить не нужно! Приятного аппетита!!! Салат «Бангладеш»Продукты: -рис ( сырой) 4 ст. л. -яйцо 5-6 шт. -рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка -яблоко 1 шт. -лук 1 шт. (маленькая) -масло сливочное 80 г -майонез 200 г -сахар 1 ч. л. -лимонный сок 1 ст. л. Приготовление: Рис сварить, остудить. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями на блюдо. 1-й слой – измельчённые желтки, 2-й слой – половину измельчённых консервов, 3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем) 4-й слой – тёртое яблоко, 5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком, 6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить) Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа. Приятного аппетита! Салат "Быстро и вкусно"Ингредиенты: - капуста - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез - специи Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов! Топ-5 идей летних салатов для легкого ужина:1. яблоки шпинат грецкие орехи сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы. 2. авокадо яблоко лайм киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов 3. брынза зеленый лук салатные листья редис. Заправить соусом из сметаны и укропа. 4. молодая капуста огурцы вареные яйца. Заправить соусом из растительного масла и петрушки 5. курица-гриль томаты-черри огурцы салатные листья зеленый лук. Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока. |