Меню




Заправка для салата из шпината и чеснока



Ингредиенты:
1/2 стакана сырых кешью
1/2 + 1/4 стакана воды
1 морковь
75 г сырого шпината
сок половины лимона (без косточек)
2 маленьких зубчика чеснока
1/4 чайной ложки соли

Приготовление:
Орехи с 1/2 стаканов воды взбейте в блендере около минут, пока кешью не станут совсем жидкими. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы, при необходимости добавьте еще воды (если любите более жидкую консистенцию, влейте 1/4 стакана, этого будет достаточно).
Заправка для салата из шпината и чеснока
Заправка для салата из шпината и чеснока



Салат с креветками



Ингредиенты:

креветки 500 гр
слои:картофель 1 шт,морковь 1шт,авакадо 1-2 часть,яйца 2 шт,соль,желатин 2 ч л,вода о,5 стакана,майнонез сметана
Украшения-зелень,лимон креветки

Приготовление:

Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить
Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.
Остудить.
Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.
Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.
Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
салат готов.

Приятного аппетита!
Салат с креветками



Салат из креветок с огурцами и помидорами



1. Креветки чищенные, крупные - 6 шт. Креветок меньших размеров нужно больше, можно их и крабовыми палочками заменить, но лично я палочки не особо уважаю, хотя в охотку и ем.

2, Небольшая помидорина - 1 шт.

3. Половина свежего огурца. Чем мельче порежете, тем вкуснее, но и так, как у меня, тоже вкусно. Тут главное, чтобы огурец дух дал.

4. Десертная ложка оливкового масла.

5. Чуток, всего несколько капелек на порцайку, лимонного соку.

6. Соль и перец - по вкусу.

Важно. Если хотите повысить питательность блюда, под сам салат кладите вареный рис. Тогда имеет смысл капнуть чуток соевого соуса. Но чуток, а то выйдет как у китайцев каких или японцев, у которых вся пища имеет один вкус - соевого соуса.

Приятного аппетита!
Салат из креветок с огурцами и помидорами



Тёплый куриный салат



Состав:
250 г куриного филе
500 г стручковой фасоли (замороженная)
1 красный перец
1 луковица
растительное масло для жарки

Для заправки:
50 мл горячей воды
2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
соль, молотый перец, сушеный укроп

Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масло и обжарить лук с перцем, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Тёплый куриный салат



Вкусный салат с зелёной редькой



Ингредиенты:
- Одна большая зелёная редька,
- 2 моркови,
- мясо копченой курицы или отварное мясо (у меня мясо)
- луковица, майонез.

Приготовление:
1слой; редька та крупной терке
2 слой; мелко лук
3 слой; майонез
4 слой;порезанное мяско
5 слой; майонез
6 слой; морковь на терке
7 слой; майонез
салатик очень вкусный!

Приятного аппетита!
Вкусный салат с зелёной редькой



Салат с тунцом



Ингредиенты:

- Тунец (консервы в масле) 1 банка.
- Сыр твердых сортов 150 г
- Огурец свежий 1-2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез по вкусу

Приготовление:

Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом.

На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится).

На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.

Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.

Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки.

Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
Салат с тунцом



Салат "Французский"



Ингредиенты:
- 2 яблока
- 4 варенных яйца
- 2 свежей моркови
- майонез
- лук
- сыр

Все ингредиенты натереть на терке. И выложить салат слоями:
1 слой - ошпаренный лук, майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Салат "Французский"
Салат "Французский"
Салат "Французский"