Меню




Зеленый салат с мясом и фасолью.



Ингредиенты:

Салатные листья - 100 г.
Мясо отварное - 200 г.
Фасоль вареная - 100 г.
Лук репчатый - 100 г.
Масло растительное - 50 г.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Оливки без косточек - 10 шт.
Соль, перец жгучий - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Этап 2. Мясо нарезать кубиками.
Этап 3. Соединить нарезанный соломкой зеленый салат, фасоль, лук, мясо, добавить перец, рубленый чеснок и соль по вкусу.
Этап 4. Украсить салат оливками.

Приятного аппетита!



Огуречный салат с соусом



Вам потребуется:
Огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших
Красный лук – 1 шт
Соль
Сметана – 4 столовых ложки
Укроп – 2 столовых ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Черный перец
Бальзамический уксус – пару капель

Как готовить:

1. Вымойте и очистите огурцы (срежьте концы).

2. Тонко нарежьте.

3. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами.

4. Слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими).

5. В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп.

6. Влейте немного уксуса.

7. Если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции).

8. Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо. Смешайте с соусом. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!



Салат с авокадо и креветок



Ингредиенты:
рис200гр.
креветки 200гр
яйца 4шт
ананасы 1 б.
майонез
авокадо 2шт.
зелень петрушки,укропа,лук.

Приготолвение::
1. Авокадо делим на две половинки ,достаём косточку,достаём мякоть авокадо и у нас остаются две лодочки из авокадо которые мы будем наполнять готовым салатом,можно по креманкам порционно подать.
2. Отвариваем рис,добавляем мелко порезанный авокадо,яйца на тёрке,креветки,мелко порезанный кубиком ананас,мелко покрошить зелень,добавить майонез и перемешать.
3. При подаче сверху салат украсить креветками и при желании кусочками ананаса.



Салат " Ромашка".



3 вареных яйца,
1 большая отварная морковь,
150 г сыра,
майонез.

Морковь натереть на крупной терке, белок от 2-х яиц натереть на крупной терке, желток на мелкой терке, сыр натереть на мелкой терке.
Майонез смешать с чесноком и укропом.
Выкладываем в глубокую салатницу слоями.
1) - половину моркови+ немного смазать смешанным майонезом, утрамбовать ложкой.
2)- белок+ смазать смесью майонеза.
3)- желток немного посолить.
4)-сыр смешать с чесночно-укропным майонезом ( 1 ст. лож.) и выложить на желток, хорошо утрамбовать.
5)- морковь смешать с оставшимся майонезом и выложить на сыр, примять. Чем плотнее утрамбовать салат, тем легче его перевернуть.
Кладем наверх тарелку, переворачиваем, слегка встряхивая. Украсить салат оставшимся яйцом ( белком и желтком), в виде ромашки.
Салат простой, легкий, нежный и вкусный. Для того чтобы хорошо пропитался пусть постоит в холодильнике хотя бы 1 час.
Салат " Ромашка".



Куриный салат с ананасом, яблоками и кукурузой



Ингредиенты на 4 порции:

Яблоки 2 штуки
Ананас консервированный 1 банка
Филе куриное 1 кусок
Кукуруза консервированная 1 банка
Сметана 10% 3ст.ложки

1. Отварить в подсоленной воде куриное филе, дать остыть и порезать кубиками.
2. Так же порезать кубиками ананас и очищенные яблоки.
3. Добавить кукурузу и заправить сметаной. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!:)
Куриный салат с ананасом, яблоками и кукурузой



Салат "Невеста".



курица копченая – 300 г
яйца куриные – 3 шт.
сырок плавленый «Дружба» — 1 шт.
картофель среднего размера – 1 шт.
лук
майонез

1. Салат будет выкладываться поочерёдно слоями. Ничего в этом сложного нет, все просто – главное, следуйте указаниям в рецепте.
2. 1-й слой будут составлять мелко нарезанные кусочки копченой курицы.
3. Промазываем сверху этот слой майонезом.
4. 2-й слой у нас в салате будет маринованный лук (чтобы его приготовить, нужно будет лук мелко нарезать и на 10-11 минут залить смесью уксуса и горячей кипяченой воды).
5. 3-й слой у салата – это вареная картошка, потертая на крупной или мелкой терке (кому как больше нравится).
6. Промазываем сверху этот слой майонезом.
7. 4-й слой состоит из желтков яиц, натертых на мелкой терке.
8. 5-й слой — немного плавленого сырка, натертого на мелкой терке.
9. Промазываем сверху этот слой майонезом.
10. И, наконец, верхний и самый последний слой – это белки яиц, натёртые на терке.

При желании все слои салата можно повторить еще раз.

Как и большинство слоеных салатов, «Невеста» становится более вкусной на второй день, когда лучше пропитается. Хранить в холодильнике это блюдо можно 4-5 дней, но обычно его съедают раньше.
Салат "Невеста".



САЛАТ "ФАНТАЗИЯ".



200 г малосольной красной рыбы
200 г мякоти отварных креветок(у меня была 200 гр.банка креветок в рассоле)
3 яйца
1-2 картофелины(~200 г)
1 помидор(~180 г)
1 свежий огурец(~100 г)
1 луковица(~80 г)
Соль, майонез

Форму выстелить пищевой пленкой,продукты выкладывать слоями,промазывая майонезом и слегка подсаливая:
-Креветки
-Нарезанные мелкими кубиками огурцы
-Рубленые вареные яйца
-Кубики помидор без семян
-Измельченную луковицу
-Мелко нарезанную рыбу
-Кубики картофеля и майонез
Края пленки завернуть,поместить салат в холодильник минимум на час.
Форму перевернуть на плоское
блюдо, пленку удалить.
САЛАТ "ФАНТАЗИЯ".



Салат с куриной грудкой



Ингредиенты на 4 порции:
- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.

Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.
Время приготовления: 20 мин

Приготовление:
1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Салат с куриной грудкой