Меню




Форель с салатиком "Зеленый" в чесночном соусе с зеленым луком



Форель, порционные кусочки, слегка посолить + перец молотый черный + 1 ст.л. майонеза. Замариновать, потом обжарить или, как сделала я, приготовить в пароварке.
К рыбке прекрасно подойдет салат "Зеленый":
половина огурца свежего
половина редьки зеленой
вареное яицо
Все нарезать тонкими длинными брусочками, заправить соусом:
- по 1 ст.л. майонеза и сметаны
- зубчик чеснока
- несколько перышков зеленого лука
Перемешать и заправить салатик.
Приятного аппетита!

Автор: Юлия Голубева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Форель с салатиком "Зеленый" в чесночном соусе с зеленым луком



Салат с печенью трески, перепелиными яйцами и огурцами



Вкусный-вкусный и полезный салатик !!!!
В печени трески содержатся всякие полезные для человека вещества и даже, как говорят, печень трески продлевает молодость ;) Ведь она обладает самым высоким содержанием витамина D, который замедляет процессы старения, и витамина А в печени трески гораздо больше, чем в моркови.

Итак, для приготовления салата, нам понадобятся продукты:
Листья салата
Печень трески - 1б
Огурец - 2 шт
Перепелиные яйца - 7-8 шт
зелень
соль, свежемолотый перец по вкусу
лимонный сок
зеленый лук по желанию

Способ приготовления:

В миску положить листья салата, порезанные огурцы, перепелиные яйца, печень трески и зелень. Салат посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить маслом, в котором была печень трески.
Салат готов!

Приятного аппетита, готовьте с любовью!

Автор: Марина Климова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Салат с печенью трески, перепелиными яйцами и огурцами



Узбекский плов и салат Ачик-чучук



в оригинальном рецепте значилась баранина и курдючный жир, к сожалению не нашла в холодильнике, поэтому приготовила из телятины (уже была заморожена в виде отбитых стейков). примерно 500г
далее по списку
рис краснодарский круглый 500г
морковь 2 больших, тоже примерно 400-500г
лук 2 штуки
чеснок 2-3 головки
приправа для плова KOTANYI (зира, соль, черный перец, барбарис, кориандр, перец чили)

рис промыть, можно замочить на час
лук порезать тонкими полукольцами
морковь порезать длинной соломкой. с морковью аккуратнее-не обошлось без производственных травм. мозолеопасна))
головки чеснока почистить от верхней шелухи

опять же курдючного сала не нашлось, на растительном масле обжарить в течение 7 минут лук. добавить мясо и жарить до корочки

выложить на мясо морковь, жарить, не перемешивая 3 минуты

перемешать, готовить 10 минут. добавить приправу, готовить пока морковь не станет мягкой.

влить кипяток, чтобы закрывал мясо на 1-2 см. уменьшить огонь и тушить в течение часа

выложить рис на мясо ровным слоем, увеличить огонь до максимума, посыпать приправой.

влить кипяток, чтобы покрывал рис на 1-2 см. когда вода уйдет с поверхности, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь и варить до готовности риса.

накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. уменьшить огонь до минимума и оставить на 30 минут. подавать горячим
общее время приготовления составило около 3 часов

рецепт салата Ачик-чучук:
лук порезать полукольцами, промыть в холодной воде, чтобы не горчил, отправить в глубокую миску.
всю зелень, какая есть в доме, порезать, добавить к луку.
добавить черный и кайенский перец, полить уксусом. перемешать
помидоры порезать, выложить на лук, посолить, посыпать базиликом, полить растительным маслом. осторожно перемешать помидоры (зелень должна остаться нетронутой). оставить мариноваться примерно на полчаса
приятного аппетита!

Автор: Инна Жидких
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Узбекский плов и салат Ачик-чучук



САЛАТ С СЕМГОЙ СЛАБОСОЛЕНОЙ



Семга слабосоленая, филе – 600 гр.
Яйцо – 6 шт.
Сыр – 300 гр.
Грейпфрут – 2 шт.
Оливки
Перец сладкий
Масло оливковое
Соль
Листья салата

Берем креманки. Листья салата – на дно, можно целиком, можно порвать руками. Филе семги режем мелкими кубиками и на листья. Грейпфруты чистим от кожуры и пленок, режем такими же кубиками, укладываем на семгу слоем. Яйца отвариваем. Трем сверху яйцо на мелкой терке, потом слой тертого сыра, опять семга, грейпфрут, яйцо, сыр. Украшаем порезанными оливками, если надо – присаливаем. Поливаем оливковым маслом. Можно украсить красиво порезанным помидором.
САЛАТ С СЕМГОЙ СЛАБОСОЛЕНОЙ



Греческий салат



Artem Khabibullin
Ничего особенного: лишь курица гриль сверху, хорошие маслины и растертый в крошку сыр фета + поджаренный горячий хлебец с оливковым маслом и базиликом + сангрия - красное вино + сахар + корица + мелко резанное зеленое яблоко + лед. Хорошо миксуется вечером в даунтауне, под бриз и вечерние огни теплого города.

Автор: @idl17647 (Artem Khabibullin)
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Греческий салат



Средиземноморский салат с нутом



Салат получается очень сытным, питательным и полезным.

Ингредиенты:
130 гр нута "Ярмарка"
1 помидор
1/2 большого болгарского перца
1/2 красной луковицы
горсть маслин
60 гр сыра фета
горсть листьев петрушки
Заправка:
1,5 ст.л. греческого йогурта
1 огурец (нарезать мелкими кубиками)
1 ст.л. лимонного сока
3-4 зубка чеснока (пропустить через пресс)
соль, перец

Нут замочить на ночь в воде, а утром отварить согласно инструкции на упаковке. Готовый нут охладить.
Из помидора удалить семена и нарезать кубиками. Болгарский перец и лук так же нарезать кубиками.
Маслины нарезать кружочками, а сыр фета кубиками. Листья петрушки мелко порубить. Смешайте все ингредиенты и заправьте.
Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Автор: Марина Шанц
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Средиземноморский салат с нутом