Меню |
Цыпленок фаршированный колбасой чоризо с картофельным салатом.Маленькие цыплята на праздничном столе будут смотреться очень эффектно, к тому же в этом рецепте вы найдете и гарнир к ним, в виде картофельного салата! Время приготовления: 60 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_птицу #из_курицы #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: Для цыпленка: 1 цыпленок; 1 сушеные колбасы чоризо(можно заменить на другую острую колбасу); 2 четверти лимона; несколько веточек орегано; сливочного масла; оливкового масла; Для картофельного салата: 6-7 молодых картофелин На 1/2 нарезанных кубиками красного лука 1/3 от чашки нарезанных каперсов цедра и сок половины лимона 1/2 чашки оливковым масла соль и перец по вкусу Как готовить: Готовим цыпленка: 1. Очистить цыпленка, промыть в холодной воде. Протереть насухо бумажным полотенцем. 2. Используя острый нож, сделайте разрез, где кожа грудки соединяется с филе, создавая карман. 3. Нарежьте чоризо очень тонко и подложите под кожу грудки. 4. Внутрь цыпленка положить лимон и орегано. Заколите отверстие зубочистками. 5. Натрите сливочным маслом цыпленка и збрызните немного оливковым маслом. 6. В предварительно нагретой до 180 ° C духовку положить грудкой вниз и запекать сначала 20 минут. Потом вынуть, перевернуть и полить выделившемся соком. 7. Запекать еще 35-50 минут в зависимости от вашей духовки. Готовим картофельный салат: 1. Положите картофель в кастрюлю с холодной водой. 2. Доведите до кипения и варите около 15 минут или до мягкости. 3. Выложите из кастрюли картофель и слейте воду. 4. Дать немного остыть. 5. Между тем смешайте другие ингредиенты в отдельной миске и бросьте в нее теплый картофель. 6. Подавать сразу же с нарезанной петрушкой. Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на наше сообщество о полезной еде: Полезная еда Цыпленок фаршированный колбасой чоризо с картофельным салатом. Полный рецепт- https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_264 Куриный шопский салат.Время приготовления: 10 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #s1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы Вам потребуется: Курица-гриль – 400 г (мелко нарезать) Зеленый болгарский перец – 1 шт (мелко нарезать) Черная фасоль – 1 стакан (отварить) Кукуруза (из банки или размороженная) – 1 стакан Помидоры – 2 шт (мелко нарезать) Лук-шалот – 4 шт (вымыть и нарезать, только белая и зеленая части) Салат-ромен – 1 большая головка (вымыть и нарубить) Кинза – ½ пучка (нарезать) Авокадо - 2 шт (нарезать) Чипсы (крошка) – 2 стакана Для заправки: Майонез – ½ стакана Сметана – ½ стакана Приправа из смеси трав - ½ столовой ложки Приправа «Тако» - ½ столовой ложки Сок лайма – ½ столовой ложки (опционально) Соль и перец – по вкусу Как готовить: 1. В большой салатнице смешайте все ингредиенты за исключением чипсов и авокадо. 2. В маленькой мисочке смешайте ингредиенты для заправки и взбейте до однородной массы. 3. При подаче заправьте салат соусом, вмешайте нарезанный авокадо и чипсы. Приятого аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Куриный шопский салат. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_258 Салат Рождественская ель.Оригинальный салат с замороженным виноградом, гранатом и орехами. А звездочка из гренки наверху – для того, кто успеет первым. Время приготовления: 30 минут + время на замораживание винограда (не обязательно) Порций: 6-7 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: Для салата: 1 пучок листовой свеклы (можно взять салат с красным оттенком), нарезанный на тонкие ленты 1/3 стакана семян граната 3/4 стакана замороженного красного винограда, нарезанного 2 мандарина, очищенных и нарезанных 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками 1/4-1/2 стакана нарезанных орехов пекан или грецких 2 столовые ложки сушеной клюквы (или изюма) 1 небольшое яблоко, нарезанное Для заправки: 2 столовые ложки яблочного уксуса 1 столовая ложка меда 1/3 чайной ложки соли (или по вкусу) 1/4 чайной ложки молотого черного перца 1/8 чайной ложки кориандра щепотка кайенского перца 1/8 чайной ложки порошка куркумы несколько щепоток натертой цедры апельсина 1 поджаренный тост (в тостере или на сковороде) Как готовить: 1. Промойте и заморозьте целые виноградины. Это делать необязательно, ягоды замораживают для того, чтобы сохранить салат прохладным в течение более длительного времени. 2. Подготовьте все ингредиенты для салата, положите в большую миску и перемешайте. Замороженный виноград облейте горячей водой , нарежьте на половинки и добавьте к салату. 3. Для заправки положите ингредиенты в маленькую миску или банку с крышкой, перемешайте или (в случае с банкой) взболтайте. Полейте салат заправкой и очень хорошо перемешайте. Салат можно подавать сразу или охладить в холодильнике до 12 часов. 4. Перед подачей сделайте из салата горку и украсьте вырезанной из тоста звездочкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Салат Рождественская ель. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_240 |