Меню




Цыпленок фаршированный колбасой чоризо с картофельным салатом.



Маленькие цыплята на праздничном столе будут смотреться очень эффектно, к тому же в этом рецепте вы найдете и гарнир к ним, в виде картофельного салата!

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_птицу #из_курицы #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

Для цыпленка:
1 цыпленок;
1 сушеные колбасы чоризо(можно заменить на другую острую колбасу);
2 четверти лимона;
несколько веточек орегано;
сливочного масла;
оливкового масла;

Для картофельного салата:
6-7 молодых картофелин
На 1/2 нарезанных кубиками красного лука
1/3 от чашки нарезанных каперсов
цедра и сок половины лимона
1/2 чашки оливковым масла
соль и перец по вкусу

Как готовить:

Готовим цыпленка:

1. Очистить цыпленка, промыть в холодной воде. Протереть насухо бумажным полотенцем.

2. Используя острый нож, сделайте разрез, где кожа грудки соединяется с филе, создавая карман.

3. Нарежьте чоризо очень тонко и подложите под кожу грудки.

4. Внутрь цыпленка положить лимон и орегано. Заколите отверстие зубочистками.

5. Натрите сливочным маслом цыпленка и збрызните немного оливковым маслом.

6. В предварительно нагретой до 180 ° C духовку положить грудкой вниз и запекать сначала 20 минут. Потом вынуть, перевернуть и полить выделившемся соком.

7. Запекать еще 35-50 минут в зависимости от вашей духовки.

Готовим картофельный салат:

1. Положите картофель в кастрюлю с холодной водой.

2. Доведите до кипения и варите около 15 минут или до мягкости.

3. Выложите из кастрюли картофель и слейте воду.

4. Дать немного остыть.

5. Между тем смешайте другие ингредиенты в отдельной миске и бросьте в нее теплый картофель.

6. Подавать сразу же с нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на наше сообщество о полезной еде:
Полезная еда
Цыпленок фаршированный колбасой чоризо с картофельным салатом.
Цыпленок фаршированный колбасой чоризо с картофельным салатом.
Полный рецепт- https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_264
Цыпленок фаршированный колбасой чоризо с картофельным салатом.
Цыпленок фаршированный колбасой чоризо с картофельным салатом.
Цыпленок фаршированный колбасой чоризо с картофельным салатом.
Цыпленок фаршированный колбасой чоризо с картофельным салатом.
Цыпленок фаршированный колбасой чоризо с картофельным салатом.
Цыпленок фаршированный колбасой чоризо с картофельным салатом.



Куриный шопский салат.



Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы

Вам потребуется:

Курица-гриль – 400 г (мелко нарезать)
Зеленый болгарский перец – 1 шт (мелко нарезать)
Черная фасоль – 1 стакан (отварить)
Кукуруза (из банки или размороженная) – 1 стакан
Помидоры – 2 шт (мелко нарезать)
Лук-шалот – 4 шт (вымыть и нарезать, только белая и зеленая части)
Салат-ромен – 1 большая головка (вымыть и нарубить)
Кинза – ½ пучка (нарезать)
Авокадо - 2 шт (нарезать)
Чипсы (крошка) – 2 стакана

Для заправки:
Майонез – ½ стакана
Сметана – ½ стакана
Приправа из смеси трав - ½ столовой ложки
Приправа «Тако» - ½ столовой ложки
Сок лайма – ½ столовой ложки (опционально)
Соль и перец – по вкусу

Как готовить:

1. В большой салатнице смешайте все ингредиенты за исключением чипсов и авокадо.

2. В маленькой мисочке смешайте ингредиенты для заправки и взбейте до однородной массы.

3. При подаче заправьте салат соусом, вмешайте нарезанный авокадо и чипсы.

Приятого аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Куриный шопский салат.
Куриный шопский салат.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_258
Куриный шопский салат.
Слейте жидкость с кукурузы.
Куриный шопский салат.
Куриный шопский салат.
Куриный шопский салат.
Куриный шопский салат.



Салат Рождественская ель.



Оригинальный салат с замороженным виноградом, гранатом и орехами. А звездочка из гренки наверху – для того, кто успеет первым.

Время приготовления: 30 минут + время на замораживание винограда (не обязательно)
Порций: 6-7
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

Для салата:
1 пучок листовой свеклы (можно взять салат с красным оттенком), нарезанный на тонкие ленты
1/3 стакана семян граната
3/4 стакана замороженного красного винограда, нарезанного
2 мандарина, очищенных и нарезанных
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
1/4-1/2 стакана нарезанных орехов пекан или грецких
2 столовые ложки сушеной клюквы (или изюма)
1 небольшое яблоко, нарезанное

Для заправки:
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка меда
1/3 чайной ложки соли (или по вкусу)
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/8 чайной ложки кориандра
щепотка кайенского перца
1/8 чайной ложки порошка куркумы
несколько щепоток натертой цедры апельсина

1 поджаренный тост (в тостере или на сковороде)

Как готовить:

1. Промойте и заморозьте целые виноградины. Это делать необязательно, ягоды замораживают для того, чтобы сохранить салат прохладным в течение более длительного времени.

2. Подготовьте все ингредиенты для салата, положите в большую миску и перемешайте. Замороженный виноград облейте горячей водой , нарежьте на половинки и добавьте к салату.

3. Для заправки положите ингредиенты в маленькую миску или банку с крышкой, перемешайте или (в случае с банкой) взболтайте. Полейте салат заправкой и очень хорошо перемешайте. Салат можно подавать сразу или охладить в холодильнике до 12 часов.

4. Перед подачей сделайте из салата горку и украсьте вырезанной из тоста звездочкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Салат Рождественская ель.
Салат Рождественская ель. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_240