Меню




Закусочный рыбный торт-салат с крекерами



Ингредиенты:
• 2 пачки несладких круглых крекеров
• 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
• 4-5 яиц
• 300 г майонеза
• 1-2 зубчика чеснока
• зеленый лук
• около 100 г сыра - по вкусу

Приготовление
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.
Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.
Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).
Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
Перед подачей на стол сделайте сверху любые украшения по вкусу (см. выше).
Закусочный рыбный торт-салат с крекерами



Греческий салат



Ингредиенты:
4 помидора
половина огурца
100 г феты
75 г оливок
2 столовых ложки оливкового масла
соль
перец

Приготовление:
Нарежьте овощи. Выложите в салатницу вместе с фетой и оливками, сбрызните маслом, поперчите и посолите.
Греческий салат



Салат "Сугроб"


Вкусный салат для семейного ужина

Ингредиенты: колбаса вареная (без жира), отварной картофель, отварные яйца, сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, майонез. Салат выкладываем слоями:
1.Слой обжаренного лука, чеснока, моркови.
2.Нарезанная кубиками колбаса. Майонез.
3.Картофель, натертый на крупной терке. Майонез .
4.Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз.
5.Готовый салат поливаем майонезом и посыпаем сыром.

Поставить в холодильник на пару часов.



САЛАТ"АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА"



Ингредиенты:
Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины
майонез или сметана

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита!



Салат с черносливом и грецкими орехами


Ингредиенты:

1 свёкла
200 г чернослива
100 г грецких орехов
50 г майонеза
1 столовая ложка консервированного хрена
Соль
Приготовление салата с черносливом и грецкими орехами:

1. Перед приготовлением рекомендуется замочить чернослив в тёплой воде на два часа. После откиньте чернослив на дуршлаг и дождитесь пока стечёт жидкость. Нарежьте половину чернослива небольшими кусочками. Свёклу необходимо отварить в подсоленной воде, а затем остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Смешаем свёклу и чернослив.

2. Очистите грецкие орехи, а затем измельчите.

3. К свёкле и черносливу добавим орехи и немного соли. Перемешиваем.

4. Возьмите небольшую тару и смешайте в ней майонез и хрен. Выкладываем салат с черносливом и грецкими орехами в салатницу и поливаем его смесью из майонеза и хрена. Подаётся салат не перемешанным. Сверху украшаем целыми ягодами чернослива и четвертинками грецких орехов. Салат с черносливом и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!



Салат из судака


Ингредиенты:

250 г филе судака
3 яблока
50 г грецких орехов
Листья салата
Соль
Майонез
А вот и процесс приготовления салата из судака.

1. Для начала необходимо отварить филе судака в подсоленной воде, а затем измельчить до кашеобразного состояния.

2. Разрежем яблоки на четыре части и удалим сердцевину. Затем нарежем тонкими ломтиками.

3. Измельчите грецкие орехи, а листья салата нарежьте полосочками. Все ингредиенты необходимо переложить в глубокую миску.

4. Добавим соль и майонез. Всё тщательно перемешиваем. При подаче на стол выкладываем дно тарелки или салатницы листьями салата, сверху кладём салат из судака и всё сверху украшаем дольками яблок. Салат из судака готов. Приятного аппетита!



Салат деревенский


Ингредиенты:

1 редька
2 моркови
100 г сыра
Листья салата
Зелёный лук
50 г растительного масла
Чёрный молотый перец
Тмин
Соль
Приготовим деревенский салат.

1. Редьку чистим, моем и нарезаем соломкой.

2. Нарезаем морковь и тоже нарезаем соломкой.

3. На крупной тёрке натираем сыр. Мелко рубим зелёный лук.

4. Всё выкладываем в глубокую посуду, добавляем соль, перец, тмин, растительное масло и перемешиваем. После выкладываем листья салата на плоское блюдо, сверху деревенский салат. Сверху посыпем мелко нарубленным зелёным луком, украсим фигурно нарезанной морковью. Деревенский салат готов. приятного аппетита.



Салат с беконом


Ингредиенты:

2 яйца
100 г бекона
4 шампиньона
100 г шпината
Оливковое масло
Чёрный молотый перец
Соль
Приготовим салат с беконом.

1. Сварим яйца и очистим. Одно яйцо разрежьте на четвертинки. Второе яйцо измельчите. Белки и желтки необходимо измельчить отдельно.

2. Нарежем и слегка обжарим бекон. Грибы необходимо нарезать тонкими ломтиками. Перекладываем всё в глубокую миску.

3. Вымоем шпинат и нарежем полосками. Всё перчим, солим и перемешиваем.

4. Добавляем в салат растительное масло и перемешиваем. Дно тарелки выстилаем листьями шпината, сверху выкладываем салат с беконом и украшаем четвертинками яиц и тонко нарезанными грибами. Салат с беконом готов. Приятного аппетита.



Салат купеческий


Ингредиенты:

200 г гречневой каши
2 свежих огурца
1 репчатый лук
2 дольки чеснока
Листья салата
Сельдерей
50 г майонеза
Чёрный молоты перец
Соль
Этот салат может подаваться в качестве основного блюда. Процесс приготовления купеческого салата.

1. Огурцы нарезаем соломкой.

2. Лук необходимо нарезать полукольцами. Измельчаем чеснок.

3. Мелко нарубите сельдерей.

4. Добавляем всё к гречневой каше. Перчим, солим и перемешиваем. Выстилаем дно салатницы листьями салата. Выкладываем купеческий салат. Сверху поливаем майонезом и украшаем веточкой сельдерея. Купеческий салат готов. Приятного аппетита.



.Салатик быстрый.•°*”˜



Ингредиенты:
нежирную колбаска,
огурцы маринованные,
огурцы свежие,
сырая морковь,
горошек зеленый консервированный,
кукуруза консервированная,
соль по вкусу,
майонез или сметана.

Приготовление:
Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.
.Салатик быстрый.•°*”˜